首页 > 业界 > 关键词  > 台积电最新资讯  > 正文

台积电9月份营收要超过51.45亿美元 三季度营收才能达到预期

2021-09-27 19:56 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,在7月15日发布的二季度财报中,芯片代工代工商台积电他们预计三季度的营收将再创新高,预计在146-149亿美元。

但从台积电披露的月度营收数据来看,他们三季度的营收要想达到预期,9月份的营收需要超过51.45亿美元。

台积电披露的月度营收数据显示,他们在7月份营收1245.58亿新台币,折合约44.95亿美元;8月份营收1374.27亿新台币,折合约49.6亿美元。

台积电7月份和8月份合计营收94.55亿美元,距离预期的三季度营收下限146亿美元还差51.45亿美元。

虽然台积电9月份的营收要达到51.45亿美元,三季度的营收才能达到预期,51.45亿美元也高于台积电7月份和8月份的营收,但还是有实现的可能。

在台积电的营收中,苹果占有重要比重,在iPhone13系列所需的A15处理器的推动下,台积电9月份的营收,很有可能超过51.45亿美元,进而推动三季度的营收达到预期。

至于台积电三季度的营收,最终能否达到预期,在9月份的营收公布之后,就将揭晓。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国要求芯片大厂交出机密数据 台积电同意上交:但不会泄密

    前不久,美国商务部突然发出要求,要台积电、三星等半导体企业交出机密数据,以便调查半导体缺货的问题。之前已经有Intel、SK海力士等多家公司同意上交,台积电昨天才表态同意交出商业数据,被认为妥协了,不过该公司表示不会泄露客户机密。此前报道,美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密,这样的要求将使公司陷入困境,业界担心,向美国披露良率信息,意味着公开自己的半导体水准,可能会导?

  • 台积电突然变脸:将向美国交出商业机密数据

    当地时间9月23日,美国商务部召集台积电、Intel、英飞凌、三星、SK海力士、美光等半导体产业巨头,要求他们交出芯片库存量、订单、销售纪录等数据,以查清芯片短缺问题,而这通常都被企业视为商业机密。美国商务部长吉娜雷蒙多(Gina Raimondo)甚至明确表示,如果企业未能分享更多有关供应短缺、芯片囤积的细节,美国可能会实施《国家安全法案》。至于是否动用强制措施,要看有多少企业回应,及提供资料是否能让美国商务部满意。Int

  • 台积电计划与索尼在日本西部建设一家新的芯片工厂

    作为70亿美元投资的一部分,台积电可能会与索尼合作在日本建立一家新的芯片工厂,该工厂可能会在2024年之前开始生产芯片。

  • 美国要求芯片大厂交出机密数据:三星台积电不配合将被采取行动

    全球半导体行业遭遇产能紧张、芯片涨价已经一年了,包括汽车在内的多个行业都严重受到影响,美国厂商也损失严重。为了调查芯片缺货的原因,美国政府部门要求三星、台积电等公司交出机密数据,不配合的话就要采取行动了。据报道,美国商务部以提高芯片供应链透明度”为由,要求台积电、三星等晶圆代工厂交出被视为商业机密的库存量、订单、销售纪录等数据。美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密

  • 芯片短缺的大背景下 台积电Q3营收953亿刷新纪录

    芯片代工巨头台积电第三季度销售额飙升至创纪录水平,凸显出正在持续的芯片短缺局面令该公司获益匪浅。

  • 芯片短缺的大背景下 台积电Q3营收962亿刷新纪录

    芯片代工巨头台积电第三季度销售额飙升至创纪录水平,凸显出正在持续的芯片短缺局面令该公司获益匪浅。

  • 台积电在建工厂突发大火:并非生产厂区运营未受到影响

    台积电在建工厂突发大火。据环球时报援引中时新闻网消息,台南市台积电南科园区21日上午11时发生大火,正在施工中的台积电再生水厂施工海棉起火燃烧,现场窜出大量浓烟,台南市消防局派出21辆救援车辆和37人前往扑救,有2名受困工人被救出,厂区紧急疏散270人。

  • 台湾6.3级地震:高空摇臂被瞬间折弯!台积电回应称已疏散工人

    据中国地震台网速报官微,中国地震台网正式测定:10月24日13时11分在台湾宜兰县(北纬24.55度,东经121.80度)发生6.3级地震,震源深度60千米。据悉,震中位于岛上,距离台北市区61公里。地震造成台湾全岛震感强烈,福建厦门、福州、泉州、莆田等地震感明显。媒体报道称,台积电表示,已按照公司内部程序规定,北区部分厂区无尘室人员地震时已进行疏散以确保安全,工安系统正常。台积电官网资料显示,其现有的6座12寸超大晶圆厂、6

  • 日媒曝光OPPO开发自研手机芯片 台积电3纳米工艺代工

    凤凰网科技讯 北京时间10月20日消息,据《日经亚洲评论》报道,OPPO正在为其高档手机开发高端移动芯片,以获得对核心组件的控制权,降低对高通、联发科等半导体供应商的依赖。知情人士称,OPPO计划在2023年或2024年推出的手机上使用自研移动系统级芯片(SoC),具体取决于OPPO的开发速度。OPPO希望使用台积电的3纳米制程工艺,成为继苹果公司、英特尔公司之后第二波使用台积电尖端技术的客户。OPPO将因此加入苹果、三星电子、小米集?

  • 高工艺芯片营收占比过半,iPhone 13扭转台积电业绩下滑趋势

    【划重点】1. 台积电三季度营收达148.8亿美元,同比增长22.6%,略超市场预期。2. 三季度台积电毛利率达到51.3%,较二季度提升1.3个百分点,止住去年四季度以来的下滑趋势。3. 四季度业绩指引:营收154-157亿美元之间,同比增长约21.5%-23.9%;四季度毛利率51%-53%之间10月14日,芯片代工巨头台积电发布2021年三季报,多项财务数据超预期,管理层在业绩说明会上释放重磅信号,有望帮助台积电在半导体产业链遭遇逆风时依然稳坐钓鱼船?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天