首页 > 业界 > 关键词  > TX3080TiFTW3Ultra最新资讯  > 正文

EVGA RTX 3080 12GB显卡曝光:显存容量增加2GB 位宽拓至384-bit

2022-01-11 15:30 · 稿源: cnbeta

消息称英伟达定于本周二发布 RTX 3080 12GB 台式显卡新品,且其定位介于当前的 RTX 3080(10GB)和 RTX 3080 Ti(12GB)之间。对于老黄的“纳米刀法”,不经常留意科技新闻的消费者,或对这些混乱的型号感到一头雾水。不过赶在传说中的 1 月 11 号新品发布会之前,VideoCardz 已经分享了来自 EVGA 的 RTX 3080 12GB 产品谍照。

1.jpg

(来自:VideoCardz)

早些时候,英伟达已经重启了 RTX 2060“Turing”GPU 产品线,并且悄悄为“新卡”配备了高达 12GB 的显存。

至于采用 Ampere GPU 架构的 RTX 3080 12GB,其除了显存容量的提升(GDDR6X),还带来了 384-bit 的总线位宽(RTX 3080 10GB 显卡仅为 320-bit),以及更多的 CUDA 核心与时钟频率。

2.jpg

与规格一同增长的,还有 RTX 3080 12GB 显卡的功耗,TDP 从 320W 提升到了 350W 。然而这只是英伟达的参考规格,采用非公设计的 EVGA FTW3 Ultra 型号很可能再高出一截。

从 VideoCardz 分享的谍照来看,其外形设计与 RTX 3080 Ti FTW3 Ultra 保持一致,但盒子上清楚表明它为搭配 12GB GDDR6X 显存的 RTX 3080 。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: