首页 > 业界 > 关键词  > 2Alchemist最新资讯  > 正文

Linux驱动曝光英特尔DG2-G12 GPU衍生版本已准备就绪

2022-01-21 15:02 · 稿源: cnbeta

截至目前,英特尔的 Linux 图形驱动程序,已经提到过对 DG2 Alchemist 系列 G10 / G11 GPU 的支持。不过 2021 年底的时候,我们有在其计算堆栈中看到对“G12”的引用。现在,这家芯片巨头终于在开源 Linux 内核驱动程序中宣告了对 DG2-G12 衍生版本的支持。

最新曝光的首个英特尔“i915”Linux 内核图形驱动程序补丁,已经包含了对 DG2-G12 衍生平台的引用。

虽然这十几行代码没有揭示任何真正有趣的细节,但我们可以肯定 DG2-G10 和 DG2-G11 的解决方案是通用的。

至于 DG2 设计的另一个分叉,DG2-G12 与 G11 一样、GT 步进重置回 A0 。

这意味着 DG2-G12 A0 与 DG2-G10 C0 编号相似、但并不完全一致。

一些现有的 DG2 变通方法,已开始扩展到 DG2-G12 子平台。不过现阶段针对 DG2-G10 和 DG2-G11 的“永久”解决方法,都已打上 DG2-G12 的标记。

可以预见的是,未来可能会出现更多基于特定步进的解决方案。遗憾的是,曾宣布 2022 年 1 季度推出 ARC Alchemist 硬件,很可能要拖到一季度末(或更晚)才会出货。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Linux 5.19为英特尔DG2/Alchemist显卡的支持准备工作正在进行中

    英特尔的开源Linux图形驱动工程师为即将到来的Linux 5.19合并窗口送来了另一个"i915"内核图形驱动的大杂烩。周五的拉动请求最终加入了DG2/Alchemist PCI IDs,用于"向下"设计。这标志着Linux 5.19版本可能是英特尔Arc显卡正常工作的基本版本要求。 为确定的DG2设计的PCI ID是周五的这些改动的一部分,并与其他DG2改进一起出现在Linux 5.19中。正如早先的DRM-Next版本所涵盖的那样,Linux 5.19也是第一个支持DG2计算的版本。周五的版本还带来了最初的一组Raptor Lake P ID。早在Linux 5.17中就有了最早的Raptor Lake S支持,而对于v5.19则?

  • 英特尔Linux 5.19中为Arc Graphics实现了重大的驱动改进

    今天,英特尔开源工程小组向DRM-Next提供了最初一批"DRM-intel-gt-next"更新。这批DRM更新的选择将进入Linux 5.19的迁移。该拉动请求预计将为最新的Linux内核提供额外的更新和优化,将于今年推出。英特尔开源团队为Linux 5.19的合并请求发送了新的更新,为Linux操作系统增加了重要的图形驱动改进。最新的更新改进了英特尔ARC DG2和Alchemist图形,包括两个新的用户API,第一个支持读取二进制表的过程,并从固件blob中描述GPU的配置。第二个内含物允许为具有多图能力的平台提供额外的API sysfs援助。Linux新闻和信息网站Phoronix的所有者Mi

  • 英特尔宣布聘用Linux/BSD性能专家Brendan Gregg

    英特尔近期高调宣布,从Netflix成功挖到Linux/BSD性能优化专家Brendan Gregg。大多数Linux的长期用户都应该认识Brendan Gregg,多年里他开发了许多Linux和BSD的性能分析工作和相关工具。在Netflix,他为视频网站的的需求做了大量的开源优化工作。多年来,Brendan Gregg还在其他各种主要机构工作过,包括在Sun Microsystems的DTrace参与了ZFS的开发,对(e)BPF也很有影响。在著作上,他还写过各种与操作系统性能有关的书籍,以及其他成就。周日,英特尔首席技术官Greg Lavender公开指出,Brendan Gregg将以英特尔研究员的身份加入该公司,并

  • 英特尔驱动程序泄露了整个Arc Alchemist GPU的阵容

    今年早些时候的3月底,英特尔发布了其备受期待的Arc独立显卡,最初上市的是移动版GPU,随后是今年晚些时候的桌面部件。但是,也许让全球许多期待英特尔独立GPU的人感到失望的是,该公司已经证实,只有某些亚洲市场才会有移动和桌面的Alchemist(第一代Arc代号)SKU,而且只通过OEM和系统集成商。不过,如果你希望在今年晚些时候买到Arc桌面GPU,现在已经可以提前计划购买哪个SKU。这是因为整个Arc Alchemist A系列阵容已经从最新的英特尔测试版驱动程序中泄露出来。正如你在下面的图片中所看到的,英特尔已经列出了一个未发布的Arc型号清?

