首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝运营最新资讯 > 正文

淘宝运营:店铺钻展CPC、CPM整合推广策略

2016-07-26 15:29 · 稿源:甩手网

七月是淡季,有些店铺可能会趁这段时间不做推广及相关活动,可这样真的对店铺有利吗?其实这样做只会让你与同行之间的差距越来越大而已,因此,下面我就给大家讲一讲如何利用好钻展,为店铺的下半年打下良好基础。

店铺分析

店铺是主营化妆品,月销售额30万,付费推广主要依靠钻展、直通车和淘宝客。

这是店铺从6月16号现在的一个投放钻展的一个基本数据情况,CPM与CPC相结合来进行投放,每天CPM花费在300元,CPC的花费在500元。客单价80左右,最近1个月的投产可以到3左右。

这是店铺投放明星店铺的一个基本数据情况,明星店铺现在单独在品销宝后台投放,增加品牌词的流量包,而且可以对计划进行单独调整优化,看到点击率在35.98%,投产可以到4.1左右。

钻展CPC、CPM整合推广策略

1、时间和地域投放

上图是6-7月份店铺流量和下单买家数量的时段图,从时段来看,流量和下单买家数量都较高的是9点至24点。 店铺主营化妆品,一般整体都比较平均,没有特别时间段的高峰期。

从访客地域和下单地域来看,广东、浙江、山东、江苏、河南、河北、辽宁等省市占比较高。

由此,我们做出时间和地域投放选择:

2、落地页面的选择和素材制作

化妆品CPM主要投放的是无线端,CPC因为日限额比较灵活一些,所以拿出200的日限额投放PC端进行测试,落地页面可以落地到宝贝详情页上.

对品牌店来说,素材上肯定是要推出一个品牌名称与LOGO,打造店铺的一个品牌影响力, 在此基础上,我们还要强调店铺的一个限时低价折扣和整体搭配的效果,来吸引年轻的买家去点击。

这里推荐一点~对于创意没有思路或者对图片制作不是很精通的掌柜来说,可以尝试一下创意模版库的图片,只需套一下模板,就能做出高大上的创意图!后台的模板都是系统抓取的点击转化比较高的~所以效果很可佳!

3、定向

(1)CPM定向:

在店铺报表我们可以看出,店铺的加购数很多。因此,在展现付费上我们主要用达摩盘去圈定加入购物车的人数去投放。利用好达摩盘来定向,从而提升CPM的点击转化。

(2)CPC定向:

在点击付费的定向中,因为日限额可以灵活设置,最低可以到30元,所以建议不同的推广宝贝建不同的计划去分别投放,第一可以避免有些宝贝得不到充分展现,第二针对主推款和辅推款可以灵活设置推广时间地域日限额。所以说CPC可以去多建计划去投放测试.

在定向选择上,可以选择系统智能推荐和核心客户去进行投放,这样选择的人群相对更精准一些。

4、明星店铺

品牌店铺可以去开通明星店铺去测试一下效果,现在明星店铺已经在钻展后台独立到了品销宝,不管是从计划建立和报表查看,都更加完善。

(1)创意

在创意方面可以选择创意模板库去进行制作,可以套一下模板,就可以轻轻松松做出一个很好的明星店铺的创意。

(2)品牌流量包

在品销宝里面,关键词从单一的添加变成组合流量包的形式,不用自己想词、加词、等审批、加词逐个看数据啦!用品牌流量包,系统自动根据品牌词匹配所有有效扩展词,可以一键添加相似词的流量包,管理起来也是非常便利。

从上图数据可以看出,纯品牌词包的数据反馈要更好一些,然后可以针对纯品牌词去单建计划去投放。

整体来看明星店铺的反馈数据是不错的,点击率可以到35.98%,投产可以到4.1。

由此,CPC和CPM相互配合下,CPM去维护一下老客户,重点做CPC去拉动新客户。再加上明星店铺的投放,对店铺的权重和品牌影响力都会有很大的提升。

从投放钻展近期一个月来,花费每天在800,投产可以达到3左右,点击单价0.8左右,明星店铺每天花费在800,投产可以达到4左右。通过CPM和CPC的结合进行推广,可以把拉动新客户和维护老客户有效的整合起来,在加上明星店铺的推广,可以带动品牌的一个宣传和提高转化。

