首页 > 数码 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

[图]华为将为国内微软数据中心提供定制的全新AI芯片

2018-09-06 10:11 · 稿源:cnbeta.com

援引The Information报道,微软正和中国科技企业华为洽谈合作事宜,如果合作成功那么华为将会为中国境内的微软数据中心提供全新的AI芯片。为了说服微软使用公司的AI芯片,华为必须要满足微软提出的严苛性能要求。

据知情人士透露,一支华为工程师组成的团队正在定制运行该芯片的软件,以期达到微软的标准。此外工程师们还将在华为芯片上运行微软算法,例如Bing搜索引擎的语音识别软件等等。

目前华为和微软已经在云计算服务上开展合作,华为帮助微软在中国推进和部署Office 365服务,最新消息称华为高管已经就AI芯片和微软研发首席执行官Harry Shum进行了长达数月的沟通交流。同微软之间的合作初步规模并不大,目前包括阿里巴巴和腾讯在内的中国科技公司大部分都是使用NVIDIA芯片,但是同微软之间的合作能够帮助华为站稳脚跟。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议