首页 > 业界 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团旅行订单免费退改政策延至8月底

2021-08-05 16:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月5日 消息:今天,美团官方微博发布公告宣布,为做好新一轮疫情防控工作,平台升级了旅行订单疫情保障内容,免费退改政策延至8月31日。

有酒店、民宿、门票退订或机票、火车票退改签需求的用户均可申请免费退订。适用群体包括酒店、民宿、景区所在区域属于中高风险地区的用户或目前居住范围属于中高风险地区。

在机场、火车票方面,根据民航局8月3日下发通知,旅客在2021年8月4日0时前已购买乘机日期在8月4日至8月31日的国内机票,自8月4日0时起至航班起飞前可以免费退票;若旅客于8月4日0时前已申请退票,将按照各航司政策进行退改签支持。火车票也将和铁路部门的退改签政策保持一致。

43_1628141166.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团外卖崩了 官方:系统升级出现故障 已全面恢复

    今日午间,大量用户在微博反馈称,美团外卖APP出现了宕机的情况,在支付页面显示“访问出错啦,稍后再试吧~”。

  • 抖音外卖内测,这次打美团

    ​抖音终于要做外卖了!近日抖音在平台内上线了外卖小程序“心动外卖”,目前还属于内测阶段,暂时没有对外招商。

  • 美团外卖部署5000个健康服务专区

    近日美团外卖在全国5000多个配送站点设置了集药品放置、医疗器械、科普宣导、服务指引为一体的“同舟守护1㎡”健康服务专区 ,骑手可以在专区随时取用常用药品、防暑降温物资等,还可以进行血压测量。

  • 美团升级旅行订单疫情保障内容 满足退改签需求

    美团表示,在酒店、民宿、门票方面,将针对入住或游览日期在2021年8月31日(含)前的未使用订单,如酒店、民宿、景区所在区域属于中高风险地区,或者用户目前居住范围属于中高风险地区,无法前往订单目的地所在城市,均可以致电客服申请免费退订。

  • 外卖小哥被差评上门报复 美团:理论上不会泄露信息

    为了督促外卖小哥更好的服务,各大外卖软件都引入了差评”机制,同时为了防止外卖小哥被打差评后报复,一般都会启用匿名差评。不过最近吉林一男子,在给外卖小哥匿名差评后,却遭到对方上面喷漆报复。据报道,该男子7月5日在美团外卖平台上点了一份外卖,饭菜不错,但他认为外卖小哥态度十分恶劣,便写了一条差评。让他没想到的是,7月9日,这名外卖小哥竟然上门找自己理论。要求他撤销差评。两人协商无果,外卖小哥愤而离去。匿名

  • 美团外卖成立骑手服务部 联合全国2200家餐厅推出骑手专属折扣餐

    凤凰网科技讯 7月16日消息,为更好地提升骑手体验,保障骑手权益,美团外卖在第四届717骑士节来临之际宣布成立骑手服务部。这一举措是继去年11月推出保障骑手体验与生态建设的“同舟计划”之后再次升级,为骑手服务工作建立更加有效的组织机制保障。除了节日庆祝和表彰之外,今年骑士节期间,骑手服务部还为骑手提供了更加长期、更符合骑手需求的关怀举措。安全方面,上线骑手安全中心、持续投放智能安全头盔,提升骑手安全守护;?

  • 美团旅行订单免费退改政策将延至8月31日

    今天中午,美团平台发布公告,针对酒店、民宿、门票、机票、火车票等旅游相关的订单免费退改政策将延至 8 月 31 日。

  • 美团上线美团拼场微信小程序 定位同城玩乐服务

    近日,美团上线了多个本地同城服务,除了“歪马送酒”的微信小程序,还推出了一款“美团拼场”微信小程序,提供的服务包括组队娱乐,如十分热门的密室、酒吧、狼人杀、打球等。

  • 美团称腾讯认购已完成

    昨日晚间,美团发布公告称,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成,认购事项已于7月13日完成。根据公告,美团已向腾讯配发及发行1135.26万股腾讯认购股份,相当于美团经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。<br/> <br/>

