首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

马斯克发文反对美国禁止TikTok:违背言论和表达自由

2024-04-20 13:39 · 稿源: 快科技

快科技4月20日消息,当地时间4月19日,特斯拉CEO马斯克社交媒体平台X发文明确反对美国禁止TikTok,其表示:

我认为TikTok不应在美国被禁,尽管相关禁令可能会让X平台受益,这样的做法有悖于言论和表达自由”。

马斯克发文反对美国禁止TikTok:违背言论和表达自由

今年3月13日,美国众议院投票通过了一项保护美国人免受外国对手控制应用程序侵害法”的法案。

该法案要求字节跳动在约六个月的时间内,必须剥离TikTok的控制权,否则TikTok就会在美国遭到封禁,也就是所谓的不卖就禁”。

随后有消息称,美众议院的新法案将给字节跳动至多一年时间来剥离TikTok,比此前法案规定的六个月要长,众议院预计将在当地时间4月20日通过这些法案,此后美参议院料将迅速接手审议。

在此之前,参议院也讨论延长限期至一年,考虑将禁令推后到总统大选之后。

本月18日,TikTok就上述最新动向回应称,美众议院以涉对外人道主义援助的法案为掩饰,再次强行推进一项禁令法案,该法案将践踏1.7亿美国人的言论自由权、毁掉700万家企业,并关掉一个每年为美国经济贡献240亿美元的平台

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: