首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉Model X再升级:电池能量密度和引擎性能均获提升

2021-11-05 11:11 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月5日消息,据外媒报道,特斯拉再次对Model X进行了升级,升级后的车型电池密度有所扩大,引擎性能也有所增强。

据悉,此次升级对象包括Model S和Model X,还对新款Model S和Model X的电池组进行了更新。对于更新后的Model X车型,有媒体拿到了美国环保署(EPA)公布的相关新数据。以下是美国环保署编制的Model X数据表:

数据表

数据表

但这些参数并非来自特斯拉的官方参数。数据显示,升级后电池组级能量密度从165Wh/kg提升至186.21Wh/kg。整体电容量从103kWh下降到100kWh。然而,Model X 的续航里程几乎没有受到整体电容量略有下降的影响。根据EPA数据表,Model X最大的变化之一在于确认长程版车型也将获得Plaid车型那样的新电机,在动力方面要比现款车型更强大。

特斯拉已将Model X上的两台电机都切换为交流永磁电机,并将前置电机的功率增加到243kW,后置电机的功率增加到248kW。(编译/良弼)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天