首页 > 数码 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

高通骁龙835侧目!华为麒麟970曝光:3GHz主频

2016-12-27 11:02 · 稿源:驱动之家

虽然还是16nm工艺制程,但是麒麟960加入了最新的Cortex-A73内核,这对于它的性能提升是迅猛的,毫不夸张的说,未来几个月内该处理器依然是Android手机领域内的最强处理器,没有之一。

当然了鉴于目前的情况来看,麒麟处理器正积极的向10nm工艺迈进,而华为依然选了台积电作为核心合作伙伴,但问题是后者的10nm工艺出了些问题。

上周台湾产业链给出的消息称,台积电10nm工艺良品率太低,这恐怕要导致一众新品跳票,而反观三星10nm工艺进程也同样不顺,高通也不得不默默承受。

现在台湾手机产业链给出的最新报道称,虽然10nm工艺良品率有些低,但台积电已经在积极解决了,麒麟970应该会准时在明年第一季度实现量产。

据悉,麒麟970 CPU仍由八个核心组成,分别是4核ARM Cortex-A73和4核ARM Cortex-A53,GPU继续八核心Mali-G71,同时集成LTE Cat.12基带,其最高主频有可能达到3.0GHz(2.8GHz-3.0GHz)。

按照这个量产时间来看,P10应该会搭载麒麟970了吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鸿蒙OS手机适配进度曝光!麒麟970悬了

    上个月的HDC开发者会大会上,华为正式发布了鸿蒙OS 2. 0 操作系统,并首次公布了智能手机适配计划。现在,长期关注华为和荣耀的数码博主@勇气数码君 给出了一份鸿蒙OS的适配流程,按照不同的麒麟芯片平台依次推进。

  • 华为Mate40系列安兔兔跑分曝光:麒麟9000性能超骁龙865

    经过了一个月的等待,今日凌晨1点,苹果终于如约推出了全新的iPhone12系列旗舰,不管是盛赞还是一如既往的吐槽 ,它仍将是手机市场中最为热门的机型之一。而与此同时,同样备受瞩目的全新华为Mate40系列也即将与大家见面,加入年终的这场大厮杀。随着发布时间的日益临近,现在有最新消息,近日疑似该机的安兔兔跑分得到曝光。根据安兔兔官方最新发布的消息显示,近日一款型号为NOH-NX9的华为新机的跑分信息出现在了安兔

  • 华为海思:某友商没有挖墙脚、断供了该干嘛干嘛

    9月15日,华为正式被美国“断供”,将面临“无芯可用”的尴尬局面,尤其是华为旗下负责芯片研发的海思半导体,大量研发工作自然无法继续进行。近日,一位自称为“前

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 对标苹果A14、麒麟9000!高通骁龙875要来了:首次采用真“超大核”

    据外媒报道,高通日前正式发布邀请函,宣布将于 12 月 1 日- 2 日举办 2020 骁龙技术峰会。和往年不同的是,由于新冠疫情,今年的峰会将通过线上数字活动形式举办。

  • 华为海思2021届博士招聘进行中 涉及多类芯片岗位

    10 月 1 日消息,华为海思近日宣布 2021 届博士招聘持续进行中。招聘对象面向 2020 年 1 月 1 日- 2021 年 12 月 31 日期间毕业于海内外高校的应届博士生,工作地点包括北京、上海、深圳、东莞、武汉、西安、成都、杭州、南京、苏州等国内主要城市。

  • 华为愿意使用高通芯片:高通正在向美国政府申请出口许可

    在今日的华为全联接2020大会采访环节,华为轮值董事长郭平表示,高通是华为重要的合作伙伴,在过去的十几年里,华为一直对高通的芯片有采购。郭平透露,高通目前正在向美国政府申请出口许可,如果高通申请到了,华为很乐意使用高通的芯片来制造手机。

  • 华为Mate40系列安兔兔跑分曝光 麒麟9000比骁龙 865 提升13.7%

    近日,安兔兔公布了一款型号为NOH-NX9 的华为新机的跑分信息,从图中显示的配置信息来看,新机搭载2772× 1344 分辨率显示屏,搭载麒麟 9000 处理器,8+256GB机身存储,主摄像头为 5000 万像素,不出意外的话该机正是即将发布的全新华为Mate40 系列机型之一。

