首页 > 数码 > 关键词  > 拆解最新资讯  > 正文

[视频]Nexus6P拆解:有快充IC和方形指纹传感器

2015-10-30 11:31 · 稿源: cnbeta.com

今年9月下旬召开的发布会上,谷歌隆重推出了Nexus家族最新成员--5X和6P。日前国外知名维修团队iFixit对前者拆解之后今天再次分享了由国内手机厂商华为打造的旗舰Nexus 6P的内部构造。一体成型的材质选择和内部元件设计使其难以拆解和维修,最终只得到了2分(总分10分,分数越高越容易维修),而Nexus 5X的得分为7分。

iFixit团队在分离铝制后盖后,发现所有的元件都连接到一个单板上,这意味着很难拆除。在终于将这些元件分离之后,让iFixit团队感到意外的是称之为“Nexus Imprint”指纹传感器,实际上是方形的,而并非广大用户所认为圆形。

在后续的拆解中3450mAh容量的电池占据了内部不少空间,内部使用了大量的胶水对元件进行固定。正是因为一体成型设计和胶水的大量运用拉低了Nexus 6P的可维修分。在元件方面iFixit发现内部采用了来自美光(Micron),32GB的闪存来自于三星,而WiFi模块则来自于Broadcom。而非常奇怪的是尽管该手机装备了高通的快速充电集成芯片,但是Nexus 6P并不支持快速充电功能。

相关文章:

Nexus 5X详尽拆解:简单易修

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Pixel 6指纹解锁问题继续发酵:廉价光学传感器竟允许任意解锁设备?

    早前有报道称,一些 Pixel 6 用户抱怨手机的指纹传感器体验不佳。虽然 Google 官方回应称解锁缓慢与“增强型安全算法”的应用有关,但还是有不少机主在被迫适应“用正确的姿势”去解锁 Pixel 6 。然而问题还没完,外媒发现光学指纹传感器的 Bug,甚至允许几乎任何人去解锁 Pixel 6 。从 Reddit 上的帖子与评论来看,至少有 4 位 Pixel 6 用户抱怨其他人可以使用任意指纹来解锁设备 —— 即使他们此前从未在本机上注册过指纹。(来?

  • 生物技术公司开发传感器 拯救苹果存储行业

    目前,农业对温室气体排放的贡献已经超过了世界上所有汽车、飞机、火车和卡车的总和。种植更多食物的压力正导致亚马逊河流域的森林被砍伐,河流干涸,造成对基于化石燃料肥料的更大需求。任何能够减少浪费和提高现有农业用地生产力的措施都是对气候应对方面的巨大胜利。每年秋天,苹果种植者都会收集数十亿个苹果,将它们匆匆放入仓库,封上密闭的门,但是每年春天和夏天这些苹果已经变成了烂泥。Strella生物技术公司创造的生物传?

  • 科学家开发出将普通衣服变成生物传感器的技术 可监测肌肉活动

    据New Atlas报道,目前,如果您想跟踪某人肌肉的电活动,您可以将电极贴在他们的皮肤上。然而,一项实验性新技术只是将导电织物整合到可洗的衣服中。尽管传统电极确实提供了准确的读数,但它们既昂贵又不舒服,而且它们可能会随着佩戴者的走动而脱落——如果试图监测运动员的表现,后者绝对是一个问题。为了寻找更便宜、更舒适、更可靠的替代品,犹他大学张华南教授领导的团队首先在普通的棉/涤纶混纺面料上沉积了一层微观的银。尽

  • 三星和传音正在合作研发RGBW相机传感器

    Tecno Mobile(传音)昨天举行了一次网络研讨会,公布了它正在与三星合作的项目,目标是为其未来的手机带来RGBW相机传感器。三星的ISOCELL GWB在台上被简要地介绍,它的主要卖点在于RGBW颜色过滤器。新的6400万像素传感器在红、绿、蓝阵列中增加了一个白色子像素,这可以提高光灵敏度,让手机相机在低光场景中表现更好,这门技术可能会在2022年的Tecno手机上首次亮相。索尼、华为、vivo和OPPO过去都尝试过RGBW传感器,特别是华为的

