首页 > 传媒 > 关键词  > 每日互动最新资讯  > 正文

每日互动方毅:坚守数据向善,释放数据价值

2021-12-30 11:42 · 稿源: 站长之家用户

网安周被誉为一年一度的国家网络安全行业盛会,一直以来聚焦网络安全领域热点。全国信息安全标准化技术委员会委员、每日互动创始人方毅作为数据安全领域的专家,出席了网安周“数据安全与数字经济发展”论坛。

“数据安全与数字经济发展”论坛以“从数据安全法的落地看数据安全制度建设”为主题,邀请到中国网络安全审查技术与认证中心处长、数据安全评估和认证专家陈世翔等嘉宾齐聚一堂。各位嘉宾各抒己见,共同探讨数据安全与数字经济发展等热点话题,为共同推进全球数字经济健康发展建言献策。对于大数据公司如何落实《数据安全法》等法律法规,方毅建议:“一定要坚守数据向善。”

图:“数据安全与数字经济发展”论坛圆桌对话

方毅谈到:“数字经济,尤其是大数据行业一定要发展与安全并重。发展就像车子的油门,安全就像车子的刹车,两者都非常重要。陆续出台的数据安全管理办法、个人信息保护法等相关法规,对包括我们在内的企业来说有非常好的指引作用。在2019年国家网络安全宣传周的高峰论坛上,我就提出数据治理三原则:严把采集入口、划清流转边界、守正应用场景。企业需要特别关注数据应用场景,如果用大数据作恶,就应该严惩;但如果用于抗疫等场景,则发挥了向善的作用。

方毅提到每日互动在大数据抗疫过程中就充分发挥了数据向善的作用。去年1月19日,每日互动就和李兰娟院士合作,用大数据作用于抗疫,包括全世界第一个健康码赋码引擎也是由每日互动团队提供技术支持的,在这个过程中老百姓能真正体会到数据向善的力量。

最后,方毅也对数据安全治理的未来提出了建议:“企业在数据使用上必须坚守数据向善,但对行业来说,要像做好交通管理一样,有红绿灯,有车导线,做好数据安全治理。”

现代社会,互联网信息技术已经全面渗透到各行各业,守护网络安全成为了维护民生的重要事业。每日互动将始终坚持在业务实践中追随国家政策引导,构筑全面的网络安全服务体系、提升网络安全能力。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: