首页 > 业界 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团升级旅行订单疫情保障内容 满足退改签需求

2021-08-05 13:12 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯8月5日消息,今日午间,美团在其官方微博表示,为了做好新一轮疫情防控工作,美团已升级旅行订单疫情保障内容,更好地满足用户酒店、机票退改签需求。

图源:美团微博

图源:美团微博

美团表示,在酒店、民宿、门票方面,将针对入住或游览日期在2021年8月31日(含)前的未使用订单,如酒店、民宿、景区所在区域属于中高风险地区,或者用户目前居住范围属于中高风险地区,无法前往订单目的地所在城市,均可以致电客服申请免费退订。

在机票、火车票方面,根据民航局8月3日下发通知,旅客在2021年8月4日0时前已购买乘机日期在8月4日至8月31日的国内机票,自8月4日0时起至航班起飞前可以免费退票;若旅客于8月4日0时前已申请退票,将按照各航司政策进行退改签支持。火车票也将和铁路部门的退改签政策保持一致。

图源:美团微博

图源:美团微博

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团旅行订单免费退改政策将延至8月31日

    今天中午,美团平台发布公告,针对酒店、民宿、门票、机票、火车票等旅游相关的订单免费退改政策将延至 8 月 31 日。

  • 抖音外卖内测,这次打美团

    ​抖音终于要做外卖了!近日抖音在平台内上线了外卖小程序“心动外卖”,目前还属于内测阶段,暂时没有对外招商。

  • 美团上线美团拼场微信小程序 定位同城玩乐服务

    近日,美团上线了多个本地同城服务,除了“歪马送酒”的微信小程序,还推出了一款“美团拼场”微信小程序,提供的服务包括组队娱乐,如十分热门的密室、酒吧、狼人杀、打球等。

  • 美团称腾讯认购已完成

    昨日晚间,美团发布公告称,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成,认购事项已于7月13日完成。根据公告,美团已向腾讯配发及发行1135.26万股腾讯认购股份,相当于美团经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。<br/> <br/>

  • 美团订单推荐相关专利获授权,可解决无法取消订单导致用户体验差的问题

    【TechWeb】企查查APP显示,7月20日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司“一种订单推荐方法及装置”专利获授权,公开号为CN110503498B。企查查专利摘要显示,采用用户信息对应的第一用户特征信息、商家信息对应的第一商家特征信息及商品识别信息对应的第一商品特征信息,计算目标用户集中各用户与目标订单的匹配度;将匹配度满足预设条件的目标订单推荐给目标用户集中各用户。解决了无法取消订单导致用户体验差的问题,将取消?

  • 美团港股开盘涨2.79% 此前美团打车新版App上线

    今日开盘,美团港股涨2.79%,报287港元美股,市值约1.75万亿港元,盘中,美团股价一度涨超3.3%。

  • 美团对外定增后腾讯持股比例降低

    昨日美团在港交所发布公告称,腾讯认购股份事项已完成。美团于4月20日宣布以增发股票和出售可转债的方式进行再融资,以配售方式增发共计1.98亿股,腾讯作为老股东认购其中约1135万股。

  • 美团App内测短视频

    近日,美团App开始内测“短视频”功能,以种草内容为主,入口位于美团App首页的菜单入口中。值得一提的是,用户还可通过该功能赚取现金。

  • 美团关联公司入股半导体公司

    近日,上海智砹芯半导体科技有限公司发生工商变更,新增美团关联公司北京酷讯科技有限公司等为股东,同时公司注册资本由约1.75亿人民币增至约2.05亿人民币。

  • 提升骑手配送体验!美团将改进骑手差评申诉问题

    由于工作繁忙,导致大部分打工人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事。但由于单量增加,送餐骑手的工作量也在日益增多,同时,一些莫名其妙”的差评,更是让骑手表示无奈。昨日晚间,美团Meituan”微信公众号发布消息称,正在改进美团骑手差评申诉问题。美团表示,目前的骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明。这?

  • 美团改进骑手差评申诉问题 提升骑手配送体验

    昨日晚间,美团官方表示,正在改进美团骑手差评申诉问题。美团表示,目前的骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明,这在一定程度上增加了骑手的沟通成本和证明难度。在后续的工作中

  • 美团配送斜挎包外观专利获授权

    【TechWeb】企查查APP显示,7月9日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司获得“斜挎包”外观专利授权,公开号为CN306667047S。企查查专利摘要显示,本外观设计产品的用途为用于存放物品,本外观设计产品的设计要点在于产品的形状、图案及其结合。

  • 美团发布声明:正在改进骑手关心的差评申诉问题

    凤凰网科技讯 7月9日消息,今日,美团在其微信公众号发文称,骑手评价及申诉流程之所以存在,是想在给用户良好体验的同时,筛除非骑手原因造成的差评,保证骑手被公平对待。美团称,目前骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明,这在一定程度上增加了骑手的沟通成本和证明难度。美团表示,在后续的工作中,将会把骑手在送餐途中可能遇到?

  • 美团无人机配送商圈试点将落地深圳

    【TechWeb】7月31日消息,日前,美团联合深圳地铁、万科打造的全球首个无人机配送商圈将落地深圳。根据协议,美团将结合丰富生活场景、自研技术、平台运营保障等优势,与SIC超级总部中心探索无人机配送的落地应用,包括在建筑设计中融合城市低空物流网络的自动化机场设施,落地完善的配送运营机制,以无人机为载体、服务周边三公里商圈的居民需求。用户打开美团App,最快10分钟即可拿到由SIC超级总部中心发出的即时配送物品。美团?

  • 美团继续驰援河南受灾区 米面粮油进入新乡、新密等“暴雨孤城”

    暴雨从郑州向北蔓延。随着郑州汛情趋稳,城区水位已经逐渐开始退去,正常的生活秩序正在逐步恢复,但更多小城市、县级市以及村镇的情况仍不明朗,新乡、开封、新密、巩义等周边区域仍然暴雨如注,不少村镇区域交通阻断后,成为了“暴雨孤城”。

  • 美团捐赠1亿元驰援河南

    今日,美团公益基金会宣布捐赠1亿元人民币,联合中国红十字基金会,优先为受灾群众生活安置、灾后卫生防疫等提供服务。

  • 美团打车新版App上线

    近日,美团打车新版App在各大应用商店重新上线。据官方介绍,美团打车业务源自美团用户需求驱动,希望能给行业带来创新动力,在本地吃喝玩乐消费场景协同的基础上 ,为美团用户提供一站式“吃喝玩乐行全都有”的服务体验。

  • 美团紧急预案:用户预定的河南全省酒店、门票免费取消

    凤凰网科技讯 7月21日消息,美团酒店置顶微博显示,用户于7月20日前(含7月20日),通过美团或大众点评预订的河南全省,入住或游览日期为7月20日、7月21日、7月22日的未使用酒店、民宿、门票订单,均可致电美团客服免费取消,如涉及手续费由平台承担。

  • 半年出手35次,字节、腾讯、美团围猎新消费

    新消费品背后是年轻消费者,他们才是大厂真正“围猎“的对象。对于大厂而言,此时正是埋下新品牌的种子,等待丰收的大好时节。和其他风口发生的故事一样,互联网大厂已划分好新消费版图。

  • 外卖小哥被差评上门报复 美团:理论上不会泄露信息

    为了督促外卖小哥更好的服务,各大外卖软件都引入了差评”机制,同时为了防止外卖小哥被打差评后报复,一般都会启用匿名差评。不过最近吉林一男子,在给外卖小哥匿名差评后,却遭到对方上面喷漆报复。据报道,该男子7月5日在美团外卖平台上点了一份外卖,饭菜不错,但他认为外卖小哥态度十分恶劣,便写了一条差评。让他没想到的是,7月9日,这名外卖小哥竟然上门找自己理论。要求他撤销差评。两人协商无果,外卖小哥愤而离去。匿名

  • 热门标签