高通骁龙835侧目!华为麒麟970曝光:3GHz主频

2016-12-27 11:02 稿源:驱动之家  0条评论

虽然还是16nm工艺制程,但是麒麟960加入了最新的Cortex-A73内核,这对于它的性能提升是迅猛的,毫不夸张的说,未来几个月内该处理器依然是Android手机领域内的最强处理器,没有之一。

当然了鉴于目前的情况来看,麒麟处理器正积极的向10nm工艺迈进,而华为依然选了台积电作为核心合作伙伴,但问题是后者的10nm工艺出了些问题。

上周台湾产业链给出的消息称,台积电10nm工艺良品率太低,这恐怕要导致一众新品跳票,而反观三星10nm工艺进程也同样不顺,高通也不得不默默承受。

现在台湾手机产业链给出的最新报道称,虽然10nm工艺良品率有些低,但台积电已经在积极解决了,麒麟970应该会准时在明年第一季度实现量产。

据悉,麒麟970 CPU仍由八个核心组成,分别是4核ARM Cortex-A73和4核ARM Cortex-A53,GPU继续八核心Mali-G71,同时集成LTE Cat.12基带,其最高主频有可能达到3.0GHz(2.8GHz-3.0GHz)。

按照这个量产时间来看,P10应该会搭载麒麟970了吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