  • 三星和Tecno正在研究RGBW摄像头传感器

    Tecno Mobile昨天举行了一次网络研讨会,宣布将与三星合作,将RGBW摄像头传感器引入其未来手机。三星的ISOCELL GWB在舞台上进行了简要介绍,其主要功能是RGBW彩色滤光片.新的64MP传感器在红、绿、蓝三种颜色的阵列上增加了一个白色的亚像素,这将提高感光度,并在弱光场景中获得更好的性能。它可能会在2022年在Tecno手机上首次亮相。索尼、华为、维梧和Oppo过去都曾试验过RGBW传感器,尤其是华为的旗舰,我们看到了一些令人印象深?

  • 佳能开发新型低光传感器 可在黑暗环境中拍摄高质量彩色照片

    尽管许多手机制造商已经将上亿像素的传感器塞入智能手机,但在昏暗 / 弱光场景下,低光灵敏度仍是传统 CMOS 传感器的一大优势。最新消息是,佳能(Canon)刚刚宣布了一款全新的低光传感器,特点是能够在黑暗环境中拍摄出高质量的彩色照片。除了摄影,这项技术对于自动驾驶汽车、监控安防系统、慢动作捕捉、ToF 测距、以及混合现实等应用来说,也都至关重要。资料图(来自:Canon 官网)《日经》报道称,新型传感器可捕获非常多的细

  • 爆料称谷歌Pixel 6a中端新机在主摄传感器与Tensor定制芯片上缩水

    随着 Google 通过 Pixel 6 系列重返高端智能机市场,许多人开始关注该公司下一款中端新品 —— 即所谓的“Pixel 6a”—— 将于何时何时到来。最新消息是,9to5Google 已经发现了 Pixel 6a 的早期线索,比如该机将采用低一档的 Tensor 定制芯片组、同时沿用 Pixel 6 系列的后摄横条设计。Google 提供中端 Pixel 机型已有大约三年,并可追溯到 2019 年的 Pixel 3a 系列。尽管价格实惠,但广大消费者更看重它的软件体验。然后在 Pixel

  • 佳能开发出新款图像传感器:只需十分之一光亮的“夜视仪”

    有人说,摄影是一门光的艺术。事实上,对于研制图像传感器的厂商来说,最大的调整就是如何捕捉到更多的光信息。日前,佳能宣布研制出新款图像传感器,虽然只有320万有效像素,但其与众不同的地方在于,只需传统CMOS 1/10的光亮,就能呈现清晰的彩色图像。为此,佳能摒弃了传统CMOS的光电二极管,改用单光子雪崩二极管(single-photon avalanche diode ,SPAD)。SPAD拥有更高的光敏特性,原理在于单个光子被击中后能线性放大光学信

  • Oppo Reno7系列确认配备索尼IMX709传感器

    Oppo今天证实,11月25日抵达中国的Reno7系列将是世界上第一款采用索尼IMX709传感器的产品。虽然该公司没有透露它是否会用于后置或前置摄像头,但有传言称我们会在自拍中找到它Oppo还在微博上发布了一个短片,嘲弄传感器的微光功能。你可以在下面看Oppo Reno7系列包括三款智能手机——Reno7、Reno7 SE和Reno7 Pro。这次没有Pro+版本。至少在11月25日的活动上没有Reno7 SE?Reno7?Reno7 ProOppo并没有透露太多关于雷诺7系列的信息,但

  • OPPO Reno7系列发布 首发全新RGBW传感器IMX709

    OPPO广东移动通信有限公司(以下简称“OPPO”)正式发布全面升级的人像视频手机OPPOReno7系列,全球独家首发全新RGBW传感器——IMX709,显著提升前置镜头感光能力。在外观工艺上,Reno7系列也带来多个行业首发,首次将航天级光刻工艺应用在手机后盖,还在后置镜头模组上首创颇具未来感的星环呼吸灯和陶瓷彩镀镜圈设计。Reno7系列搭载全新升级的ColorOS 12操作系统,流畅体验再次提升,自研90FPS极限稳帧、超级闪电启动2.0等系统级?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天