首页 > 推广 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

从凯恩英语倒闭事件看搜索引擎广告竞价策略

2009-12-16 12:09 · 稿源:Stephen,www.stephensem.com/archives/36

今天上海各大报纸曝料 凯恩英语创始人携款逃跑,在上海开展十多年的凯恩英语面临倒闭,这是一起突发事件。英语培训这个竞争激烈的行业,这是一次很好的营销机会。在报纸上了解到这个信息的人群,有一部分会去搜索引擎搜索相关信息,其中就包括了凯恩的顾客,也包括其他英语培训机构的客户,可以说 现在搜索凯恩英语的人群是一个高质量 高数量的群体。怎么利用好这次机会抓住客户就是凸显搜索引擎广告竞价人员实力的时候了。

上图是早些时候百度推广的截图,可以看到他们的广告词并没有为这次事件做出多大的调整,但是专业些的ppc从业人员就会从这个时候的搜索用户的思维模式出发

1, 凯恩的用户 他们搜索 凯恩英语 会想知道 “为什么凯恩会倒闭 我的钱拿的回来吗 ”

针对这2种最可能的想法,广告词就可以修改 正对 自家英语机构的历史悠久 实质强大 如果上市或者和其他大型公司合作多年 这种种软实力来告诉用户 选择我们 就不会有倒闭的

可能性 ,针对客户想减少损失,应该马上开展一个促销机会,马上设计一个 landinge page (广告促销页面)正对刚刚参加凯恩的用户 现在加入我们可以优惠多少,或者针对不同凯恩客户的损失 帮他们把损失减小到最低,这是一个很好的抢占客户资源 和客户口碑的机会 就看 市场部门的人 有么这个魄力 能在最短时间内拿出这个方案 并让老板同意了

2 其他非凯恩用户 他们搜索凯恩英语 会想知道 “为什么凯恩会倒闭 我们的培训机构会倒闭吗”

针对这种人群,其中也包括了自己的客户,也报告其他没有倒闭的培训机构的客户, 是一个考验企业整体实力的时候,如果这个时候你能针对这个事业在广告词里做出一些软实力的

“炫耀” 将会大大的提高你在培训机构的口碑 包括你的老板 和其他竞争对手的老板 这个时候都会来搜索 凯恩英语 是你表现的时候了 加薪 升值就看这次来 广告词的写法可以比上面再夸张点 不要像以前的广告语主要集中在 上什么课 有什么老师 一定要强调你们的稳定性 稳定压倒一切

这里我也发现了比较专业的ppc人员 写的广告词很有特点

能将凯恩英语和他们的学习机 联系在一起宣传 不能不佩服别人的专业

最后还要强调一点关于广告账户的月额问题, 因为是月中 还不存在预算不够的问题,如果在月底发生这个事件 ,一定要及时补充帐号的金额,因为这个词的点击量今天一定会有巨大的飞升 ,甚至超过了英语培训 这样广泛的词

作者信息:Stephen曾就职过英文B2C,及B2B公司,负责整个网站的网推工作,对各种推广手法有一定见解,开个博客希望和大家一起分享经验 (www.stephensem.com)欢迎免费转载博主各原创文章,请保留作者信息,谢谢合作

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国美零售完成向京东发行1亿美元可转债

    国美零售于港交所发布公告称,向京东发行1亿美元可转债,认购协议项下的先决条件已全部根据认购协议达成,且完成已于2020年6月30日落实。

  • TikTok已被停止在印度互联网上提供服务

    TikTok在印度已经无法继续运行,因为包括Airtel和Vodafone在内的大多数互联网服务提供商似乎已经阻止使用该应用程序。一些位于印度的TikTok用户在Twitter上发布了无法使用该应用的截图。打开TikTok后,人们现在看到的是一条 "无网络连接"的消息,这意味着ISP已经开始阻止访问这个短视频分享平台。

  • 58同城发布文娱体育就业报告:视频主播月薪排名第一

    58 同城今日发布文化、体育、娱乐行业就业大数据,数据显示: 3 月,招聘需求环比上升61.44%,求职需求环比上升超177%;北京招聘求职需求大,签约艺人招聘活跃度强;行业平均支付月薪 7340 元,视频主播月薪排名第一。

  • 中国联通浙江分公司回应整改:年底前完成产品优化

    日前,浙江省消保委对中国联通浙江分公司就腾讯王卡套餐“专属流量不专属,免流软件不免流”等相关问题进行了约谈,并提出了整改要求。近日,中国联通浙江分公司向浙江省消保委发来整改回复函,并提出了相应的整改方案。

  • 直播带货新规明日施行:主播应保证信息真实,不得流量造假

    近日,中国广告协会发布了首份《网络直播营销行为规范》(下称:《规范》),将从 2020 年 7 月 1 日起实施。《规范》对直播电商中涉及的商家、主播以及网络直播营销平台等各类角色、行为做了全面定义和规范。

  • 什么电动牙刷品牌好,超级实用的电动牙刷选购干货

    如果你要问电动牙刷哪个牌子好?相信很多人都说飞利浦,国际大牌有保障。国际大牌其实买的就是个牌子,还是一样国内三角洲代工。国人口腔因地域差异更加复杂,电动牙刷适合所有人这种”标配”现象却一直存在,刷头+马达就是电动牙刷?只有国人才更懂国人口腔,而且市面太多电动牙刷产品都存在细菌残留问题,低价的电动牙刷就更不用说了,别让一支低价电动牙刷耽误了自己一口好牙,怎么选好一支电动牙刷是关键。第一款:BYCOO 电动牙?

