首页 > 业界 > 关键词  > 人形机器人最新资讯  > 正文

马斯克:人形机器人成本很低 还不到汽车的一半

2024-03-27 18:45 · 稿源: 快科技

快科技3月28日消息,近日,一位网友在网络上就人形机器人发帖提出了一系列问题。

马斯克:人形机器人成本很低 还不到汽车的一半

他询问:人形机器人的重量不到汽车的十分之一,那么它是否能够制造坡道时达到汽车的十倍?这两者之间是否有相关性?似乎软件能力而不是制造能力将成为制约因素。”

马斯克随后回应道:尽管人形机器人的单位质量复杂性要高得多,但我仍认为其最终成本将不到一辆汽车的一半。”

谈及人形机器人,不得不提特斯拉公司研发的Optimus人形机器人。

在之前的展示视频中,我们可以观察到这款Optimus人形机器人已经能够十分流畅地行走。

此外,在行走过程中,它的步伐更加稳健,也越来越接近正常人类行走的姿态。

特斯拉表示,Optimus Gen2将首先应用于其制造工厂。一旦其实用性得到验证,公司将开始销售该机器人。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: