首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉申请专利以改进储能设备的化学性能 可能与4680电池有关

2021-09-06 08:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月6日 消息:特斯拉已经申请了“用于储能设备的二氟磷酸盐添加剂化合物及其方法”的专利,该专利涉及改善储能设备中的电池化学,这可能适用于其4680电池。本发明的目的是开发一种电解质,该电解质将提高电池的性能同时降低其成本。

特斯拉 (4)

电池当然是任何电动汽车或储能系统的关键部分。特斯拉在选择供应商并与他们密切合作以拥有最好的电池方面取得了重大成功。在2020年9月,该公司宣布了制造新电池的计划。特斯拉希望这种新型4680电池,在提供最大性能的同时降低制造成本。该公司寻求改进电池化学以制造更便宜的电池,从而为最终用户降低产品成本。

在专利中,特斯拉解释说,一些锂离子电解质溶液包含一种或多种化学添加剂。电解质添加剂以仅几个重量百分比的量级被引入到电解质溶液中,并且可能影响电池的寿命、安全性和性能。某些类型的电解质添加剂包括环状碳酸酯、有机硫酸盐和磺酸盐、烷基取代的亚磷酸酯和磷酸酯,以及不常见的杂环。另一类添加剂是锂盐,包括二氟磷酸锂 (LEO)。然而,由于 LEO 也是一种相对昂贵的添加剂,因此需要确定成本较低的替代品。因此,开发新的电解质添加剂和添加剂组合可能会改进锂离子能量电池。

这些改进将导致电池单元性能的变化,同时降低其生产成本。这是特斯拉的目标,因为它将有助于使消费者可以购买到价格更低的电动汽车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Lucid CEO:期待特斯拉4680电池带来巨大飞跃就是幻想

    Lucid CEO Peter Rawlinson在接受采访时表示,人们对特斯拉新的「4680电池」格式有一种「过度的迷恋」。他说,当前的电池在短期内拥有更大的前景,并且帮助 Lucid 实现了行业领先的续航里程。另外,特斯拉也已经取消了用新电池推出其最长续航里程车型 S Played + 的计划。Peter Rawlinson说:「有人认为,4680电池是改变电动汽车的巨大飞跃。但我看不到这一点,我认为这就是幻想。」Peter Rawlinson还称,Lucid 将在适当的时候,让

  • 外媒:特斯拉已开始为弗里蒙特工厂的4680电池试点产线增加招聘

    据国外媒体报道,特斯拉已经开始为其弗里蒙特加藤路工厂的4680电池试点生产线增加招聘人数,招聘职位包括生产助理、试产线副经理。据悉,特斯拉在2020年9月22日举办的“电池日”活动上发布了全新的4680电池。这款电池的功率输出提升了6倍,续航里程提升了16%,每千瓦时的成本下降了14%。

  • 特斯拉在弗里蒙特工厂增加招聘4680电池生产线员工

    特斯拉已经开始为美国弗里蒙特工厂4680电池试产线增加招聘人数。特斯拉的职业页面显示,特斯拉为生产人员增加了在4680生产线上工作的职位。

  • 中国市场46秒卖一辆车!特斯拉股价突破800美元

    2020年的交付量刚破50万,甚至不如大众、丰田一月的汽车销量,但是如今特斯拉却是全球市值最高的汽车公司。在汽车市场转型电动车的时代,特斯拉作为全球电动车的领军品牌,迎来了最好的机遇。特斯拉股价周二上涨1.74%,突破800美元关键阻力位,收盘报805.72美元。此前该公司宣布9月份中国销量大幅增长。特斯拉9月在华销量为56006辆,环比增长27%,创下自2019年上海工厂投产以来新高。这意味着特斯拉在9月份每过46秒,就将一辆车交?

  • 特斯拉在中国每46秒卖出一辆车 陶琳:备受鼓舞

    10月14日消息,从@特斯拉 官微获悉,过去两年时间里,特斯拉在中国组织了日渐完整的新能源汽车产业链,其零部件90%以上都来自中国,特斯拉上海工厂员工超过99.9%都是中国人。特斯拉称,中国是特斯拉在美国之外首个拥有本土制造产品的市场,且在今年第三季度起成为特斯拉全球范围内的主要出口中心。同时,特斯拉已经陆续在北京设立科技创新中心,在上海设立研发中心,并在国内建立数据中心。今后,特斯拉还将进一步促进上下游产业发

  • 有车主在特斯拉门店前放花圈维权!特斯拉发布声明

    今天,特斯拉客户支持官方微博发布关于沈阳特斯拉门店前花圈维权事件”的相关声明。特斯拉方面表示,向先生所驾驶车辆为此前郑州内涝灾害泡水车辆,保险公司将其认定为全损车辆,并赔付原车主。此后,向先生通过某种”途径购入该车辆,并希望在特斯拉服务中心进行维修。向先生在门店咨询时,向特斯拉工作人员问询了车机电脑维修事宜,但由于仅提及了此问题,故工作人员就该问题本身提供了相关维修价格建议。在向先生将车辆带到服务

  • 温州特斯拉失灵事件反转 车主谎称特斯拉刹车失灵被判赔5万

    “812温州特斯拉失灵”事件迎来反转,温州市鹿城区人民法院判决温州特斯拉车主陈某向特斯拉赔礼道歉,并支付后者赔偿款5万元。

  • 16万元特斯拉最新消息曝光!电池成本难降

    16万元特斯拉再传新消息。日前,据媒体报道,电池成本可能是特斯拉能否真正推出一款价格低至2.5万美元(约合人民币16万元)的新车的关键。从目前情况来看,特斯拉似乎很难将价格降至25000美元(约16万元人民币)一下,这主要是因为电池成本。如果能够通过技术的进步来降低电池包的成本,那么或许才能够真正让这台入门级车型成功落地。如果电池成本不能降下来的话,的确很难想象特斯拉怎样才能实现这一价格目标。毕竟按照当下的情况

  • NHTSA拒绝对特斯拉电池管理软件进行正式调查的请求

    美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)拒绝了2019年的一份请愿书,该请愿书要求该机构对特斯拉的电池管理软件进行正式调查,因为有人指控该公司的空中软件更新存在缺陷,导致五辆车发生火灾。根据该机构网站上发布的一份文件,该机构决定不进行正式调查,部分原因是这些事件大多发生在美国境外。这些事件中没有一个与车祸有关,而且大多数都是停放的。作为评估的一部分,NHTSA在决定拒绝之前,审查了请愿书中包括的2012年至2019年总

  • 被“女股神”多次减持股份,特斯拉还“香”吗?

    ​9月29日晨间,根据《福布斯》实时富豪榜数据,埃隆·马斯克以2003亿美元净资产成为世界首富。之后马斯克在回应媒体时,还不忘拿贝索斯开刷,称将给他的老对手颁发一枚银牌和送他一个大大的“2”的雕像。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天