首页 > 业界 > 关键词  > 股价最新资讯  > 正文

股讯 | 美国债收益率拖累纳指 Cybertruck跳票打压特斯拉股价

2021-11-24 07:59 · 稿源: 凤凰网科技

纳指跌0.50%,报收15775.14点

纳指跌0.50%,报收15775.14点

凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,对利润担忧的日趋增长和美国国债收益率持续上升,投资者对科技大盘股的兴趣有所减弱,拖累纳指收跌。截至收盘,道指涨194.55点,涨幅为0.55%,报收35813.8点;标普500指数涨7.76点,涨幅为0.17%,报收4690.7点;纳指跌79.62点,跌幅为0.5%,报收15775.14点。

美国主要科技巨头多数下跌:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股多数上涨:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

小鹏汽车业绩超华尔街预期 最大亮点是自动驾驶出租车

小鹏汽车业绩超华尔街预期 最大亮点是自动驾驶出租车

小鹏汽车昨天下午公布了第三季度财报,营收增长187.4%至8.88亿美元,超过华尔街预期的7.89亿美元;亏损合每股15美分,低于华尔街预期的18美分。第三季度小鹏汽车交付量同比增长199.2%至25666辆。小鹏汽车还预计第四季度出货量将介于3.45万至3.65万辆之间,增幅介于166.1%至181.5%之间。

小鹏汽车在财报中还提到了自动驾驶出租车,称公司在其Navigation Guided Pilot技术方面取得了切实进展,适用范围扩大到“复杂的城市行车场景”,这一技术使得公司对“探索自动驾驶出租车等依靠自动驾驶技术的未来出行方案的能力更有信心了”。

今天常规交易中小鹏汽车股价上涨3.91美元,涨幅为8.25%,报收于51.3美元,盘中一度摸高54美元,涨幅达到13.95%。

B站完成14亿美元可转债发行 投资者拟再买2亿美元

B站完成14亿美元可转债发行 投资者拟再买2亿美元

哔哩哔哩今天披露,已完成本金金额为14亿美元、2026年到期的可转换优先票据的发行工作。债券投资者2021年11月22日通知哔哩哔哩,他们将行使超额配售权,增购本金金额为2亿美元的债券,预期交易完成时间为2021年11月26日。

据悉,票据的初始转换率为每1000美元本金票据可兑换10.64股美国存托股,相当于初始转换价格约为每美国存托股93.97美元,比今天收盘价高约35.21%。

今天常规交易中哔哩哔哩股价上涨0.79美元,涨幅为1.15%,报收于69.5美元,盘中一度摸高70.63美元,涨幅达到2.8%。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

Cybertruck迟迟不能投产 特斯拉遭遇过山车行情

Cybertruck迟迟不能投产 特斯拉遭遇过山车行情

今天常规交易中,特斯拉跌47.84美元,跌幅为4.14%,报收于1109.03美元,盘中一度摸高1180.5美元,涨幅达到2%;盘中一度探底1062.7美元,跌幅为8.14%。

推动特斯拉股价上涨的因素包括,CNEVPost星期二刊文称,特斯拉将很快开始在中国交付高性能版Model Y,这有助于增加特斯拉在中国市场的销量。此外,特斯拉今年底开始建设得克萨斯州工厂的消息,也提振了其股价。

Electrek刊文称,特斯拉收到的Cybertruck订单高达120万辆,超过去年全部产量的逾1倍。The Motley Fool认为这一消息解释了特斯拉股价过山车行情的原因。CEO埃隆马斯克(Elon Musk)2年前就公布了Cybertruck原型,但预计生产要等到明年底才会开始,而福特、通用汽车、Rivian等竞争对手则在加速电动卡车的生产工作。生产Cybertruck的时间越往后推,120万辆订单“消失”的部分就越多,特斯拉股价面临的风险就越大。

彭博社:面对面社交活动恢复 Zoom市值或缩水1000亿美元

彭博社:面对面社交活动恢复 Zoom市值或缩水1000亿美元

提醒投资者营收增长放缓、华尔街因此下调其目标股价后,今天常规交易中Zoom跌35.64美元,跌幅为14.71%,报收于206.64美元,盘中一度探底195.8美元,跌幅超过19%。Zoom增长放缓的原因是,随着疫情缓解,人们开始恢复面对面社交活动。包括今天的下跌在内,Zoom市值可能较2020年10月的高点缩水1000亿美元。尽管如此,与2019年的IPO价格相比,Zoom股价仍然累计上涨500%。

Zoom等受益于疫情的部分公司已吐回自疫情开始以来的大部分涨幅,有的公司甚至跌至2020年3月的水平。此外,这些高增长公司还受到美国国债收益率不断上升的影响。

部分分析师还预期Zoom股价会反弹,原因是它在企业市场扩大业务的潜力和缩水的市值。最近的抛售,使得Zoom市销率下降到14倍,低于许多高速增长的科技公司。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天