首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为10年走完欧美同行30年路!余承东:纯血鸿蒙是中国自己移动操作系统 自主可控

2024-06-21 15:30 · 稿源: 快科技

快科技6月21日消息,今天华为开发者大会正式举行,余承东也是带来万众期待的纯血鸿蒙更多细节。

华为常务董事、终端BG董事长、智能汽车解决方案BU董事长余承东称:纯血鸿蒙从内到外实现全栈自研

鸿蒙是基于OpenHarmony打造的全场景智能操作系统,这是一个源自中国、自主可控的操作系统。” 余承东说道。

原生鸿蒙打破了移动操作系统两极格局,实现操作系统核心技术的自主可控、安全可靠,为世界提供更优选择。

余承东回顾了鸿蒙系统的十年发展历程,并表示华为用10年时间走完了欧美同行30年的路,从操作系统内核,文件系统,到编程语言、编译器、编程框架,再到AI框架和大模型等等,实现了操作系统核心技术的全面突破,实现中国自主可控。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天