  • Arm可伸缩矩阵扩展(SME)在Linux 5.19发布之前准备就绪

    Linux 5.19将为支持Arm可伸缩矩阵扩展(SME)做好所有基础准备工作。可扩展矩阵扩展(SME)是Armv9-A的一个新扩展,它建立在SVE/SVE2矢量扩展的基础上,允许矩阵叠瓦存储、加载/存储/插入/提取叠瓦矢量、SVE矢量的外积和流式SVE模式。带有SME的流式SVE模式启用了新的SME存储和指令以及SVE2指令的一个子集,而离开流式模式后行为与SVE2没有变化。SME是一序列增强CPU构架对矩阵运算支持的最新更新,SME为支持矩阵运算引入了一个新的编程模式和寄存器状态。 SME是在可伸缩向量扩展(Scalable Vector Extensions, SVE和SVE2)的基础上建立的?

  • 英特尔确认软件已就绪 Arc A系列显卡改在2022夏末到来

    英特尔视觉计算集团副总裁兼总经理 Lisa Pearce 刚刚在一篇博客文章中证实:受软件和供应链方面的拖累,Arc A 系列台式显卡的发布时间才被迫推迟。早前有传闻称,Intel Arc 产品线被推迟到了 2022 夏中或夏末。现在,蓝厂终于确认 —— 软件已准备就绪,Arc A 系列台式显卡将于 2022 夏末到来。(来自:Intel Communities) 除了昨日的一份报告,过去数月里还有诸多传闻称英特尔 Arc Alchemist GPU 驱动存在着较多的问题。 庆幸的是,Intel 好歹是迈过了最困难的阶段,且 Arc A 系列显卡已证实从 2022 年 2 季度、推迟到夏末再发布。该公?

  • 真开源了!NVIDIA发布Linux GPU驱动源代码

    NVIDIA宣布,从R515版驱动程序开始,将以开源的形式发布Linux GPU内核驱动,且开源具有GPL和MIT双重许可证...对于开发者来说,驱动的开源能够改善在Linux系统中,使用NVIDIA GPU的体验,让硬件与系统的联系更为紧密,且更便于开发者进行调试、整合以及回馈...用户已经能够在Github查看并下载NVIDIA发布的Linux GPU驱动源代码......

  • 英特尔发布第 12 代酷睿 HX 处理器家族:开箱即用未锁频

    在日前举行的2022英特尔 ON 产业创新峰会上,英特尔宣布推出全新第12代英特尔酷睿 HX 处理器家族,HX 处理器覆盖酷睿 i5、酷睿 i7和酷睿 i9不同型号,均带来开箱即用的未锁频性能......

  • 英特尔发布第 12 代酷睿 HX 处理器:最多 16 核心和 24 线程

    5月11日消息,在日前举行的2022英特尔ON产业创新峰会上,英特尔正式推出第12代英特尔酷睿HX处理器家族。HX系列的7款新品采用了与其他移动平台不同的独立封装,定位发烧级游戏爱好者以及面向商用打造的工作站产品,覆盖酷睿i5、酷睿i7和酷睿i9不同型号。关于HX处理器:第12代英特尔酷睿HX处理器家族在创新的移动设备中,能够提供满足生产力、协作、内容创建、游戏和娱乐体验等方面的真实场景应用需求:最多16核心(8个性能核和8个能效核)和24线程,处理器基础功率为55W。16条处理器直连PCIeGen5.0通道,和4x4专用平台控制器集线器(PCH)?

  • 2022款LG Gram正式发布:英特尔12代移动CPU加持 可选独显

    显卡方面,LG Gram 17 / 16 机型可选搭配英伟达 GeForce RTX 2050,以增强创作或游戏时的图形体验,同时电池容量也较核显版本有所增加(90 vs 80 Whr)...分辨率上,LG Gram 17 / 16 / 16 变形本都为 Quad HD+(2560×1600),LG Gram 14 / 14 变形本则是 FHD+(1920×1200)......

今日大家都在搜的词: