首页 > 数码 > 关键词  > IC最新资讯  > 正文

2016全球手机销量排名 前十名国产占七

2017-06-22 20:57 · 稿源: 手机中国

  编者按:近日,国际知名调研机构IC Insights发布了2016年全球主要手机厂商销量数据,从排名中可以清楚的看到,前十名中中国厂商占了七家,而在前十四名中,中国厂商占据的席位更是高达10个。

  排名第一的为韩国三星,2016年其总出货量约为3亿1千万台,相比2015年下降约4%,苹果排名第二,总出货量约为2亿1千500万台,相比2015年下降约7%。

  然而中国厂商的上涨势头却比较猛,华为排名第三,2016年其总出货量约为1亿3千9百万台,上涨幅度约为33%,坐稳国内第一宝座。OPPO与vivo紧随华为其后,分列第四第五,其中vivo总出货量约为7千6百万台,涨幅高达89%,预计今年其仍将保持上涨趋势。

2016全球手机销量排名

  虽然国产厂商出货量仍与三星、苹果有一定的差距,但国产厂商的竞争力仍不容小觑,未来其在国际市场中的竞争力与话语权也将逐步增加。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天