首页 > 业界 > 关键词  > AppleMusic最新资讯  > 正文

Apple Music成为全球第二大音乐流媒体服务 Spotify仍位居榜首

2022-01-20 10:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月20日 消息:新的研究表明,Apple Music占据了全球音乐流媒体市场15%的份额,仍落后于占有率超过30%的流媒体巨头Spotify

音乐

根据MIDiA的最新研究, Apple Music是使用第二大的音乐流媒体服务。目前了Apple Music的市场占有率为15%,全球范围听众近 5.24亿 。

Spotify在 2021年仍以 31% 的份额位居榜首,尽管流媒体服务的份额低于 2020 年的 33%。亚马逊音乐和腾讯音乐各占 13% 的市场份额,而 YouTube 音乐占全球订阅量的 8%。该报告指出,到 2021 年第二季度末,全球音乐听众已增长 1.095 亿,同比增长约 26% 以上。

全球流媒体上升,主要是受新冠疫情的影响,更多的人无法到户外,更无法参加音乐会、演唱会等活动,而在线音乐流媒体成为日常娱乐的一种方式。2020年,Apple Music 和 Spotify 等点播音频流服务在全球范围内比 2019 年增长了 16.2%。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: