首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

马头琴是我国哪个民族的传统乐器 10月18日蚂蚁庄园今日答案

2021-10-18 09:14 · 稿源:站长之家

2021年10月18日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于乐器的,问题是“马头琴是我国哪个民族的传统乐器?”这个算是非常简单的题目了,大家应该都能猜得到,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

马头琴是我国哪个民族的传统乐器 10月18日蚂蚁庄园今日答案

马头琴是我国哪个民族的传统乐器?

A、蒙古族

B、朝鲜族

正确答案:蒙古族

马头琴,蒙古人称为莫林胡尔绰尔潮儿,是蒙古族常用的一种弓弦乐器,祖先为马尾胡琴,是中世纪北方弓弦胡琴的一种。

传说从前牧人怀念死去的小马,取小马的腿骨为柱,头骨为筒,尾毛为弓弦,制作成二弦琴,由于通常在琴杆的顶部按小马模样雕有一个马头而得名马头琴。

马头琴从唐、宋时期的胡琴发展而成,成吉思汗时已流传民间。马头琴流行于蒙古国、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、甘肃、新疆等地的蒙古族中。

“马头琴是蒙古族的拉弦乐器,其琴身呈梯形,琴柄雕成马头形状,长约1米,外表带民族风味。它是国家非物质文化遗产,在2009年时被列入第一批国家非物质文化遗产名录。演奏时,演奏者常坐着将它夹在两腿间。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天