总结

1、钻展后台刚刚改革,点击付费推广以来也得到许多卖家的一致好评,通过点击付费与展现付费并用的优势,哪怕在淡季,也可以顺势而起,为下半年旺季打下良好的基础。

2、品销宝的开通,使明星店铺也更加独立,完善。成为钻展更有力的臂膀,也可以让店铺的品牌影响力有很好的提升。

3、如何在淡季不再”平淡“,其实更要在付费推广中,加大力度的去引流、宣传,在竞争相对较小的情况下抓住机会才可顺势而上!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里:淘宝上有1/4的网店都来自淘宝村 农民主播超10万人

    在今日的第三届中国农民丰收节上,阿里巴巴公布数据称,目前,淘宝上有1/ 4 的网店都来自淘宝村,过去一年,这些店铺的交易额超过 1 万亿元。截至目前,全国农民们已经在淘宝上开了超过 100 万场直播。目前, 淘宝上的农民主播超过 10 万人,丰收节中淘宝的农产品直播超过 100 万场。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营,今天起暂停下单功能

    10月15日,淘宝台湾发布公告,本公司经慎重评估后决定,于 10 月 15 日早上11: 00 起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,并于 12 月 31 日正式下线。

  • 华南第一家淘宝天猫商家运营中心开业

    10月15日消息,今日,淘宝天猫商家佛山运营中心正式开业。这是全国第二家、华南第一家淘宝天猫商家运营中心落地。

  • 淘宝台湾年底将结束运营 今日起陆续关闭下单等前台功能

    今日上午,淘宝台湾发布营运计划调整公告称, 10 月 15 日 11 时起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,平台其他服务仍持续运作至今年 12 月 31 日,随后正式下线。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营 今日上午11点起关闭下单等功能

    ​淘宝台湾年底将结束运营是怎么回事?据环球网援引台媒报道,经营“淘宝台湾”的英国克雷达公司今天发布声明表示,“淘宝台湾”将于今年 12 月 31 日 23 时 59 分正式停止在台营运。目前“淘宝台湾”网页已无法看到商品贩售资讯。

  • 这个世界级“网红”来中国开网店了

    位居世界四大博物馆之首的卢浮宫,来天猫开店了!自建成之日起,坐落于法国塞纳河北岸的卢浮宫,就在法国历史上扮演举足轻重的角色。如今,卢浮宫内展出了来自全世界的文物 35000 件,是全球最多游客造访的博物馆。

  • Uber伦敦运营迎来转机 赢得撤销运营牌照事件诉讼

    28日,据外媒报道,针对Uber在英国伦敦运营牌照此前被撤销一事,Uber在上诉中取得了胜诉。从2017年开始,伦敦交通监管机构伦敦交通局认为Uber存在安全风险,不适合取得运营商牌照。随后,Uber不断进行上诉,并在2018年取得了一次15个月许可运营的资格。去年11月,Uber再次被拒绝被颁发更新牌照。在最近的胜诉中,还不确定Uber能得到多长时间运营许可资质。(完)

  • 深圳匀思:开网店成“正经职业”,电商持续释放社会价值

    据匀思电商了解,疫情后武汉掀起电商创业热潮,截止于今年 8 月,武汉年轻创业人数翻倍。在刚刚过去的淘宝造物节 2020 全国巡演中,武汉作为最后一站,无数年轻商家在电商平台上展现了他们的才华与创意,开拓更广阔的舞台。匀思电商认为,淘宝不断涌现快速成长的年轻人店铺,武汉的这场创业潮正是全国大学生创业热情的缩影。今年以来,淘宝涌现 20 万大学生创业者,淘宝店主的平均年龄已降至 25 岁。淘宝不仅支撑起商家们在疫情中?

