首页 > 业界 > 关键词  > 法律最新资讯  > 正文

买家提前确认收货损失1.6万 起诉平台遭法院驳回

2021-12-08 08:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月8日 消息:据杭州互联网法院消息,近日,杭州互联网法院对一起因提前确认收货引发的网络服务合同纠纷案作出判决,驳回原告诉讼请求。

杨某诉称,其在某平台找到一家网店,咨询能否一次性购买600台电饭煲。客服回复数量较多,要求杨某先支付16000元方可订货。随后杨某拍下16000元的订单以支付定金,但客服表示需要杨某提前点击“确认收货”方可发货,并承诺次日发送物流单号。杨某虽向客服表示疑虑,但仍提前确认收货。次日,杨某发现卖家已失联,故向平台申请退款并报警。

杨某认为,平台未履行事前审查与管理义务,导致其被卖家欺诈,故要求平台垫赔损失16000元。

平台辩称,其仅为信息发布平台的服务提供商,不参与用户间交易。杨某点击“确认收货”按钮时,系统曾弹出提醒界面:“请您务必确认已收到货后再点击本按钮,以免钱货损失。”杨某在未收到货物的情况下主动点击确认收货,不符合交易习惯及平台规则,要求被告赔偿无法律依据。且平台已向其披露卖家信息,杨某可向卖家主张权利。

法院 犯罪 违法 案件

对此,法院认为,原告在未收到货物的情况下主动点击确认收货,不符合交易习惯及平台特别提醒的相关收货规则。原告在该平台有较为丰富的购物经验,明知确认收货时货款将支付给卖家,却依然选择提前确认收货,其作为完全民事行为能力人,应承担相应法律后果。

本案交易双方为买家原告杨某与卖家网店,被告平台并非网络购物合同主体,且被告已履行了作为网络交易平台提供者的应尽义务,无需对原告损失承担责任。如原告与卖家之间存在纠纷,可另行向卖家主张权利。故驳回原告诉讼请求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 月薪1.41.6万元 韩国年轻人扎堆学叉车:解决疫情就业难

    据央视报道,随着韩国的物流行业迅速发展,最近年轻人中又兴起了一波叉车学习热...某驾校的负责人介绍称,过去一年他们的生意都很不错,平均每个月能接收100多名叉车学员,与前一年相比增长三成以上...据了解,韩国叉车驾驶员上岗后月薪能达到270万到300万韩元,约合14000至16000元人民币...以前学习叉车的都是退休人员,但疫情暴发后,以年轻人和个体工商户为主的学员多了起来...

  • 捐赠6万斤蔬菜 美团优选积极助力天津抗疫防控工作

    美团优选紧急筹备了260多个品类、价值约15万元、近6万斤蔬菜、水果、鸡蛋等民生物资,分别捐赠到津南区所属的天同医养院、颐康养老院、颐养院、天嘉湖老年公寓、心源养老院、康福养老院共6个敬老院,优先保障老人们疫情环境下的生活所需...面对天津市严峻的抗疫防控工作,美团优选第一时间响应政府抗疫保供号召,紧急协调相关货源,加大天津地区的防疫物资供给...在天津相关防疫部门的支持下,美团优选天津一线工作人员如司机和分拣人员,均在完成核酸检测及防疫培训后到岗,在保证自身安全的前提下为防疫保供贡献力量...据美团优选负责人介绍,自天津启动防疫作战以来,美团优选持续加强仓储、物流等履约各环节的安全防疫措施,相关工作人员严格执行防疫流程,规范商品包装、入库、分拣、配送等环节防疫程序,加强冷链全过程防疫管理,按照“无接触配送”标准要求,做好安全防疫工作,助力天津市民安心过年...美团优选方面表示,“在政府有关部门的统一领导下,美团优选积极展开各区域的抗疫保供工作,确保市场供应稳定,为社区居民配合防疫工作树立坚定信心...

