首页 > 数码 > 关键词 > 工信部最新资讯 > 正文

动真格 工信部与三大运营商签实名制承诺书

2017-02-05 09:53 · 稿源:驱动之家

昨天,工信部与三大基础电信企业集团公司签署了《电话用户实名登记责任承诺书》,要求三大基础电信企业集团公司承诺持续从严做好电话用户实名登记工作。

三大基础电信企业集团公司郑重承诺,将加强企业内部管理和对委托代理渠道的监督管理,完善技术措施,从严做好电话用户实名登记工作。

同时,对本企业出现的电话用户实名制违法违规行为,将按照要求整改,切实督促各级电信企业落实电话用户实名登记主体责任。

工信部表示,下一步将加大监督检查力度,督促三家基础电信企业集团公司切实履行《电话用户实名登记责任承诺书》措施,严格落实电话用户实名登记工作各项要求,切实维护人民群众合法权益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三大运营商4G套餐数量明显减少

    运营商套餐不要乱换,换了可能就换不回去了!据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。

  • 第四大运营商成立!中国广电将发192号段手机号:短期内与三大运营商互补

    三大运营商已成过去式,第四大运营商来了,大期待吗?10月12日,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本达1012亿元,成为国内第四大运营商。2019年6月6日,工信部正式发放了5G牌照

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 4G套餐怎么选择为什么变少原因介绍

    从去年开始,5G开始商用,随之而来的是电信运营商的5G套餐上市。近日,有消息显示,国内三大电信运营商的4G套餐数量开始减少,这或许预示着它们的5G套餐即将占据主要市场。运营商下架了低价的4G套餐,新用户入网或老用户更换套餐只能办理高价的5G套餐。真的如此吗?

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 38元套餐等低价4G套餐被下架

    据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。通过查看三大运营商营业厅App发现,相较之前,三大运营商的4G套餐种类明显较少,低价4G套餐不断“消失” 。目前,运营商营业厅App中可见的月租 50 元以下的4G套餐只有“腾讯王卡”等互联网套餐,每月 39 元。原来被消费者广泛使用的 49 元套餐、 38 元套餐等消失不见。

  • 国内第四大运营商中国广电成立 注册资本超千亿

    今天,国内第四大运营商中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本高达 1012 亿元。天眼查信息显示,中国广电成立于 2020 年 9 月 25 日,法定代表人为宋起柱,经营范围包括有线广播电视传输服务;广播电视节目制作;互联网信息服务;经营电信业务等。

  • 华为丁耘:运营商要从三个方面打造最成功的5G

    【TechWeb】10月15日消息,在ICT领袖论坛上,华为运营商BG总裁、常务董事丁耘发表了题为《共同打造最成功的5G》的主题演讲。丁耘提到,目前中国已建成全球规模最大的5G网络,截止到当前全国已经建设60万座5G基站,5G用户已经超过1.5亿。但是与韩国、瑞士等5G部署较早的国家相比,中国的5G事业若要取得更大成功,仍有大量的工作需要做。中国5G下一阶段的核心目标是要从用户体验和商业闭环角度去打造最成功的5G。丁耘指出,打造最成

  • 国内第四大运营商中国广电成立 股东包括阿里创投等公司

    【国内第四大运营商中国广电成立】据北京日报报道,注册资本高达 1012 亿元, 10 月 12 日中国广电网络股份有限公司正式在京成立,成为国内第四大运营商。

  • 工信部:鼓励换电、加快充电配套建设

    事实上,相较于传统的充电桩充电模式,电动车换电要更为便捷高效。如果在电池和换电站建设投放合理的情况下,电动车换电的加电效率,甚至能够和传统燃油车加油相比。近日,工信部表示,目前,

  • 第四运营商中国广电成立

    今日,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为国内第四大运营商。后续中国广电将发行 192 号段的手机号码。

  • 国内第四大运营商中国广电成立:5G 192号段快来了

    10月12日消息,据国内媒体报道,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本达1012亿元,成为国内第四大运营商。2019年6月6日,工信部正式发放了5G牌照,中国广电是四家获得5G牌照的公司

