首页 > 传媒 > 关键词  > 团队协作最新资讯  > 正文

大厂设计师总结的交互设计心得,新手必看!

2022-01-07 14:25 · 稿源: 站长之家用户

UI设计师的工作,并不单单只是输出设计方案,很多时候还会涉及到与团队的协作与交接等多个环节,在传统的交付环节中,需要设计师手动进行标注,既增多了低价值工作量,又容易出现开发和设计师对图稿理解不一致,而导致细节出错的情况。其实现在有不少工具能帮助设计师省掉这一步,例如Pixso可以自动完成标注相关的环节,选好一款软件,往往能起到事半功倍的效果。今天就给大家分享一下,有哪些便于协作、提升工作效果的UI设计软件!

1、Figma

figma是一款跨平台在线绘图软件,它是基于原生OS开发的软件,所以在软件所应用的基础硬件资源上就已经是利用优势完胜其他软件的。在团队协作上,它可以通过链接进行分享,这相较于其他的传统设计软件要省去了大把的保存时间,并更利于沟通修改需求,以快速进行修改。

同时,Figma有很多插件,可以让UI设计师直接借助插件完成基础的设计,将精力投入到更高价值的创作中。

2、Pixso

Pixso是我近半年用的比较多的UI设计软件,它算是中文版的figma,中文用户使用起来会顺手不少。作为一款在线操作的软件,Pixso支持多人实时在线协作,团队成员可以通过链接随时进入设计稿,查看设计进度,并且可以随时对设计在线评论,设计师能实时查收意见,即时对稿件进行调整。为设计者和协作者提供了极大的便利!

并且它提供了非常多的素材,在编辑页内可以直接复用,在设计的过程中就不需要跳到其他素材网站花精力去搜集资源了。

3、Adobe XD

Adobe XD适用于团队协作项目中,可以按照用户的奇思妙想完成设计过程,使得故事叙述过程更加逼真,具有较高的智能化水平,可以快速复制标注信息,自由补充手动标注内容,准确传达设计要求。该软件可以快速构建出快速设计规范,实现高效分享和复用,轻松管控用户的权限及项目进行动态,使得用户灵活调整自己的工作方式,享有更丰富的管理权限。

4、Mockplus

Mockplus在矢量设计过程中发挥着极大的应用价值,可以运用可视化的方式呈现出设计成果,经过鼠标操作生成交互连接。同时,该软件内部安装着面板及滚动区组件模块,可以经过组合之后呈现出高效工作的原型图,将设计思路呈现图形当中,通过扫一扫功能即可在移动终端上进行演示,有效提高了产品的应用价值。

以上几款是我近几年使用频率较高的软件,对于效率的提升颇有帮助。希望也能够帮助到你减少低价值操作,提高工作效率。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: