首页 > 业界 > 关键词  > Urban最新资讯  > 正文

《2021年度抖音电商服务商生态案例年鉴》发布,服务商生态愈加繁荣

2022-01-18 14:34 · 稿源:站长之家用户

导语:总结 2021 年度服务商和品牌合作案例,分享优质服务商服务经验

米井传媒助力五谷磨房双十一期间单日直播GMV破百万,星罗助力屈臣氏旗舰店体验分从4. 03 提升至4.98,在鸭梨互动的助力下,Teenie Weenie自 2020 年 12 月入驻抖音电商以来月均GMV超 1 亿.....而这些只是服务商与品牌合作中的一角。

细数过往品牌和服务商的合作案例可以发现,抖音电商服务商早已成为抖音电商生态中不可或缺的生力军,助力品牌在这条全新的赛道上快速突围。

2021 年,是抖音电商服务商生态蓬勃生长的一年。数据显示,截至 2021 年 9 月,抖音电商服务商规模较年初增长112%,服务品牌较年初增长150%。在服务商生态愈加繁荣的当下,抖音电商发布《 2021 年度抖音电商服务商生态案例年鉴》,总结 2021 年度服务商和品牌合作案例,分享优质服务商服务经验,以期为平台内外的品牌商家提供策略指南。

一、服务商助力品牌把握新机会,撬动新增长

抖音电商开创的“兴趣电商”新模式,为品牌带来了新机遇。新锐品牌有望通过抖音电商完成弯道超车,成熟品牌则可以通过抖音电商再次扩大流量规模,完善品牌建设。

同时,抖音电商开创的“兴趣电商”新模式,也对品牌提出了新要求。一些品牌在做抖音电商的过程中有诸多困惑,例如,无权重品牌新号如何快速破冷启动?一场品牌百万专场该如何策划?怎么找到匹配的达人带货?如何用达播撬动店播?

上述困惑,单靠品牌本身很难解决,选对服务商至关重要。拥有丰富经验的服务商,发挥自身优势,提供帮助品牌在抖音电商全面落地的全链路服务,帮助品牌把握新的市场增长机会,实现生意新增长。

由此,抖音电商发布《 2021 年度抖音电商服务商生态案例年鉴》,为品牌提供玩法参考,助力品牌和服务商撬动生意增量。

二、布局FACT四大经营阵地,实现长效经营

《 2021 年度抖音电商服务商生态案例年鉴》涵盖了食品饮料、美妆、服饰鞋包、母婴图书、酒水保健、个护家清、珠宝文玩、数码家电、智能家居、本地虚拟等十大领域的 50 家服务商。这些服务商助力品牌布局FACT四大经营阵地,实现长效经营。

商家自播(Field)方面,服务商助力品牌增强内容管控,积累人群资产,获得日销经营稳定的基本盘。例如,抖事通助力达利集团从 0 权重开播,月均GMV1000 万,开播 75 天,合计GMV超 2400 万;弈鸣传媒助力空刻意面开播 20 天左右单日破百万,成为方便速食类目店播第一家破百万品牌, 5 月至今自播GMV超 6000 万。

达人矩阵(Alliance)方面,服务商结合品牌调性,匹配优质达人为其直播带货,进而提升品牌声量,放大生意增长。例如,宙势文化传媒不仅助力欧诗漫自播月度GMV持续过千万,也让达人明星带货成为成就品牌销量的重要武器。

营销活动(Campaign)方面,服务商助力品牌抓住可高爆发的电商节点,结合平台活动热度进行单点的迅猛式爆发,实现GMV的跨越式发展。以双十一为例,构美助力Urban Revivo完成 8521 万GMV,祈飞助力VANS完成 4600 万GMV,迷笛则助力雪花秀店铺GMV超1. 3 亿,自播荣获大牌美妆排行榜NO.1。

头部大V(Top-KOL)方面,服务商助力品牌快速打出破圈高声量,实现快速品宣和销量的双引爆。例如上海观至撮合美的与达人合作,取得亮眼成绩。

透过《 2021 年度抖音电商服务商生态案例年鉴》可以发现,服务商帮助品牌运筹帷幄,为品牌注入品效结合的营销价值,是抖音电商生态的重要伙伴。

三、汇聚品牌&服务商经典合作案例,共筑繁荣生态

抖音电商发布《 2021 年度抖音电商服务商生态案例年鉴》,具有重要价值。

首先,《 2021 年度抖音电商服务商生态案例年鉴》作为一种全面且系统的记录方式,记录了 2021 年抖音电商服务商生态的新成绩和新发展,反映出抖音电商服务商生态正蓬勃发展。

其次,《 2021 年度抖音电商服务商生态案例年鉴》代表了众多抖音电商服务商的不断探索和创新,及突出成绩。同时,服务商在服务品牌的过程中,沉淀出大量实战经验和方法论,可以对外分享和输出,为其他品牌和服务商提供借鉴和参考,进而推动抖音电商服务商生态的持续发展。

如今,服务商成为抖音电商生态繁荣的关键力量。放眼未来,抖音电商将支持服务商在抖音电商生态更好的发展,进而通过服务商帮助品牌实现在抖音电商的长效经营。

查收《 2021 年度抖音电商服务商生态案例年鉴》完整版,解码更多年鉴干货,或到抖音电商营销观察微信公众号搜索《 2021 年度抖音电商服务商生态案例年鉴》【阅读原文】。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: