首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

美加州正在“重新审视” 是否需要监管特斯拉FSD测试版的意见

2022-01-13 08:14 · 稿源: cnbeta

美加州机动车管理局(DMV)正在重新审视其不监管特斯拉全自动驾驶(FSD)测试版软件的意见。这一消息则是在众多安全倡导者和监管者对该公司愿意允许其客户在公共场合测试其二级驾驶功能表示关切之后发布的。

该州的DMV负责监督全国最大的自动驾驶汽车测试项目,有60多家公司被允许在公共道路上运营测试车辆。只有少数公司被批准在没有安全驾驶员的情况下操作完全自主的车辆,甚至更少的公司被批准为商业目的部署车辆。

与在该州进行自主车辆测试的其他公司不同,特斯拉正在使用自己的客户而不是训练有素的安全司机来监控这项技术。特斯拉车主必须为FSD选项支付12,000美元,比去年的10,000美元要高。特斯拉眼下虽然确实已经有32辆车在DMV注册,但它经常报告在自动驾驶模式下行驶的里程数很少或没有。

DMV过去曾表示,特斯拉的FSD不属于其自动驾驶车辆测试项目,因为它仍需要人类司机来监控车辆。但在发给州参议员Lena Gonzalez的一封信中,该机构现在成它正在 “重新审视”这一决定。

DMV所长Steve Gordon在信中说,该机构以前认为FSD测试版不属于车管所自主车辆法规的范围,但最近它通知特斯拉,它将“在最近的软件更新、显示危险使用该技术的视频、国家公路交通安全管理局(NHTSA)的公开调查,以及听取这一领域其他专家的意见之后”重新审视这一决定。据悉,NHTSA目前正在调查涉及特斯拉汽车使用自动驾驶技术撞上停放的紧急车辆的事件。

“如果该功能的能力符合加州法律和法规对自动驾驶汽车的定义,那么DMV将采取措施,确保特斯拉在适当的自动驾驶汽车许可证下运行,”Gordon写道。

Gordon继续指出,DMV对FSD测试版进行了几次演示,另外在咨询了加州大学伯克利分校的专家后得出结论,这是一个2级系统。在2020年11月的一次演示中,DMV发现,车辆无法安全地完成自己的全部驾驶任务。

此外,Gordon还引用了特斯拉的一封信,其中该公司列出了一份限制清单......包括无法识别或应对“静态物体、道路碎片、紧急车辆、施工区、大型不受控制的十字路口、恶劣天气、驾驶路径上的复杂车辆和未映射的道路”。

DMV还在审查特斯拉在其品牌中使用“全自动驾驶(Full Self-Driving)”一词,这被专家和政府官员批评为对客户的误导。

根据DMV的决定,特斯拉可能会发现自己受到了一大堆新的监管问题的困扰。在加州测试自动驾驶车辆的公司必须上报任何车辆碰撞事故--无论多么轻微--以及人类司机被迫控制自动驾驶车辆的频率。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: