首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉4680电池试验生产线良品率大幅提升 投资者透露已接近80%

2021-08-31 12:30 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月31日消息,据国外媒体报道,在去年9月22日的“电池日”活动上,特斯拉推出了全新的电池4680,能量密度与输出功率都有大幅提升,也有助提高电动汽车的续航,并降低成本。

而为了4680电池尽快投产,特斯拉也建立了一条试验生产线。特斯拉CEO马斯克去年9月份也在他活跃的社交媒体上透露,在4680电池推出之前的几个月,这一电池就已开始用于实车测试。

虽然为推动4680电池的生产建立了试验生产线,并用于实车测试,但外媒的报道来看,试验生产线的良品率,在去年并不乐观,产能提升的速度,也低于预期。

不过特斯拉4680电池试验生产线也有好消息,一名特斯拉的投资者日前就透露,特斯拉已经取得了一些进展,试验生产线的良品率,已由去年的仅约20%,提升到了70%-80%。

试验生产线的良品率由20%提升到70%-80%,也就意味着试验生产线的良品率状况有明显改观,试验生产线所产电池存在的问题的比例,也大幅降低。

外媒在报道中还提到,4680电池试验生产线70%-80%的良品率,已接近内华达超级工厂可接受的良品率水平。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:未来特斯拉将在中国持续投资

    今天,“世界互联网大会乌镇峰会”在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。

  • 马斯克证实:特斯拉将加大在中国的投资和研发力度

    据国外媒体报道,近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在2021年世界互联网大会开幕式上证实,特斯拉将加大在中国的投资和研发力度。

  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

  • 马斯克承诺将继续扩大在中国投资特斯拉一度涨超3%

    凤凰网科技讯北京时间9月28日消息,特斯拉上周末宣布激活车辆上的“请求”按钮,点击该按钮,车主能申请加入特斯拉FSD软件的测试活动。FSD测试在某种程度上可以说是公关活动,它表现越好,特斯拉在监管机构的印象就越好。这还是一个营销活动,FSD在现实世界的表现越好,乐意掏钱购买的车主就会越多。在周末发送的一封电子邮件中,CEO埃隆马斯克(Elon Musk)称9月份最后一周将是特斯拉“最紧张的交付周”。马斯克对员工为提高交付量?

  • 马斯克特斯拉尚未考虑拆股 也不打算分红

    据国外媒体报道,当地时间周四晚上,特斯拉举行了年度股东大会。会上,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,公司尚未考虑拆股,也不打算分红。股票分拆是企业让散户投资者更容易获得股票的一种方式,可能会吸引进行小额交易的个人投资者。

  • 在白宫电动汽车峰会遭冷落后 马斯克抨击拜登政府“不是最友好的”

    据外媒The Verge报道,在上个月的白宫电动汽车峰会上遭冷落后,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克批评拜登政府“不是最友好的政府”。马斯克的评论是在Code Conference上接受采访中发表的,在此之前,这位特斯拉CEO在Twitter上用与美国前总统唐纳德·特朗普相似的侮辱性语言嘲讽拜登。拜登政府上个月邀请汽车业高管前往白宫,讨论增加电动汽车产量的共同目标。福特、通用汽车和Stellantis集团等公司的高管们受到邀请。但作为世

  • 马斯克宣布特斯拉总部将从加州迁往得州

    特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周四在股东大会上宣布,特斯拉将把公司总部从加州帕洛阿尔托迁往得克萨斯州奥斯汀。

  • 马斯克暗示特斯拉或将建设新的超级工厂

    马斯克近日通过推特否认了将要在俄罗斯建设工厂的传闻,但他同时也暗示,特斯拉的确正在寻找新的建厂地址。

  • 特斯拉要在俄罗斯建厂?马斯克回应:还没决定呢

    作为全球销量最高的电动车企,特斯拉在全球都已展开布局。目前特斯拉已经建设四大超级工厂,分别位于美国内华达州、纽约,以及中国上海和德国柏林。不过即便如此,特斯拉在全球的销量依然是供不应求,中国上海工厂,在满足不了中国市场需求的情况下,仍然向海外出口。为此,特斯拉还可能将会建设新工厂扩大产能。日前,有马斯克的粉丝在推特上向马斯克询问,特斯拉计划在俄罗斯建设超级工厂的媒体报道。该报道援引俄罗斯政府未具名

  • 马斯克:希望去世之前能在火星建造特斯拉工厂

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,此前马斯克成功将一辆特斯拉超跑送往太空。而现在他希望在自己去世之前能完成将特斯拉工厂直接建在火星的梦想。周四,在德克萨斯州奥斯汀市举行的特斯拉2021年股东大会上,一位与会者问马斯克,特斯拉什么时候会开始在“外太空”制造汽车,马斯克表示外星工厂这个想法很酷,他说特斯拉的第一个外星工厂可能会等很多年,虽然不知道未来40年会发展为什么样,但是希望在去世之前能够在火星看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天