首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

科技早报| 特斯拉强制仲裁惹争议 贝佐斯太空公司送90岁游客进太空

2021-10-14 08:34 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先看苹果:

苹果批评欧盟拟允许在App Store外安装应用:增加犯罪风险

苹果公司周三加大了对欧盟规则草案的批评力度,认为这项迫使其允许用户在App Store外安装应用的草案会增加网络罪犯和恶意软件的风险。苹果发布了对所谓“侧载”(side-loading)威胁的分析。“如果苹果被迫支持侧载,更多有害应用将会接触到用户,因为这会让网络罪犯更容易锁定他们——即便是侧载只限于第三方应用商店。”报告称。苹果警告称,恶意应用会转移到第三方商店,感染消费者设备。同时,用户对所下载应用的控制权降低。不过,应用公平联盟驳斥了苹果的论据,认为是加密数据、杀毒程序等内建安全措施为设备提供安全防护,而不是App Store。应用公平联盟成员包括Spotify、Match Group以及Epic Games等。

分析师:芯片短缺会影响iPhone假日季销量 但明年能补回来

彭博社周二称,芯片短缺可能导致苹果iPhone 13在今年减产高达1000万部。西方年底假日季很快到来,这场全球芯片危机可能会拖累iPhone 13销量,但是分析师们认为,苹果能够抵挡住缺芯的影响,借助明年更强势的销售来弥补任何假日季损失。

京东方回应“向苹果供应高端手机屏幕”:不对单一客户做评论

业界传出京东方和苹果正在接触为iPhone 13高端机供应屏幕。京东方董秘室相关人士回应称,公司无法对单一客户的信息做出评论。日经新闻援引多位知情人士的消息称,苹果将京东方列为新款iPhone 13的高端显示屏供应商。京东方于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。(澎湃新闻)

再看特斯拉:

特斯拉强制仲裁惹争议 近半数股东要求评估影响

特斯拉周三在一份证券文件中称,在上周举行的股东大会上,一项要求特斯拉报告如何处理仲裁事件的股东决议获得了46%的支持率,高于2020年的27%。该决议要求特斯拉董事会研究使用强制仲裁解决职场骚扰和歧视投诉的影响。上周,一个陪审团要求特斯拉因职场种族主义向一名合同工赔偿1.37亿美元,这个判决令特斯拉强制仲裁问题更受关注。

特斯拉已经对这一决议表示反对,辩称仲裁能够让争执双方都受益。影响力投资公司Nia Impact Capital CEO克里斯汀赫尔(Kristin Hull)提交了这项决议。她指出,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)持有23%的特斯拉股份,若不算他的投票,这项决议就通过了。

AutoPilot仅更新不发召回通知 特斯拉遭美国NHTSA质问

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)向特斯拉询问有关“自动辅助驾驶系统”(Autopilot)软件的信息。该局询问特斯拉为什么在更新Autopilot软件时不发出召回通知,并要求公司提供更多信息。该局认为特斯拉可能正在采取妨碍交通的做法。(华尔街见闻)

还有Facebook:

领英创始人:Facebook失去了人们的信任

Facebook早期投资者、职业社交网站领英联合创始人里德霍夫曼(Reid Hoffman)周三在接受采访时表示,在举报人弗朗西丝豪根(Frances Haugen)指控Facebook明知应用伤害用户但不作为后,“人们有充分的理由失去信任”。“开展内部研究而不报告,这没问题,但是接下来你就得启动一连串的工作解决问题。”他表示。霍夫曼是风投公司Greylock Partners合伙人,他表示自己尚未与Facebook CEO马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)交流过。豪根在10月5日在参议院商务委员会作证时称,Facebook将公司利益置于用户安全之上。

防泄密 Facebook内部在线讨论组不再公开

Facebook周二对员工表示,公司将把部分内部在线讨论组变为私密空间,旨在把泄密问题降到最低。许多Facebook员工已经加入了企业通信平台Workplace的在线讨论组,以便与同事沟通、协作。但是,Facebook周二发布通知称,将把部分专注于平台安全和保护选举的讨论组变成私密空间,不再在公司内部公开,限制能够看到内容和参与讨论的人数。此前,举报人豪根向媒体披露了大量Facebook内部文件,让Facebook再次站在风口浪尖之上。

其他要闻:

亚马逊采购二手长途货运飞机 直接从中国进口商品

知情人士称,亚马逊公司正在采购二手长途波音、空客货运飞机,再次彰显出该电商巨头寻求自主跨境运输商品的雄心。亚马逊正在市场中求购翻新后的货运版双引擎客机波音 777-300ER和改装版空客A330-300宽体客机,扩充货运能力。过去五年,波音767中型飞机一直是亚马逊货运机队的主力。对于亚马逊来说,改装后的波音777能够让它直接从中国和其他国家进口商品,加强该公司与联邦快递、UPS的竞争实力。翻新后的货运版波音777将在明年投入使用,运货量比波音现有货机高出25%。

蓝色起源第二次载人太空飞行 打破最年长太空飞行纪录

北京时间10月13日晚间22时49分,贝佐斯创办的蓝色起源公司在西得克萨斯州1号发射场进行了它第二次太空旅行发射任务。本次使用的谢泼德NS-18飞行器搭载4名乘客抵达100多公里高的太空边缘,在带给四名乘客约11分钟的失重体验后,飞船返回德克萨斯州西部范霍恩镇附近的发射场,新谢泼德火箭则在发射后不久顺利返场着陆。整个体验过程持续约15分钟。这次的乘客包括曾参演过《星际迷航》柯克船长的演员威廉夏特纳,现年90岁的夏特纳以最年长的太空游客打破了82岁的沃利芬克(Wally Funk)在上一次蓝色起源太空飞行中创造的纪录。(每日经济新闻)

欧菲光:预计第三季度净亏损5800万元至7000万元

欧菲光集团股份有限公司发布2021年前三季度业绩预告称,预计第三季度净亏损5800万元至7000万元,上年同期盈利2.37亿元;前三季度亏损2400万元至3600 万元,上年同期盈利7.39亿元。欧菲光称,受境外特定客户终止采购关系的影响,公司第三季度与特定客户相关的产品出货量为0,同比下降100%。欧菲光目前已不是苹果供应商。(澎湃新闻)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这个新势力,会是下一个特斯拉

    这一次,智电化的巨浪在商用车领域席卷。 11 月 8 日晚,吉利控股旗下商用车品牌远程汽车发布“1233”市场生态、 2030 年战略目标、以及智能豪华新能源重卡星瀚H。 “不同于传统的商用车业态,远程汽车自诞生之日起就定位新能源商用汽车。”吉利控股集团董事长李书福在发布会上表示:“远程星瀚H是吉利控股技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华?

  • 库克称不后悔没买特斯拉

    去年12月,特斯拉CEO马斯克曾表示,在最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前(当时特斯拉市值约6000亿美元)的十分之一,但被库克拒绝。

  • 特斯拉召回部分Model Y

    今日,市场监管总局表示,日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

  • 特斯拉宣布完成总部搬迁 正式成为德州公司

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉宣布,它已正式将公司总部从加州搬迁至德克萨斯州奥斯汀。早在2020年5月份,由于对当地的限制措施感到失望,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾威胁称,如果特斯拉不被允许尽快重新开放总部和生产工厂,他将把特斯拉的总部和生产工厂搬到德州或内华达州。

  • 李斌:创办蔚来前还不知道特斯拉

    当前,蔚来、理想、小鹏已经成为国内造车新势力阵营中的三强选手,与特斯拉在国内市场中,一同攻城略地,从传统燃油车市场抢走更多订单。而对于创办蔚来汽车,创始人李斌也有着自己的看法,并非是去模仿特斯拉摸石头过河”,甚至李斌之前还不知道特斯拉这个车企。近日,在接受采访中,主持人问道:当时在创办的蔚来汽车的时候,有没有想到过美国也有类似的电动车公司,蔚来怎么跟他们差异化竞争,或者复制一个到中国市场呢?视频对

  • 马斯克出售逾11亿美元特斯拉股票:点评对手市值破千亿 特斯拉创造了纪录

    继卖出约93.41万股特斯拉股票后,特斯拉CEO马斯克再次减持。当地时间11月10日,特斯拉披露信息显示,特斯拉CEO马斯克近两日内再次出售近359万股特斯拉股票,价值约40亿美元。由此,马斯克本周累计出售逾450万股特斯拉股票,估值约50亿美元。根据美国证交会文件,马斯克本周一出售的约10亿美元左右的特斯拉股票为9月14日计划出售的一部分;周二和周三累计出售359万股,估值40亿美元,为马斯克上周六推特承诺出售股票后的份额;按照?

  • 脱离美国加州 特斯拉正式完成总部搬迁

    凤凰网科技讯 北京时间12月2日消息,根据特斯拉公司周三向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,特斯拉现在已正式成为一家美国得州公司。特斯拉在文件中称:“2021年12月1日,特斯拉已把公司总部迁至得州超级工厂,地址是得州奥斯汀哈罗德格林路13101号,邮编78725。”这一总部搬迁属于埃隆马斯克(Elon Musk)彻底告别加州湾区计划的一部分,也使得特斯拉距离它的姐妹公司SpaceX更近了。今年10月,特斯拉首次在新闻稿中把奥斯汀作为?

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 马斯克出售逾11亿美元特斯拉股票!特斯拉股价连跌两日后大涨4%

    上周,马斯克通过网络投票,宣称将出售持有10%的特斯拉股票”。投票结果显示,57%的网友支持马斯克出售股票。马斯克也遵守投票结果,特斯拉周三提交的文件显示,特斯拉CEO马斯克卖出了934,091股股票,卖出价格区间为1139.05美元到1196.6美元,价值超过11亿美元。与此同时,马斯克又在11月8日行使股票期权,以6.24美元的价格购入2154572股股票,这部分期权将于2022年8月13日到期。马斯克共持有1.705亿股特斯拉股票,按照当前每股106

  • 蔚来充电体验强过特斯拉!蔚来总裁秦力洪透露原因

    日前,蔚来宣布电池灵活升级全面开启,蔚来车主可以选择更适合自己出行需求的电池方案,用车体验也会同步提升。用户思维从蔚来品牌初始便贯彻到底,蔚来总裁秦力洪表示:要围绕用户全程体验构建体系竞争力。”在用户关心的充电体验方面,蔚来认为自己比特斯拉要更强,因为蔚来的充电体系是开放的,其拥有3000根超级充电桩以及3500目的地桩是对电动汽车所有用户所开放的。秦力洪认为认为电动车只把车造好,不去做好充换电体验,这样

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天