  • 淘宝特价版怎么入驻开店 淘宝特价版开店图文流程

    淘宝特价版商家要怎么入驻平台开店,开店需要提交哪些材料、符合什么条件要求后可以在淘宝特价版上开店,这里我们来一起看下具体的开店方法。

  • 淘宝特价版店铺与淘宝天猫店铺有什么区别

    淘宝特价版店铺和普通的淘宝、天猫店铺有哪些区别,两种店铺的不同之处是什么呢,这里我们来详细介绍下淘宝特价版店铺的规则、要求及不同点,帮助大家来了解淘宝特价版。

  • 如何提高软文推广整体效果?站长传媒帮助你快速完成推广

    简单来说软文发稿可以帮助企业做好品牌推广、增加品牌曝光量、公关等等,这也是目前网络推广中最有效的一种曝光模式,从事媒体行业 15 年以上的站长之家,服务过众多A4 广告公司及品牌客户,除了在传统网站上发布软文之外,站长之家同时也提供当前十分火热的自媒体软文推广渠道,让用户的品牌或产品能在全平台上增加曝光量。至于是否有效果,我们可以拿一些最近站长之家的发布案例来分析一下。以下案例只是冰山一角,大家可以作为

  • 小红书运营的“道”与“术”

    所以运营也能讲出道与术,只要你能弄懂了这两点,运营出一个优质的账号,基本是顺其自然的,但你放心,我今天不是来跟你讲玄学的,许多人搞不清楚道和术到底是什么意思,到底有什么区别?

  • 抖音、淘宝必有一战?

    淘宝和抖音的联合有某种必然。伴随新流量战争发生的,是短视频几乎撕开整个移动互联网的流量大局。对淘宝来说,社交流量和短视频流量是降低获客成本的两条路,社交流量是直道,短视频相当于弯道,弯道超车比直道超车简单。而抖音的商业化探索非常早,短视频的引流优势除开品牌广告,在电商最为明显。

  • 淘宝联盟:年新增淘宝客100万 全面升级内容化

    DoNews10月13日消息(记者 翟继茹)13日,在淘宝联盟合作伙伴峰会上,淘宝联盟总经理江狼表示,过去一年,虽然受到疫情影响,但淘宝联盟生态持续向好,年新增100万活跃淘宝客,GMV年同比增长率超过40%,分佣规模年同比增长55%。江狼称,未来两年,商业全面数字化、线上购物新内需、以及直播带货、社交推荐、短视频形成的新消费,将带来新的商机,面对未来,淘宝联盟宣布了三大战略方向:推动淘宝客的深度运营,全面升级内容化,打?

  • 快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

    要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?一、快手直播数据分析:快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法?

  • 踢开淘宝,抖音小店“拔苗助长”

    自 8 月 27 日抖音公布“ 9 月 6 日起,第三方来源商品链接需要相关客户通过巨量星图下发直播带货任务”,“ 10 月 9 日起禁止跳转第三方平台链接”,“入驻抖音小店商品不受影响”后,王伟的团队每天订单由 40 多单上升到 70 多单, 在国庆节放假前一天,订单量突破了100。

  • 抖音断外链,淘宝为中小主播「开闸」

    过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。

  • 淘宝客社群是不是个伪命题?

    一个淘客朋友将这篇文档的一部分传给了我,我看到还不错,就找了作者去聊天,作者告诉我这个文章并没有去发布,只是发给了几个朋友去查看。

  • 品牌推广如何“白嫖”媒体?

    在过去的六个月里,我一直非常关注Bonjoro的盈利媒体增长渠道,我们的流量增长了30%以上。通过获得媒体报道,我们不仅推动新业务流量的激增,还建立了关系,获得合作机会,进而带来了更多增长。

  • 淘宝 All in 短视频,能行吗?

    过完了618,双十一,作为中国电商产业另外一个重要的时间节点,也要到来了。今年的双十一,与往年相比,又有一些新变化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签