首页 > 业界 > 关键词  > nvidia最新资讯  > 正文

NVIDIA GPU核心CUDA要开源?黄仁勋:绝无可能

2021-11-12 21:52 · 稿源: 快科技

NVIDIA是一家实力极其强大的GPU公司,不仅游戏卡做得好,基于CUDA的加速卡也同样受到业界欢迎,这已经是NVIDIA的核心竞争力了。那么NVIDIA有没有可能将CUDA开源呢?NVIDIA CEO黄仁勋斩钉截铁否认了这种可能性。

大家关心CUDA是否开源的问题,主要是因为NVIDIA被认为是一家生态封闭的公司,不够开放,对开源更没多大兴趣,但是NVIDIA也有这样的实力,CUDA不论硬件还是配套的软件开发环境都是同类中最优秀的,可能没有什么之一。

NVIDIA CEO黄仁勋在日前的GTC大会上接受了采访,谈到了CUDA开放的问题,这事要分几个方面来说。

首先是NVIDAI自己开放CUDA硬件,以便其他厂商将CUDA集成到自己的芯片中,并运行自己为CUDA开发的软件,这种可能性是没有的,黄仁勋已经彻底否定了,毕竟CUDA在这方面是领先对手的,NVIDIA不可能将自己的优势开放给其他厂商甚至对手。

另一种开放是NVIDIA不开源CUDA,其他厂商自己构建一套为CUDA开发的软件,甚至自己开发CUDA芯片,NVIDIA也不会反对这种想法,只是目前还没有厂商提出过这样的要求。

这个方向虽然有开放的意味,NVIDIA不反对,但是NVIDIA不开放CUDA源码的情况下,其他厂商也没可能自己构建一套CUDA软件或者芯片,这就是没有厂商提出过这种要求的原因。

不过NVIDIA对开放性的表态也不是完全没意义,Tirias Research的首席分析师Jim McGrego表示,如果有公司愿意开发定制版的CUDA芯片,NVIDIA倒是有可能有兴趣。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 尽管供货改善 但NVIDIA和AMD的GPU价格没有显示出下降意图

    大约六个月前的2021年6月,有积极的迹象表明,显卡价格可能会逐渐下降。然而随着COVID-19的回潮,现实显然没有像预期的那样发生,德国媒体3DCenter的最新报告显示,高价格的总体趋势已经持续到2022年。尽管AMD产品的价格确实出现了轻微的下滑,但NVIDIA方面几乎没有变化。绿色阵营和红色阵营的卡的平均价格仍然接近两倍,分别比MSRP水平高出+89%和+85%。该报告是综合德国主要零售商如Mindfactory、Caseking、Computeruniverse等的?

  • NVIDIA:今年显卡供货将能满足市场需求

    CES 2022上,NVIDIA发布了新卡,包括30系列中最便宜(1899元)的RTX 3050、RTX 3080 12GB、RTX 3070 Ti 16GB等以及笔记本高端GPU(RTX 3080 Ti/3070 Ti),那么大伙能否原价买到呢?虽然NVIDIA没有正面回应,但公司CFO Colette Kress在本周小摩举办的科技峰会上表示,他相信在2022自然年,NVIDIA会有非常好的供货局面,足以应对市场需求。

  • Nvidia宣布推出具有更多CUDA内核的12GB版本RTX 3080

    Nvidia刚刚宣布了一款改进的RTX 3080 GPU,与原来的10GB相比,它提供12GB的VRAM。还有大约3%的CUDA内核,总计8960个由于采用了更宽的384位内存总线,内存的升级将使带宽增加20%。因此,GPU比原来的版本(需要320W)多消耗约30W的功率。然而,Nvidia仍建议使用750W额定电源新的变体应该从今天开始从精选的董事会合作伙伴处提供,但定价仍然未知

  • 价格翻了一倍 AMD/NVIDIA显卡售价重回5月份巅峰

    2021年即将过去,今年PC用户期望原价买到AMD/NVIDIA显卡的愿望铁定落空了,不仅价格没跌回来,反而回到了5月份的巅峰时期,RTX 30系及RX 6000系列的售价比建议价涨了一倍多。这一年来,游戏卡的售价因为币圈的波动而涨涨跌跌,今年5月17日币圈有一次暴跌,那个时候的显卡价格也是全年的高峰,6-7月的时候由于比特币、以太币价格一直下滑,显卡价格已经跌了不少,原本预期8月份就能降到原价的。然而下半年形势急转直下,币圈重新雄?

