首页 > 业界 > 关键词  > 正文

APP显示无票 但车站自助售票机有余票 12306回应

2024-02-06 17:53 · 稿源: 快科技

快科技2月6日消息,据中国铁路官微消息,当前正值2024年春运高峰期,近日,有网友反映在线上渠道购买火车票显示没有余票,但在自助售票机上却显示有余票”

对此,铁路 12306 技术负责人介绍,12306 网站和自助售票机的票源和票库是相同的,并没有针对自助售票机留有单独票额。

余票信息动态变化,因网络环境原因,在极为少见的情况下,可能偶发不同售票渠道余票数量显示不同步的现象。

不过,此前另有媒体报道称,针对自助售票机买到票的几率更大一些的情况,高铁站方面向其回应称,有些时候的确存在这样的现象。

这是为照顾不同渠道购票乘客的需要,在票务安排上有协调机制,于列车出发前一定时间会因应销售情况分配馀票。

同时也会保证各渠道(12306网站及手机应用程式、香港指定旅行社代理等)有相应数量的票源。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: