X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

仍要晚于台积电?机构称三星3nm工艺不太可能在2023年前量产

2021-08-18 15:31 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月18日消息,据国外媒体报道,今年6月底外媒在报道中称,三星电子寄予厚望的3nm芯片制程工艺,已经顺利流片,距离量产又更近了一步。

但英文媒体在最新的报道中表示,研究机构预计采用全环绕栅极晶体管(GAA)技术的三星3nm制程工艺,不太可能在2023年之前量产。

正如英文媒体在报道中提到的一样,如果三星电子的3nm工艺在2023年之前无法量产,为相关的客户代工芯片,三星电子在芯片代工领域就将继续处于不利地位。

三星电子是目前仅次于台积电的全球第二大芯片代工商,他们近几年在芯片制程工艺方面基本能跟上台积电的步伐,但7nm和5nm工艺的量产时间还是晚于台积电,他们在芯片代工商市场上的份额,也远不及台积电,在2015年的A9处理器之后,三星电子已连续6年未能获得苹果A系列处理器的代工订单。

连续多年在芯片代工商市场份额不及台积电的三星电子,也在谋求在先进制程工艺方面领先台积电。此前曾有报道称,三星电子已修改了芯片制程工艺路线图,跳过4nm工艺,由5nm直接提升到3nm,外媒称三星此举是为在芯片代工方面击败台积电。

台积电目前也在推进3nm工艺的研发及量产事宜,在近几个季度的财报分析师电话会议上,台积电CEO魏哲家均透露,3nm工艺进展顺利,计划在2021年风险试产,2022年下半年大规模量产。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国要求芯片大厂交出机密数据:三星台积电不配合将被采取行动

    全球半导体行业遭遇产能紧张、芯片涨价已经一年了,包括汽车在内的多个行业都严重受到影响,美国厂商也损失严重。为了调查芯片缺货的原因,美国政府部门要求三星、台积电等公司交出机密数据,不配合的话就要采取行动了。据报道,美国商务部以提高芯片供应链透明度”为由,要求台积电、三星等晶圆代工厂交出被视为商业机密的库存量、订单、销售纪录等数据。美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密

  • 苹果计划在2030年实现碳中和 台积电或成阻碍

    【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,此前苹果宣布计划在2030年达到100% 碳中和,然而其芯片供应伙伴台积电却成了最大阻碍。去年7月苹果公司承诺所有业务实现碳中和,包括其供应链和产品生命周期,包括到2030年减少75%的排放量,并为清除剩余25%的碳足迹开发解决方案。然而,供应链方面可能是苹果实现这一目标的重难点,有报道称台积电的生产活动对环境造成了巨大影响,而且其目标是在2050年实现100%碳中和。Greenpeace组织数

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 报道称:台积电可能让苹果无法实现2030年碳中和承诺

    由于台积电,苹果在2030年实现100%碳中和的工作可能会无法实现,尽管有报道称苹果公司对环境保护做了不少奴隶,但苹果芯片合作伙伴台积电的目标是到2050年实现碳中和。

  • 台积电计划与索尼在日本西部建设一家新的芯片工厂

    作为70亿美元投资的一部分,台积电可能会与索尼合作在日本建立一家新的芯片工厂,该工厂可能会在2024年之前开始生产芯片。

  • 产业链人士:三星电子英特尔也在争取苹果自研Mac芯片订单

    据国外媒体报道,在去年11月11日推出首款自研Mac芯片M1之后,苹果公司在19日凌晨开始的发布会上,推出了第二代自研Mac芯片M1 Pro和M1 Max,性能较M1提升明显,也推出了搭载新一代自研Mac芯片的MacBook Pro。

  • 紧随苹果谷歌 三星宣布下周举办今年第四场发布会

    三星电子今天发出邀请函,宣布将于美国东部时间10月20日10点(北京时间22点)举行“Galaxy Unpacked Part 2”线上活动。这是三星今年举办的第四场Unpacked发布会。

  • 英特尔解释将芯片制造外包给台积电:成本是原因之一

    英特尔已决定与台积电签约,以在台积电6nm工艺上量产英特尔的ARC GPU。在最终决定使用哪个制程之前,需要进行大量计划。按照英特尔副总裁Raja Koduri的说法,“首先要确定在设计开始时可以假设的流程”,“其他特性,比如可以使用多少工作频率,也是重要的因素。成本也是一个问题。这三者综合考虑,也就是性价比。”

  • 三星开始从健康和付费应用中删除广告

    多年来,三星的股票用户界面应用程序一直在播放广告,该公司经常因此受到批评。三星承诺将从8月份开始从其第一方应用程序中删除广告,并且已经开始这样做,从三星健康和三星付费应用程序开始。三星健康经理在三星社区论坛上的回复中证实了这一点请注意,从10月1日起,三星健康应用程序顶部的横幅将不再提供。"(机器翻译)韩国用户现在可以完全免费使用三星支付和三星健康。同一社区论坛的一位用户发布了以下三星支付应用的屏

  • 台积电9月份营收要超过51.45亿美元 季度营收才能达到预期

    据国外媒体报道,在7月15日发布的二季度财报中,芯片代工代工商台积电他们预计三季度的营收将再创新高,预计在146-149亿美元。但从台积电披露的月度营收数据来看,他们三季度的营收要想达到预期,9月份的营收需要超过51.45亿美元。台积电披露的月度营收数据显示,他们在7月份营收1245.58亿新台币,折合约44.95亿美元;8月份营收1374.27亿新台币,折合约49.6亿美元。台积电7月份和8月份合计营收94.55亿美元

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签