首页 > 业界 > 关键词  > 俞敏洪最新资讯  > 正文

俞敏洪首场直播带货500万 新东方在线股价跌超21%

2021-12-29 19:29 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】12月29日消息,新东方直播带货平台“东方甄选”正式露面,俞敏洪的首场直播带货以约500万元的金额落地。据抖音官方披露的数据,俞敏洪排在当晚带货主播榜的第16位。

另据第三方直播数据统计平台灰豚数据,俞敏洪此次农产品直播累计观看人数达到182万人次,订单总量达到5.7万,销售额481万元,音浪收入(打赏)在10万元-50万元之间。

新东方在线老师变身带货主播

在新东方首次农产品直播中,俞敏洪与东方甄选直播中的主播,均为新东方在线教育的老师。

QQ图片20211229181926

俞敏洪在介绍直播搭档孙东旭时称:“新东方在线的老总,变成了新东方农产品的老总。”

孙东旭为新东方在线执行董事,行政总裁。而企查查信息显示,东方甄选(北京)科技有限公司的公司,公司法定代表人正是孙东旭。

此外,英语名师董宇辉也参与直播,董宇辉曾是新东方在线中学英语经理、状元导师、集团优秀教师。

俞敏洪的直播带货聚焦在农产品上,不过在选品上是较贵的有机农产品。直播期间俞敏洪一直在解释“贵”这问题:“我们要做同类同品牌产品中最便宜的。打个比方,五常大米本来就少,价格也贵,我们能做到五常大米中最便宜,和其他大米的相比当然是不能比的。”

俞敏洪的直播带货方式也与众不同,在介绍产品的过程中,不时“插播”英语单词教学、A4纸绘制的地理知识介绍等。

新东方在线股价收跌21%

不过新东方的转型首秀并未得到资本市场的青睐。

QQ图片20211229181946

今天,新东方在线股价低开低走,收盘跌21.78%,报5.64港元。

从首场直播带货金额来看,离俞敏洪的带货过亿相差甚远,新东方的转型之路难言轻松。

也有好心网友支招,建议俞敏洪可以向曾经的新东方名师罗永浩“交流学习”。“网红罗永浩”的抖音直播首秀成绩定格为1.1亿元,期间共上架22款商品,累计有超过4800万人进入了直播间。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 3场直播带货近4500万,琦儿会成为抖音的“薇娅”吗?

    曾经在薇娅直播间担任助播的琦儿在抖音开始了她的第三场带货直播。据新榜旗下新抖数据显示,当晚直播接近4个小时,预估销售额达746.51万元。相比5月7日直播首秀的2717.42万元,销售额有所回落。

  • 罗永浩是被新东方开除的?俞敏洪否认:他是自己走的

    4月22日,俞敏洪在和李国庆连线时否认罗永浩被新东方开除,称他是自己走的...连线中,李国庆问罗永浩在你们那儿是被开除的吗?”对此,俞敏洪予以否认,称罗永浩是自己走的...他们的能力有的时候到一定程度的时候,在新东方这个体系之内,就有可能发挥不出来...公开资料显示,2000年12月,罗永浩给北京新东方学校校长俞敏洪写了一封求职信,在两次试讲失败后,俞敏洪给了他第三次试讲的机会,2001年成为北京新东方学校的任课教师......

  • 俞敏洪要求新东方继续开源节流

    俞敏洪要求要求新东方在努力开源的迅速节流,否则撑不了多久,可能就完蛋了...俞敏洪在文章中表示,疫情的管控,对于新东方的业务有比较大的影响...“周一的时候我召开了管理干部会议,要求大家在努力开源的迅速节流,否则撑不了多久,新东方可能就完蛋了...今年1月,俞敏洪曾发文回顾新东方2021年的变化并展望了未来的转型方向...

  • 俞敏洪反思罗永浩出走新东方:好处还没给到位

    甚至新东方的几十个名师在全国都很有名了,包括罗永浩,但当时在互联网能够把他们的能力不断放大的时候,我没有给这些老师匹配上更好的激励措施,没有把他们和我从雇佣变成合作关系...事实上,作为中国教培行业的龙头,新东方集团从涌现出不少名师,锤子科技的创始人罗永浩也曾是新东方的一名教师,不过在2006年,罗永浩出走新东方自行创业...而在求职时,罗永浩写了一封近万字的求职信给俞敏洪,在两次试讲失败后,俞敏洪给了他第三次试讲的机会,2001年成为北京新东方学校的任课教师......

