首页 > 业界 > 关键词  > 996最新资讯  > 正文

最高法、人社部正式明确:“996”严重违反法律规定

2021-08-26 16:58 · 稿源:站长之家

今日,最高人民法院、人力资源和社会保障部发布劳动人事争议典型案例,在其中一宗典型案例中明确:“996”严重违反法律关于延长工作时间上限的规定,相关公司规章制度应认定为无效。

QQ截图20210826162210.png

案例显示,张某入职某快递公司,试用期为3个月,试用期月工资为8000元。公司工作时间为早9时至晚9时,每周工作6天。

2个月后,张某以工作时间严重超过法律规定上限为由拒绝超时加班安排,被公司解除劳动合同。张某申请仲裁后,获赔8000元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快递公司回应双11涨价:目前尚未接到快递调价通知

    近日,针对双11快递将涨价的报道,申通、圆通、中通等人员表示,目前尚未接到快递调价的消息。具体调价情况以当地网点为准。<br/> <br/>

  • 多家快递公司回应双11涨价 没接到通知,可能会涨

    一年一度的双11就快到了,在大家的购物热情下,人们已经渐渐忘了这原本是属于光棍们的节日。

  • 多家快递公司回应双11涨价 :暂未接到通知 可能会涨

    离双11”还有不到一个月时间,有媒体报道称快递企业开始酝酿涨价。10月15日消息,据媒体报道,自9月以来,多家快递企业在浙江义乌上调每单快递价格,业内人士分析称全国其他地方可能会陆续跟进。申通、圆通客服及部分上海网点人员回应,目前尚未接到具体调价通知,但双十一可能会涨价。快递行业人士表示,双11”向来是电商大战,也是对快递行业的大考。这意味着快递企业要提前储备更多的人力和物力,来应对旺季短期业务规模的激增?

  • 国庆揽投快递超39亿件

    今日,国家邮政局公布监测数据称,10月1日至7日全国邮政快递业高位运行安全平稳,共揽收快递包裹19.91亿件,与2019年同期相比增长100.38%,与2020年同比增长28.31%。同时,投递快递包裹19.17亿件,与2019年同期相比增长104.44%,与2020同比增长25.71%。

  • 邮寄iPhone 13被快递员取消导致丢件!价值5999元 顺丰称只赔98元

    近期,iPhone 13可以说是数码圈最大的热门之一,除了销售火爆之外,关于这款手机的意外事故也频频在网络上流传。据微博博主@合肥汇 消息,有一位安农大学生投稿称,自己从网上购买的iPhone13价值5999元还没使用,在顺丰邮寄时就被快递员取消寄件,随后丢失。据介绍,这位大学生在10月2日用顺丰快递从安农大顺丰网点寄到上海,快递员取件后物流没有任何更新,10.3快递员说手机落在仓库没发出,10.4被快递员私自取消寄件,10.5又被告

  • 美DOJ:骗子通过向快递应用推荐假司机赚取了19.5万美元

    据外媒报道,美国司法部(DOJ)指控十几人在叫车和快递应用上进行诈骗行为。检察官表示,该诈骗团伙利用窃取的个人信息创建虚假账户,然后将这些账户卖给不合格的司机并与此同时收集推荐奖金、开发软件来欺骗这些应用。据悉,周五公布的起诉书是对今年5月首次披露的电信欺诈指控的补充。它指控了14人--都是巴西人,大多数住在马萨诸塞州--盗用5家未具名公司的身份。据了解,电信欺诈罪最高可判处20年监禁,而严重身份盗窃罪至少可判?

  • 8月用户对快递服务问题申诉24901件 同比增长89%。

    【TechWeb】9月29日消息,据国家邮政局发布的数据显示,2021年8月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉25547件,环比下降0.1%,同比增长88%。申诉中涉及邮政服务问题的646件,占总申诉量的2.5%,环比增长9.3%,同比增长54.2%;涉及快递服务问题的24901件,占总申诉量的97.5%,环比下降0.3%,同比增长89%。快递服务申诉的主要问题是快件损毁、快件丢失短少和投递服务,分别?

  • 因频繁遭到乌鸦攻击 澳大利亚一公司暂停无人机快递服务

    近些年,人工智能重要落地场景之一的智慧物流体系加速发展,而作为智慧物流体系的一个重要分支,无人机物流正是机械化、自动化和智能化发展的结果。据媒体报道,澳大利亚一家公司将无人机应用于快递配送,但是在最近派送过程中遭到了乌鸦袭击。9月29日消息,据报道,由于频繁遭到乌鸦袭击,该公司被迫暂停了无人机快递服务。报道称,堪培拉居民罗伯茨每天都要用无人机快递服务”点咖啡,因此拍摄到了袭击的过程。视频中,乌鸦向无?

  • 得物下架69999元球鞋

    近日,一双“AJ1闪电倒钩三方联名款”鞋频上热搜。据悉,该鞋款由Nike Air Jordan、藤原浩、Travis Scott联合设计,高帮版原价1599元,被炒至最高69999元,溢价超过40倍。

  • 男子网购电脑嫌快递员放快递点声称未收到:退款后摊上诈骗罪名

    相信不少人网购时,都遇到过包裹未经同意却被放到快递柜或者代收点的情况。而来自北京的一名小伙,就因为快递员将其包裹放点快递代收点,做了一个不明智的决定。据媒体报道,近日,来自北京顺义的快递员小李报警称,自己将客户的一个包裹放到快递代收点后不翼而飞。而经过调查后发现,拿快递的实际上就是自称未收到包裹的客户本人。根据快递员小李的描述,当时由于配送时间问题,和购买者张某打电话沟通后决定,将购买的价值1.8万?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天