首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

“三个大佬”反对英伟达收购ARM

2021-08-29 07:15 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 8月29日早间消息,特斯拉CEO埃隆马斯克最近据悉将加入到反对英伟达收购英国芯片巨头ARM计划的阵营中,亚马逊与三星均已经向美国当局表达的反对意见。

今年早些时候,美国反垄断监管机构联邦贸易委员已经开始对这笔交易展开调查,预计将在未来数周内公布调查结果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 联邦贸易委员会正在起诉英伟达收购Arm

    《美国联邦贸易委员会(FTC)》起诉NVIDIA,试图阻止其400亿美元收购英国芯片组设计公司。联邦贸易委员会此举背后的理由是防止创新窒息,它认为如果合并成功,将导致创新窒息。此外,联邦贸易委员会认为,与高通、三星和苹果等竞争对手相比,Nvidia在获取敏感信息方面将拥有不公平的优势,因为这些公司依赖Arm许可的芯片设计联邦贸易委员会(FTC)正在起诉阻止历史上最大规模的半导体芯片合并,以防止一家芯片集团扼杀下一代技术的

  • 滴滴退市、英伟达收购ARM要泡汤 软银股价今日大跌8%

    软银创始人孙正义(Masayoshi Son)已对滴滴出行和ARM进行了大笔投资,结果两家公司在上周接连传出坏消息。上周三,美国联邦贸易委员会发起诉讼,阻止软银将ARM出售给英伟达。孙正义在最近一次财报电话会议上对这笔交易的估值为9万亿日元(约合800亿美元)。接着,滴滴出行宣布将从美国退市,准备在香港上市。

  • 英伟达收购ARM已胎死腹中 黄仁勋为何还不放弃?

    美国联邦贸易委员会(FTC)的一纸诉状基本上扼杀了英伟达收购ARM的交易,但是倔强的英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)不大可能会接受这一命运。

  • 英国以国家安全为由调查英伟达ARM收购案

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 科技早报 | 谷歌因奥密克戎全面推迟复工 英伟达收购ARM基本黄了

    谷歌公司的内部备忘录显示,出于对新冠病毒变异毒株奥密克戎的担忧,谷歌将推迟美国、欧洲、中东和非洲(EMEA)的返回办公室计划。谷歌安全副总裁克里斯拉科(Chris Rackow)在发给全职员工的邮件中表示,公司将等到新的一年再评估美国办公室何时能安全恢复其“稳定、长期的工作环境”。目前为止,欧洲已经报告了79例奥密克戎感染病例,该毒株上月首先在非洲南部发现。谷歌此前已将自愿返回办公室政策延长至明年1月10日,并表示将允许?

  • FTC提起诉讼叫停英伟达收购ARM交易 称或损害美国人利益

    FTC称交易完成后英伟达有动机和能力打压竞争对手凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)星期四提起诉讼,目的是叫停英伟达斥资400亿美元收购ARM的交易。FTC在一份声明中说,“这一拟议中的交易,将使最大的芯片厂商之一控制其对手依赖的计算技术和设计。”自去年公布以来,这一交易面临全球多个国家和地区监管机构的审议,FTC的诉讼则是最大阻力,可能使它无法完成。FTC称,“拟议的交易将使英?

  • 英国宣布对英伟达收购Arm交易展开第二阶段调查 最多32周

    据国外媒体报道,英国方面在当地时间周二,公布了对英伟达收购Arm交易的第一阶段调查报告,并宣布对收购交易展开第二阶段的调查。

  • 美国联邦贸易委员起诉英伟达 阻止其400亿美元收购Arm

    美国联邦贸易委员会今天宣布,它已提起诉讼,阻止英伟达以400亿美元的价格收购Arm。

  • 特斯拉杀手”Rivian上市第二天市值就超千亿美元!亚马逊、福特汽车赚翻

    在特斯拉的带领下,美国也涌现出一众造车新势力”,而电动汽车厂商Rivian,被看做特斯拉杀手,如今也正式挺进美国股市。美股周三(11月10日), 电动汽车制造商 Rivian 在纳斯达克上市,融资规模达120亿美元,是美国史上最大IPO之一。上市首日涨幅一度高达53%, 随后回吐部分涨幅,收盘价100.73美元,涨幅29.14%。而在IPO第二日,Rivian继续暴涨,美股11月11日收盘,Rivian股价大涨22.1%,报122.99美元,市值达1048亿美元,市值超?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天