  • 俞敏洪反思罗永浩出走新东方:在员工激励上不够到位

    谈及新东方员工待遇问题,俞敏洪表示,新东方在员工的激励上其实不够到位...俞敏洪称,罗永浩等新东方的几十个名师在全国都很有名,但当时在互联网能够把他们的能力不断放大的时候,没有给这些老师匹配上更好的激励措施,没有把他们从雇佣变成合作关系,虽然当时他们在新东方已经拿了最高工资,但没有充分预估到这些优秀老师的爆发力,这直接导致在互联网转型时代,一批新东方优秀老师自己出去创业...资料显示,2001年,罗永浩成为北京新东方学校的任课教师...俞敏洪曾表示,是罗永浩自己走的,当有创业思想的人愿意出去创业时是不能阻止?

  • 俞敏洪新东方业务也受到疫情影响 但至今还有钱来处理各种意外情况

    5月4日消息,日前,俞敏洪在个人公众号上透露,和其他企业一样,新东方的业务也受到疫情影响。他表示,新东方全国各地的学生,几乎都转移到了在线课堂。但有些业务确实只能和学生面对面。一些素质类课程,还有研学、营地课程,因为到期不能上课,就只能退费。从去年开始,退费就成了培训机构的主题。很多培训机构,退费没钱,只能关门,弄一屁股债,头破血流,一地鸡毛。感谢过去几年新东方的保守政策,我们至今还有钱来处理各种意外情况,并且努力拓展新的业务和未来的可能性。另外,他还指出,疫情的反复折腾,直接导致几乎任何一个业务

  • 俞敏洪新东方还有钱处理意外情况:努力拓展新业务 相信一切都会过去

    俞敏洪在个人公众号老俞闲话”上发文表示,和其他企业一样,新东方的业务也受到疫情影响。新东方全国各地的学生,几乎都转移到了在线课堂。俞敏洪表示,但有些业务确实只能和学生面对面。一些素质类课程,还有研学、营地课程,因为到期不能上课,就只能退费。”感谢过去几年新东方的保守政策,我们至今还有钱来处理各种意外情况,并且努力拓展新的业务和未来的可能性。”他写道:感谢过去几年新东方的保守政策,我们至今还有钱来处理各种意外情况,并且努力拓展新的业务和未来的可能性。俞敏洪还在文中表示,我的心态是,在钟声中等待太阳

  • 东方基因大力支援上海抗疫 捐赠500万份抗原检测试剂

    上海人民在至今为止的一个多月内,经历过多轮核酸检测以及抗原检测,核酸检测和抗原检测试剂的保质保量供应成为了上海打赢这场疫情抗击拉锯战的关键...这是东方基因第二次捐赠抗原检测试剂,前后两次捐赠的新冠抗原快速检测试剂总数达到500万人份...在上海市防控办的统一调配下,东方基因本批捐赠的新冠抗原快速检测试剂被发放到了高校、社区街道、村镇、小区等处,在有关部门的指示和调度下为全市人民的个人自主防疫工作提供强有力的保障...

  • ofo公司500万股权被解冻

    股权冻结详情显示,股权数额为 500 万元人民币,被执行人为东峡大通(北京)管理咨询有限公司,冻结股权标的企业绿觅机械租赁服务有限公司,执行法院为湖北省武汉市江夏区人民法院...3 月初,ofo小黄车关联主体公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增 5 条被执行人信息,执行标的总计 27248752 元...

  • 刘畊宏单场直播冠名500万 短视频合作80

    你知道这个让千万网友着魔的男人,他的商业价值有多高吗?据爆料,刘畊宏单场直播冠名分为500万和300万两档;软植入分为200万和100万两档;短视频合作80万起...单场直播间(90min)...直播图片切片授权5条、直播视频切片授权5条、短视频授权全平台2个月(不含电商)...200W额外含助理口播一次,直播混剪短视频2条+短视频及直播切片授权授权...3条短视频软植入,不口播不挂车仅露出使用,分发视频号及快手,视频授权全平台(除电商)一个月......

今日大家都在搜的词: