首页 > 业界 > 关键词  > 金山办公最新资讯  > 正文

金山办公:上半年净利5.49亿元,WPS Office移动版月活超2.96亿

2021-08-25 09:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月25日消息:日前金山办公通过其官方微信公众号发布2021半年度财报。报告显示,2021年上半年,金山办公营收15.65亿元,同比增长70.90%;归母净利润5.49亿元,同比增长53.54%。

金山软件

财报显示,截至2021年6月30日,金山办公主要产品月活达5.01亿,其中WPS PC端月活1.99亿,WPS Office 移动版月度活跃用户数超过2.96亿; 公司其他产品 (如金山词霸等) 月度活跃用户数接近0.10亿,持续领先其他国产办公软件。

此外,截至今年上半年,金山办公研发人员总数超2188人,占公司总人数六成以上,研发投入4.39亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中办刊文推荐常德智慧办公 WPS助力数字政务全面升级

    近日,《秘书工作》推出题为《全面推进党政网上协同办公》文章,该文从功能模块、推广应用、使用效果等角度,全方位介绍了湖南省常德市党政协同办公平台的开发、使用和推广情况,向全国推荐了常德在智慧办公领域取得的成绩和经验。与此同时,“智慧办公-常德市党政协同办公平台封盘仪式”也在湖南省常德市圆满落幕。封盘仪式由北京金山办公软件股份有限公司(以下简称“金山办公”)和中国电信集团系统集成有限公司湖南分公司(以下

  • 北京市网信办依法约谈处罚“金山毒霸”

    【TechWeb】10月16日消息,昨日晚间,据微信公号“网信北京”消息,10月15日,在国家互联网信息办公室指导下,北京市网信办针对“金山毒霸”应用软件弹窗推送诋毁革命烈士邱少云内容问题,依法严肃约谈“金山毒霸”主办方北京猎豹网络科技有限公司负责人,责令立即停止违法行为,暂停弹窗信息推送功能30日,进行全面深入整改。北京市网信办依据《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国网络安全法》对“金山毒霸”应用软?

  • Waymo自动驾驶车辆不断被困在旧金山的一条死胡同里

    据外媒报道,交通是地狱,但如果堵塞在道路上的汽车都是机器人呢?这就是旧金山一条安静街道上的一些居民所发现的,Waymo的自动驾驶车辆似乎无穷无尽地在该市里士满区住宅区的一条死胡同里行驶,然后转身后又开走。居民Jennifer King在这篇现场报道中告诉媒体KPIX 5:“有些时候,它可以达到50辆。简直是每5分钟一次。而我们都在家里工作,所以这就是我们听到的。”居民们很困惑,为什么Waymo的车辆--捷豹I-Pace SUV,装有先进的传

  • 北京市网信办依法约谈处罚“金山毒霸” 暂停推送功能30日

    凤凰网科技讯 10月15日消息,据北京市网信办官方公众号“网信北京”称,今日,在国家互联网信息办公室指导下,北京市网信办针对“金山毒霸”应用软件弹窗内容问题,依法严肃约谈“金山毒霸”主办方北京猎豹网络科技有限公司负责人,责令立即停止违法行为,暂停弹窗信息推送功能 30 日,进行全面深入整改。北京市网信办依据《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国网络安全法》对“金山毒霸”应用软件违法行为进行行政立?

  • 租赁办公室需要注意什么?堂堂办公告诉你!

    办公经营场所对于一家企业来说必不可少,基于各种原因的考量,大部分企业都会选择租赁办公场所而非建造或购买。当下办公租赁市场好坏掺半,想要寻得一个称心如意的办公场所实属不易,需要经过房源、地段、价格、租赁合同等多方对比,各个环节都可能暗藏风险,稍有不慎可能就会“踩坑”。针对写字楼、办公室的租赁,堂堂办公今天就教您几招,帮助企业客户们在办公选址决策时有效“避坑”。一、明确选址需求 锁定意向区域首先根据公?

  • 微软上传新文档:鼓励UWP开发者迁移到Windows App SDK上

    自 2015 年 Windows 10 系统推出以来,微软就一直鼓励 UWP 开发者将他们的应用迁移到新的 Windows App SDK 上。近日微软上传的新支持文档中,为开发者提供了更贴心的指导。微软写道:“Windows App SDK 提供了一套广泛的 Windows API,其实现与操作系统脱钩,并通过 NuGet 包发布给开发者。Universal Windows Platform 的开发者,你可以通过将你的应用程序迁移到 Windows App SDK,来充分利用你现有的技能组合和源代码”。知名的 W

  • 亚马逊放宽远程办公政策:经理决定员工在办公室时间

    凤凰网科技讯 北京时间10月12日消息,根据亚马逊公司CEO安迪贾西(Andy Jassy)周一发送给员工的备忘录,即便是在其办公室明年1月重新开放后,亚马逊也将在居家办公政策上为员工提供更大灵活性。贾西在备忘录中称,亚马逊将由各个团队的总监决定他们的员工在办公室工作的时长。“我们预期,有的团队会继续在大部分时间里远程办公,其他团队则采用远程和办公室相结合的混合模式,还有的团队将会认定服务客户的最好方式就是大部分时间?

  • 堂堂办公:写字楼租赁市场强势复苏智慧敏捷办公大受欢迎

    数据显示,今年以来,全国楼市调控政策发布数量已经超过 140 条,单月数量超过 40 条,平均每天1. 3 条。平均一天发布一条房地产调控政策信息,这是 2021 年中国楼市的现状。一边向投资客说“不”,抑制楼市投资投机需求;一边提出发展保障性租赁住房,解决新市民、青年人住房问题。在此背景下的写字楼市场展现了一派欣荣的景象。 58 同城、安居客于近日发布了《 2021 年Q1 三十城写字楼租赁指数报告》,报告通过写字楼租金指数、?

  • 讯飞AI无线投影仪AP10W开启预售:处处可投,办公随心

    10月14日,讯飞AI无线投影仪AP10W正式在线上平台开启预售,这款办公新品主打AI语音转写、无线便携、智能触控等差异化功能,通过一部设备解决职场人群的高质量会议需求。全新发布的讯飞AI无线投影仪AP10W搭载了高性能全向麦克风阵列,支持最远10米距离拾音,采用先进的智能降噪算法和智能语音识别技术,支持在会议过程中对内容进行录音,并自动分角色转文字记录,快速形成会议纪要。得益于科大讯飞领先的AI语音能力,中文转写准确率

  • 3个小技巧,轻松应对假期各种办公需求!

    国庆假期临近了,作为本年度最后一个小长假,打工人们已经按捺不住内心的激动与兴奋,等待着假期放飞心情与自我。但放飞归放飞,工作方面仍旧不能有一丝松懈。一方面,假期前要按时按质地完成手头工作,拒绝拖延;另一方面,也要积极准备好国庆期间的应急办公预案。如果碰到需要临时改图,临时修改代码,或是临时查看资料回复老板的询问等等,打工人也要及时做出反馈,完成需求。为此,提前做好准备,以备不时只需可谓十分重要。那?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天