  • 8请千万主播带货只卖出6瓶护肤品 法院:应赔偿

    近日,上海市宝山区人民法院(以下简称宝山法院)审结了一起因直播带货引起的服务合同纠纷案。一护肤品公司在支付了 8 万余元推广服务费后参与了上述推广,但最终实际销售额仅为 6 瓶产品共计 800 余元。

  • 杭州微念被冻结2100所持股权 此前李子柒起诉

    近日,杭州微念品牌管理有限公司新增股权冻结信息,冻结股权数额 2100 万元人民币,冻结标的企业为广西兴柳食品有限公司。

  • 俞敏洪:员工辞退6万人 退学费等现金支出近200亿

    凤凰网科技讯 1月9日下午消息,俞敏洪在其个人公众号发文,回顾了2021年并展望了未来的转型方向,俞敏洪称,2021年,新东方遇到太多变故,因政策、疫情、国际关系等原因,很多业务都处于不确定性中。公司市值下跌90%,营收减少80%,员工辞退6万人,退学费、员工辞退N+1(赔偿)、教学点退租等现金支出近200亿元。

  • 市值跌90% 辞退6万人 新东方回应俞敏洪长文:不代表公司观点

    教培是2021年受冲击最严重的行业,其中新东方因为关停教培业务损失惨重,市值跌了90%,员工辞退6万人,创始人俞敏洪也发长文谈到了新东方的情况,不过新东方公司表示这些内容并不代表公司观点...新东方在港交所发布公告称,公司董事会注意到,近期有多份有关本公司的媒体报道,包括引用俞敏洪自2022年1月8日起在老俞闲话”发表的个人博客文章,内容有关公司的业务及财务表现...公司市值下跌90%,营收减少80%,员工辞退6万人,退学费、员工辞退N+1、教学点退租等现金支出近200亿元...1月10日,俞敏洪在个人公众号老俞闲话”发长文回应,称1月8日发了前天的文字,提到了新东方业务缩减、辞退员工等问题,没有想到被很多媒体爆炒,微博热搜居然到了第一名,连经济学人也进行了报道...

  • 花8请千万主播带货只卖出6瓶护肤品 企业索赔!法院判了

    花8万请千万主播带货,最终却只卖出6瓶护肤品,由于心理落差过大,护肤品公司将签约推广服务的经纪公司诉至法院。近日,上海宝山法院发布了一则案例通报,在电商时代颇具代表性。根据报道,2020年7月,某护肤品公司(甲方)与某经纪公司(乙方)签订《推广合作协议》,载明鉴于乙方拟在某平台与广东某神和导演王某举办活动,甲方有意委托乙方通过指定活动推广甲方指定的商品”,指定的商品名称为某氨基酸洁颜蜜,推广服务费为(含?

  • 卖家在二手交易平台怼人被禁言 法院平台行为无不当

    近日,杭州互联网法院对一起涉二手交易平台网络服务合同纠纷案作出判决,驳回原告诉讼请求。被告A公司运营某二手交易平台,原告张某是该平台的注册用户。张某欲出售一台闲置手机,故在平台发帖寻找买家。一名用户在张某发布的帖子下留言“顶帖”,但指出其他用户出售同款手机价格更低。张某心有不满,连续多日留言“问候”了该用户以及其他砍价用户。随后,张某账号被平台禁言。

  • 林俊杰316万元买头像,NFT拯救“消亡”中的艺术?

    要问如何让身边人觉得您既低调又富有,那么“花大钱、办小事儿”便是一个不错的选择。而在2021年,购买一个NFT图片作为社交平台的头像或是购买一件数字艺术品则刚好能够体现这一特征。

  • 苹果和Google因被认为销售翻版《绝地求生: 战场》开发商起诉

    《绝地求生: 战场》的开发商正在起诉苹果和Google,因为后两者拒绝停止在App Store和Google PlayStore上销售所谓的翻版。韩国游戏开发商Krafton Inc与美国的PUBG SantaMonica一起,向加州中区地区法院提起诉讼。该诉讼围绕版权侵权问题,要求由陪审团审判。据路透社报道,Krafton声称其"战场"资料片于2017年推出,一家名为Garena的新加坡公司在那时候开始销售一份翻版,虽然这个问题在两家公司之间似乎已经解决了,但Garena还是开?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天