  • 工信部:二季度下架65款不良手机应用

    近日,工信部发布了 2020 年第二季度电信服务质量有关情况通告。报告显示,二季度, 12321 网络不良与垃圾信息举报受理中心(以下简称 12321 受理中心)接到不良手机应用有效投诉 45699 件次,环比上升5.81%,同比下降19.32%。 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 65 款不良手机应用进行了下架处理。

  • 乐乎公寓获“最值得信赖公寓运营商”奖项认可

    2020 年 9 月 18 日,第九届金砖论坛 2020 房地产金融峰会在上海隆重举办,乐乎公寓获得“第九届金砖价值榜”中的“ 2020 年度最值得信赖公寓运营商”奖项认可,乐乎公寓创始人CEO罗意受邀出席圆桌论坛,发表行业观点。 乐乎公寓作为行业中较早提出轻资产代运营模式的集中式长租公寓运营商,已累计 13 年的运营经验,服务全国 10 个城市超过400+委托方,其中包含大中型企事业单位、政府机构,如武汉洪山区大学生公寓、北京大兴新?

  • 国内第四大运营商中国广电在京成立 后续将发行192号段手机号码

    据北京日报报道,今日,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,成为国内第四大运营商。后续中国广电将发行 192 号段的手机号码。

  • 红米K30s新机规格和证件照已被工信部曝光

    91Mobiles报道称,设备代号M2007J3SC、被认为是红米K30s的新机,已经被工信部电信设备认证中心(TENAA)给曝光。从公布的规格和证件照信息来看,它很可能就是小米10T的换皮版本。据悉,该机采用了Infinity-O打孔屏、骁龙865芯片组、电池容量5000mAh、并且采用了64MP后置三摄,预计很快就会与广大消费者见面。

  • 工信部:全国5G基站累计建成并开通超过60万个

    在今日的 2020 中国 500 强企业高峰论坛上,工信部信息通信发展司副司长刘郁林表示,截至目前全国5G基站累计建成并开通超过 60 万个,逐渐覆盖全国主要城市。

  • 第四大运营商广电来了:700MHz黄金频段、华为中兴等8款手机支持

    去6月6日,工信部5G发牌给了四家运营商,除了移动联通电信之外就是广电。今天上午,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本高达1012亿元,第四大运营商终于来了。对消费者来说,能有

  • 工信部惩处违法违规申请无线电发射设备型号核准企业

    9月30日消息,据工业和信息化部无线电管理局发布的消息,近期,工业和信息化部无线电业务受理中心在审核无线电发射设备型号核准(以下简称型号核准)申请材料时,发现部分企业提交的申请材料存在伪造申请表、仿冒签章、涂改型号核准证等行为。无线电发射设备型号核准是依据《中华人民共和国无线电管理条例》设立的一项行政许可,型号核准申请人在提供申请材料时,应对其真实性、有效性负责,做出相应承诺。上述企业的?

  • 工信部:三家基础电信企业移动电话用户总数达15.98亿户

    9月21日消息,今日,工信部公布2020年1-8月通信业经济运行情况。截至8月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.98亿户,同比增长0.2%。其中4G用户数为12.9亿户,同比增长2.6%,比上年末净增809.2万户,在移动电话用户总数中占比为80.7%,占比较1-7月提高0.1个百分点。固定宽带接入用户方面,截至8月末,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.7亿户,同比增长6.1%,比上年末净增2114万户。其中,光纤

  • 女子想取消最低消费被告知已终身捆绑 运营商:号码是吉祥号

    近日,陕西咸阳的黄女士表示,最早的时候家人买了一张移动电话卡,最低消费时每月三百块,移动当时说用3年就可以取消。

  • 新号码遭骚扰注销要交2万违约金 运营商:号码是靓号

    10月15日,陕西西安的郭先生称,自己几个月前办了新手机号,却经常收到要来干洗店取衣服的电话。由于生活受到严重影响,郭先生便想注销该号。但联通营业厅却告知自己该号为靓号,注销需付21150元的违约金。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签