  • 美团回应《维护外卖送餐员权益指导意见》:将坚决贯彻落实

    凤凰网科技讯 7月26日晚间消息,针对近日下午市场监管总局、国家网信办、国家发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、商务部、中华全国总工会联合印发《关于落实网络餐饮平台责任 切实维护外卖送餐员权益的指导意见》,美团回应称已展开多轮调研,将坚决贯彻落实。美团称,已经收到并认真学习国家市场监督管理总局等多部门联合发布的《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》。此前公司积极配合政府相关部?

  • 美团内测新外卖业务“歪马送酒” 已有超100人使用

    近日,有网友发现美团悄然在微信推出了“歪马送酒”小程序,已有超100人使用。该小程序的运营主体为北京三快智慧餐饮管理有限公司。

  • 美团港股开盘涨2.79% 此前美团打车新版App上线

    今日开盘,美团港股涨2.79%,报287港元美股,市值约1.75万亿港元,盘中,美团股价一度涨超3.3%。

  • 美团对外定增后腾讯持股比例降低

    昨日美团在港交所发布公告称,腾讯认购股份事项已完成。美团于4月20日宣布以增发股票和出售可转债的方式进行再融资,以配售方式增发共计1.98亿股,腾讯作为老股东认购其中约1135万股。

  • 七部门发文保障外卖送餐员权益 美团、饿了么:坚决拥护并将认真遵守

    近日,市场监管总局等七部门联合印发《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》。对此,饿了么回应称,饿了么坚决拥护并将认真遵守意见要求,围绕骑士安全、骑士健康、骑士收益、骑士保障等方面进行方案制定,在有关部门的指导下积极行动落实。目前饿了么骑手职业伤害保障等相关工作已在紧密筹备中。此前,美团也已经回应:接下来,我们将坚决贯彻和落实指导意见,继续积极改进,在劳动保障、配送安全、骑手福

  • 美团App内测短视频

    近日,美团App开始内测“短视频”功能,以种草内容为主,入口位于美团App首页的菜单入口中。值得一提的是,用户还可通过该功能赚取现金。

  • 美团关联公司入股半导体公司

    近日,上海智砹芯半导体科技有限公司发生工商变更,新增美团关联公司北京酷讯科技有限公司等为股东,同时公司注册资本由约1.75亿人民币增至约2.05亿人民币。

  • 提升骑手配送体验!美团将改进骑手差评申诉问题

    由于工作繁忙,导致大部分打工人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事。但由于单量增加,送餐骑手的工作量也在日益增多,同时,一些莫名其妙”的差评,更是让骑手表示无奈。昨日晚间,美团Meituan”微信公众号发布消息称,正在改进美团骑手差评申诉问题。美团表示,目前的骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明。这?

  • 美团改进骑手差评申诉问题 提升骑手配送体验

    昨日晚间,美团官方表示,正在改进美团骑手差评申诉问题。美团表示,目前的骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明,这在一定程度上增加了骑手的沟通成本和证明难度。在后续的工作中

  • 美团饿了么回应《维护外卖送餐员权益指导意见》:坚决拥护并贯彻落实

    凤凰网科技讯 7月26日晚间消息,针对近日下午市场监管总局、国家网信办、国家发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、商务部、中华全国总工会联合印发《关于落实网络餐饮平台责任 切实维护外卖送餐员权益的指导意见》,两大外卖平台发布回应,美团回应称已展开多轮调研,将坚决贯彻落实;饿了么表示坚决拥护并将认真遵守《意见》要求,在有关部门指导下积极行动落实。美团称,已经收到并认真学习国家市场监督管理总局等多部门联?

  • 美团回应《维护外卖送餐员权益指导意见》:已展开多轮调研 将坚决贯彻落实

    近日,市场监管总局等七部门联合印发《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》。美团对此回应称已展开多轮调研,将坚决贯彻落实。

  • 热门标签