  • 不靠显卡!NVIDIA在中国焕发第二春:自动驾驶芯片被车厂爆买

    火热的新能源汽车市场,NVIDIA已经成功卡位,虽然不造车,然而其自动驾驶算力芯片正被车厂爆买,尤其是中国的新势力品牌。据不完全统计,定于今年交付的小鹏G9、蔚来ET7/ET5、理想X01(尚未发布)等均官宣将采用NV的ADAS芯片Orin。此外,集度汽车2023年量产的汽车机器人”,极星汽车等也确认会使用Orin。Orin可以归类到Tegra家族,也就是NV基于ARM CPU和自研GPU的系统级SoC。很早之前,Tegra还尝试用于手机、平板、盒子等,虽然图?

  • NVIDIA Ti字辈显卡发布20年 到底该如何发音:至今没统一

    今天凌晨(1月5日)结束的CES 2022专场活动中,NVIDIA带来不少新品,包括桌面RTX 3050/3090 Ti/RTX 3080 12G/RTX 3070 Ti 16G显卡、笔记本平台的RTX 3080 Ti/3070 Ti、第四代Max-Q笔记本设计以及一系列支持游戏、创作、设计、算法等领域软件包等。其中有细心的媒体发现,关于RTX Ti字辈显卡的Ti”如何发音,居然NVIDIA自己都没统一。在CES发布会中,NVIDIA同时使用了Ti(音同太)”和Ti(音同踢艾)”两种念法。有趣的是,NVIDIA高

  • TuSimple集成NVIDIA最新车用芯片 以扩大自动驾驶卡车规模

    自动驾驶卡车公司TuSimple在CES2022上宣布准备在Nvidia最新片上系统(SoC)Drive Orin帮助下扩大其自动驾驶技术。该芯片是专门为自动驾驶应用制造的,将提供强大、紧凑、节能和自动等级计算能力,以加速TuSimple将其自动驾驶卡车推向市场的竞赛。NVIDIA和TuSimple之间的关系已经持续了多年,NVIDIA在2017年主导了TuSimple的B轮融资。Drive Orin是NVIDIA的Hyperion 8一部分,这是一个生产就绪平台,包括自动驾驶车辆开发所需的传感?

  • NVIDIA 49页长文回应FTC指控:收购ARM后公平中立、没有特权

    NVIDIA在2020年9月宣布斥资400亿美元收购ARM公司,由于公司股价大涨,这笔交易实际上价值超过500亿美元(约合3200亿元),然而一年多过去了,NVIDIA还是没能得到监管部门的审核,特别是美国FTC突然加入反对行列。FTC是美国联邦贸易委员会,他们对反垄断的审核非常严,很多人可能记得20年涉及AMD、NVIDIA及Intel等公司的x86反垄断判决,这就是FTC完成的,那一次的审核深刻影响了x86市场格局。尽管NVIDIA公司收购ARM对美国来说意义重

  • NVIDIA RTX 3090 Ti紧急叫停:BIOS、硬件都有问题

    CES 2022大会期间,NVIDIA发布了四款显卡,针对高端游戏本的RTX 3080 Ti、RTX 3070 Ti,面向入门桌面市场的RTX 3050,都正在陆续到来,唯有顶级旗舰RTX 3090 Ti有些神秘。RTX 3090 Ti官方公布的信息很少,主要一是说了显存,384-bit位宽,24GB GDDR6X容量,最快频率21GHz,二是算力,着色单元40TFlops,光追单元78TFlops,AI单元320TFlops,官方都称之为怪兽”。根据曝料,该卡会使用满血完整版GA102核心,10752个流处理器,频率15

  • NVIDIA回应与ARM合并案:外界夸大宣传 禁止收购后果严重

    有可能对这起收购案带来致命一击的是美国FTC的介入,去年初宣布起诉NVIDIA收购ARM一事之后,最近FTC又发了长文剖析了这笔交易,数落了NVIDIA收购ARM的120宗罪过,解释为什么不能允许他们收购ARM公司...简单来说,FTC认为NVIDIA收购ARM之后会影响市场竞争,会用ARM来打击对手,这同时也会损害ARM生态,而让ARM保持中立的话,可以让大家相安无事,谁也控制不了谁...日前在最新的采访中,NVIDIA公司再次回应了这起交易,他们认为反对收购ARM的人正在浪漫化”ARM的过去,夸大了ARM的影响力,如果ARM真如反对者所说的那样拥有市场控制权,那么ARM公司将拥有巨大的收入及利润...除了强调ARM没有外界宣传的那么强大,NVIDIA及ARM也同时发出警告,称如果这笔交易被禁止了,那就可能导致在英国的投资减少,ARM的资源减少,创新受到抑制,全球竞争也会减少...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天