  • 华为Mate40系列安兔兔跑分曝光:麒麟9000远超骁龙865

    GeekBench 5跑分曝光之后,今日安兔兔也在后台发现了一款型号为“NOH-NX9”的华为新机,如无意外就是即将发布的华为Mate 40系列机型之一。从流出的配置信息来看,新机采用的是2772&

  • 299元 罗技K835机械键盘发布:铝制外壳 极简84键

    近日,罗技K835机械键盘发布,售价为299元。这款键盘拥有“黑色+红轴”“白色+红轴”“黑色+青轴”“白色+青轴”4种组合轴体版本,办公、游戏两不误

  • 华为Mate40Pro跑分曝光:麒麟9000 A77大核3.1GHz、性能提升30%

    ​华为Mate40 系列新机定于 10 月 22 日晚上 20 点全球发布,其最大的看点之一便是首发搭载麒麟 9000 处理器。现在,GeekBench5 上出现了型号NOH-NX9 的华为新机,根据此前信息,它大概率对应Mate 40 Pro。

  • 2020骁龙技术峰会即将召开 高通骁龙875要来了?

    10月6日消息,据国外媒体报道,高通近日宣布将于12月1日-2日举办2020骁龙技术峰会,届时,高通新一代旗舰芯片可能会与消费者见面。在邀请函中,高通提到了 “高端移动性能”,有分析师表示,此次峰会高通将正式发布新一代旗舰手机处理器骁龙875,但最终命名尚未确认。综合此前曝光信息,高通骁龙875将采用“1+3+4”八核心三丛集架构,其中“1”为超大核心Cortex X1。传言今年高通与三星达成合作,将基于后者的5nm EUV?

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • 华为愿意使用高通芯片 华为轮值董事长称求生存是主线

    【华为愿意使用高通芯片】华为全联接大会 2020 于 9 月 23 日在上海举行。这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《 5 机协同,共创行业新价值》的主题演讲,他表示美国持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,具体仍在评估。

  • SpaceX成功发射第14批星链互联网卫星 入轨卫星总数达835颗

    10月19日消息,据国外媒体报道,上周日,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了第14批星链(Starlink)互联网卫星。在美国东部时间10月18日上午8点25分,SpaceX的一枚“猎鹰9号”火箭搭载60颗星链卫星从美国宇航局肯尼迪航天中心的39A发射台发射升空。发射完成后,火箭一级助推器和整流罩均被回收。据悉,这是SpaceX自2019年以来第14次执行星链卫星发射任务。此次发射使得入轨卫星总数达到833颗,如果包括2018年发射的

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • Redmi Note 10 5G曝光:或首发高通骁龙750G

    本周高通发布了骁龙750G处理器,定位低于骁龙765G,由小米首发。今天,有爆料称Redmi Note 10 5G将首发高通骁龙750G处理器,电池容量为4820mAh。报道指出,Redmi Note 10系列包含三款,4G、

  • 诺基亚7.3用上骁龙690:高通首款6系5G芯片要商用了

    今天,知名爆料人士@Onleaks曝光了诺基亚7.3渲染图。如图所示,诺基亚7.3采用挖孔屏方案,屏幕尺寸为6.5英寸,分辨率为FHD+,采用背部指纹方案,相机为奥利奥造型。作为HMD的中端机型,诺

  • 搭载骁龙875 小米11跑分曝光:多核性能提升25%

    基于5nm工艺的苹果A14处理器发布后,卢伟冰就迅速暗示小米/Redmi的5nm机器也在准备中,无疑,这里说的就是骁龙875了。虽然高通尚未正式发布这颗SoC,但韩国网友已经曝光了其初步跑分,成绩基于

  • 小米10T Lite曝光:首发高通骁龙750G

    小米10T系列即将登场,该系列包含小米10T、小米10T Pro和小米10T Lite等三款新品。其中小米10T Pro搭载高通骁龙865旗舰处理器,而小米10T Lite搭载高通骁龙7系列5G处理器。小米10T Pro据

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签