首页 > 业界 > 关键词  > Linux最新资讯  > 正文

Linux 系统管理器 systemd 的 2021:6700+ commit、新增 27 万行代码

2022-01-07 16:11 · 稿源: 开源中国

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 开源中国授权发布。

随着 Linux系统和服务管理器 systemd 的特性和功能不断增加,该项目的仓库目前已有多达 4,689 个文件,代码总量达 162 万行,拥有 1992 个贡献者, 历史提交次数为 55376 次。

而具体到 2021 年,systemd有着:

  • 超过 6,683 次 comit,这比 2020 年多了一千
  • 添加了约 27 万行代码,并删除了 12 万行。
  • 365 位不同的作者参与 systemd, Red Hat 以压倒性优势指导 systemd开发

有意思的是,在过去的 11 年,systemd 首席开发人员 Lennart Poettering 每一年的提交次数都是最多的,但今年出现了例外:2021 年,Red Hat 的 Yu Watanabe 跃居提交次数的榜首,他一个人负责了今年近 30% 的提交,而Lennart Poetteringt 位居第二,其次是 Zbigniew Jędrzejewski-Szmek、Luca Boccassi、Frantisek Sumsal 和 Daan De Meyer。

功能方面,2021 年,systemd 拥有使用 TPM2 / FIDO2 / PKCS#11 硬件解锁加密卷、引入的系统扩展的图像的概念、成熟的 systemd OOMD 组件等新功能,早些时候还发布了 systemd 250 重大更新版本。

随着不断添加用于现代化 Linux 系统的功能,Systemd 的行数将继续稳步上升。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: