首页 > 业界 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

宁德时代:确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司100%股权

2021-09-29 10:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月29日 消息:据财联社消息,宁德时代确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司Millennial LithiumCorp的100%股权,本次收购价为3.77亿加元(约合人民币19.2亿元)。

宁德时代

据悉,Millennial LithiumCorp公司在阿根廷拥有两处世界级锂盐湖项目。宁德时代同时表示,此次收购,是公司供应链布局的重要举措,将进一步保障宁德时代长期稳定的锂原材料供应。

昨日,宁德时代还宣布持续布局全球锂资源,其参股公司将出资2.4亿美元(约合人民币15.52亿元)入股非洲一锂矿项目。据悉,Manono是目前已发现的储量最大、品位最高的硬岩锂矿床之一,已探明资源量高达2.69亿吨,推测锂资源储量达4亿吨,氧化锂品位1.65%,处于较高水平。根据AVZ在2020年4月公布的可行性报告,Manono项目设计产能包括年产70万吨的氧化锂,设计寿命为20年。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:宁德时代计划投资高达50亿美元在湖北建设电池回收设施

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉电池供应商、锂离子电池制造商宁德时代宣布,计划投资高达320 亿元(49.6亿美元)在湖北建设一个电池回收设施。虽然宁德时代已经计划扩大在中国的电池产能,以补充特斯拉不断增长的销售,但它现在正寻求进入电池回收领域。宁德时代表示,它旗下的一家子公司将与湖北宜化化工股份有限公司成立一家合资企业,从电动汽车废旧电池中回收钴和锂等材料。电池材料对于稳定的电动汽车生产?

  • 福特携手Redwood材料公司 致力EV动力电池回收与本土制造

    随着电动汽车产业的蓬勃发展,EV 动力电池退役后的回收再利用也成为了一个巨大的麻烦。此前,一些车企只是选择了将衰减后的电池用于电网储能,或者囤积期待等待更好的解决方案。不过在周三的一份公告声明中,福特已经迈出了相当重要的一步 —— 通过与 Redwood Materials 携手,让 EV 动力电池获得更高的回收后再利用率。

  • 本田中国:将与宁德时代共同开发高性能电池 2030年后全面电动化

    据财联社报道,本田技研株式会社常务执行董事兼中国本部长井上胜史今日表示,将继续深化与宁德时代的合作关系,双方将共同开发高性能电池,本田在华生产的电动车未来会向海外出口。本田中国同时表示,未来5年内连续推出10款全新Honda品牌”纯电动车型,2030年后在中国推出的所有新车型均为电动化车型。10月11日,本田中国公布了最新的销量数据。9月份,本田在中国汽车市场斩获终端销量为121448辆,相比去年同期168872辆的终端销量?

  • 机构称宁德时代是前8个月全球最大电动汽车电池供应商 市场份额超过30%

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,市场研究机构的数据显示,为特斯拉等厂商供应电池的国内电池制造商宁德时代,在今年前8个月是全球最大的电动汽车电池供应商,市场份额超过了30%。从市场研究机构的数据来看,今年前8个月,宁德时代在全球电动汽车电池市场的份,高达30.3%,明显高于其他厂商。市场份额仅次于宁德时代的,是由LG化学电池业务剥离而来、在去年12月1日正式成立的LG能源解决方案,其市场份额为24.5%,较宁德时

  • 宁德时代将以2.97亿美元价格收购加拿大锂业公司Millennial

    据国外媒体报道,当地时间周二,加拿大锂业公司Millennial Lithium Corp.(以下简称Millennial)宣布,它已与锂离子电池制造商宁德时代达成最终协议。根据该协议,宁德时代将以3.77亿加元(2.97亿美元)价格收购Millennial的所有流通股。

  • 2021上半年全球动力电池总容量部署总计达到108GWh 同比增长157%

    据外媒insideevs报道称,根据Adamas Intelligence 的数据,到2021年上半年,所有新销售的乘用电动汽车的全球电池总容量部署总计达到108GWh,同比增长157%。

  • 我国9月磷酸铁锂电池装车量超三元锂电!同比上升309.3%

    10月12日消息,日前,中国汽车动力电池产业创新联盟发布9月动力电池月度数据。数据显示,9月我国动力电池产量和装车量分别为23.2GWh和15.7GWh,同比增长168.9%和138.6%,环比18.9%和25%。值得注意的是,9月,磷酸铁锂电池产销量、装车量均超过三元电池,动力电池生产向头部企业集中。产量方面,三元电池产量9.6GWh,占总产量41.6%,同比增长102.6%,环比增长15.1%;磷酸铁锂电池产量13.5GWh,占总产量58.3%,同比增长252.0%,环比?

  • 现代汽车准备将磷酸铁锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在

  • 我国锂电池相关企业共4.74万家 广东、江苏最多

    目前我国现存锂电池相关企业共4.74万家,近10年来,锂电池相关企业注册量整体呈上升趋势。

  • 锂电池充电爆炸起火 北京房地产中介行业协会:全面排查出租房 制止电动车进屋停放

    9月20日,北京房地产中介行业协会发布《关于加强出租房屋停放电动车和充电管理的重要通知》。通知称,为预防电动车火灾,加强出租房屋停放电动车和充电管理,请各住房租赁企业自即日起全面排查本机构出租房屋,及时制止承租人在房间内停放电动车和充电行为;承租人不听劝阻的,应当及时向属地居委会、村委会报告。今天下午,北京消防发布通报,9月20日3时21分,北京市119指挥中心接到通州区玉桥街道幸福艺居小区6号楼4单元3层户内?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天