  • OKEx上线COMP打响DeFi闪电战,数字货币“场景替代”再下一城

    如今数字货币不再是人们口中的“纸面财富”,随着世界范围内越来越多的品牌和商家支持数字货币交易,这个庞大生态离中本聪的野心又近了一步。但不可否认,行业行至此处继续依靠挖矿和发币,已经不足以支撑数字货币发挥对传统金融的替代作用。DeFi的出现显得水到渠成。DeFi 以区块链等开源技术为叙事方式,将传统金融的各项功能平移至数字货币领域,试图以此扩大数字货币的影响力。也许有人认为这与数字货币“去中心化”的初衷背道?

  • 十位安全行业专家解读:零信任安全如何从概念走向实践

    受疫情的影响,以及办公软件频发的安全事件,十年前提出的“零信任”安全理念在 2020 年再度成为社会焦点,但如何将“零信任”这种能兼顾办公协同、效率、安全和体验的理念根植在企业安全建设中,却始终无法达成共识。端午节前夕的一场线上发布会尝试给出答案。中国产业互联网发展联盟秘书长雷晓斌以及中国移动设计院、腾讯、深圳网安、天融信、任子行等多家机构相关负责人和技术专家在「零信任产业标准工作组成立暨腾讯零信任安全

  • 得物App回应“被中消协点名”:感谢监督 三起案例已处理完结

    针对“中消协点名得物App”的负面舆情,得物App今日在官微做出回应,中消协提到的三起用户售后案例均已在此前及时处理完结。

  • 《隐秘的角落》爆火后迷雾剧场停播?爱奇艺回应来了

    凤凰网科技讯 6月30日消息,有网传消息称爱奇艺平台迷雾剧场目前已停播。目前迷雾剧场已播出了《十日游》、《隐秘的角落》,《非常目击》、《沉默的真相》、《致命愿望》、《在劫难逃》仍未上线播放。网传消息称,《非常目击》原定于6月30日晚上线,现该剧仍未在爱奇艺平台上线。有网友称,由于网剧上线之前需经过上线备案审核,拿到上线号之后才能播出。《非常目击》的导演杨则已在微博发文,疑似证实该剧存在审核问题。对于该消?

  • 充值优惠,涨价赶人,充个电怎么还这么多名堂?

    没有一丝风。酷热的烈日之下,三个充电桩孤零零伫立在广场一角,只有一辆私家车正在充电,银白色的车身与骄阳相互映衬,蒸腾着令人烦躁的热气。

  • 8年融资近20亿的直播平台陷欠薪旋涡:情况比较复杂

    近日,有触手直播员工在互联网职场社交平台爆料,称触手直播老板召开了视频会议,全员离职,只保留了法务。也有主播在微博爆料,其拖欠 2 月工资至今未发放。甚至在天眼查上,也充斥着大量主播的讨薪信息。

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 中国领衔亚太区商标申请 域名数量全球第二

    凤凰网科技 6月30日讯 今日信息服务商科睿唯安发布了《亚太知识产权2020年度报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出亚太区域在知识专利方面取得了较大成就——亚太各国在本国商标申请和境外申请数量上均保持了多年强劲增长,已成为全球商标申请最活跃的地区。其中,中国领衔亚太区域商标申请,在2019年全球数量排名前十的国家和地区顶级域名中,CN域名高居第二。值得注意的是,日本企业不再只关注专利申请的数量,而是更加重视?

  • 老干妈回应:腾讯公司被骗了!

    据第一财经报道,针对有关腾讯起诉老干妈并要求法院冻结后者千万资产等事宜,今天下午,老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干

  • 《热血传奇》归属权落定 盛趣游戏不再有任何相关权利

    凤凰网科技讯 6月30日晚间消息,娱美德在官方公众号发布一则声明,称基于新加坡国际商会国际仲裁院的仲裁结果,盛趣游戏不再具有《传奇》的任何权利,要求盛趣游戏停止使用《传奇》游戏软件,并将相关所有材料包括“热血传奇”商标返还给传奇IP公司(娱美德分立的子公司)。公开资料显示,2001年6月,盛大游戏与韩国公司亚拓士签订《软件许可协议》,获得《热血传奇》PC客户端游戏在中国的代理运营权,该游戏原本由韩国游戏公司娱?

  • 《星球大战:战机中队》突然上调PC配置需求:AMD锐龙3不够用了

    本月上旬,EA宣布《星球大战》游戏新作《战机中队》,定于10月2号登陆PC、PS4,以及Xbox One平台。不过,本周,EA突然调整了本作的PC配置需求。最大的变化出现在非VR平台的推荐处理器上,从

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • Surface Pro新品现身:搭载骁龙8cx Plus处理器、3.15GHz鸡血频率

    其实,早在苹果将Mac产品线向以ARM为代表的Apple Silicon平台迁移前,微软就联手高通打造了ACPC(全时连接电脑)的概念,处理器选用骁龙,运行Windows 10 on ARM系统。一开始,ACPC只有一颗骁

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议