首页 > 业界 > 关键词  > NVIDIA最新资讯  > 正文

堪称光追技术里程碑!NVIDIA发布RTX路径追踪SDK 1.0.0

2023-03-21 19:28 · 稿源: 快科技

今天,NVIDIA正式发布了RTX路径追踪(Path Tracing)SDK 1.0.0,并已经在GitHub上线。

该SDK的开源,可以说是RTX光追技术引入路径追踪的一个里程碑,也意味着光追的表现力将达到一个新的高度。

根据NVIDIA的介绍,此次开源的路径追踪SDK是一个代码范例,体现了NVIDIA在光线追踪和神经图形研究和经验,旨在作为路径跟踪器集成的起点,并作为各种集成SDK和学习实验的参考。

据悉,光线追踪和路径追踪是图形技术中,用于模拟光在虚拟环境中行为的两种实现方式。

其中,光线追踪是一个确定性过程,涉及追踪光线的路径及其相互作用;这种技术需要大量的处理能力,优点是可以生成具有准确反射、折射和阴影的高质量图像。

而路径追踪则是一个随机计算的过程,涉及在光线穿过场景时对光线路径进行采样;这种技术的计算成本低于光线追踪,但它会产生图像噪声,需要多次迭代才能收敛到高质量的结果。

这一特性使得路径追踪通常用于需要对光进行物理精确模拟的应用,例如建筑可视化和产品设计。

从目前使用路径追踪的范例《传送门RTX》来看,将该技术用于游戏中能够带来更为自然的光追效果,但代价却是极高的性能损耗需求。

此次SDK的公布,有望让更多开发者了解,并尝试采用该技术。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天