首页 > 业界 > 关键词 > 华硕最新资讯 > 正文

华硕即将发布ProArt StudioBook Pro 16 配备Ryzen 9 5900HX与RTX 3070

2021-08-01 08:35 · 稿源:cnbeta

华硕很快将发售全新的ProArt Creator系列笔记本电脑,配备AMD Ryzen CPU和NVIDIA GeForce RTX GPU。ProArt StudioBook系列一直是英特尔CPU阵容的独家产品,但华硕将通过AMD Ryzen路线扩大其选择。

ASUSs-ProArt-StudioBook-Pro-16-With-AMD-Ryzen-9-5900HX-NVIDIA-RTX-3070-Spotted-_1-2060x1159.png

创作者需要更多的性能,没有人怀疑AMD Ryzen CPU所能提供的令人印象深刻的多线程和内容创作能力。因此,华硕的ProArt StudioBooks将很快得到Ryzen 5000H的加持,同时配备NVIDIA强大的GeForce RTX GPU。

ASUSs-ProArt-StudioBook-Pro-16-With-AMD-Ryzen-9-5900HX-NVIDIA-RTX-3070-Listing.png

在亚马逊中国,有一台这样的笔记本电脑意外出现,配备的AMD Ryzen 9 5900HX CPU拥有8个核心、16个线程、20MB缓存,时钟频率4.60GHz。它的TDP范围在35-45W(+)之间,"HX"部件支持超频,但我们不确定ProArt StudioBook笔记本电脑是否允许时钟调整。GPU方面由NVIDIA的GeForce RTX 3070移动版担纲,它提供了5120核心的芯片和8GB GDDR6显存 。

ASUSs-ProArt-StudioBook-Pro-16-With-AMD-Ryzen-9-5900HX-NVIDIA-RTX-3070-Spotted-_2.png

有趣的是,华硕ProArt StudioBook H5600QR被列为16英寸的型号,这使它成为第一个采用16英寸OLED WQUXGA面板的ProArt笔记本电脑。分辨率为2400p(3840x2400),支持HDR,长宽比为16:10,旨在满足内容创作者的需求。其他规格包括32GB的DDR4 SODIMM,以及2TB NVMe PCIe 3.0 SSD存储。和以往一样,一副顶级的、完全背光的键盘一定不会缺席,这款笔记本电脑配备了90Wh电池,重量为2.05公斤。

ASUSs-ProArt-StudioBook-Pro-16-With-AMD-Ryzen-9-5900HX-NVIDIA-RTX-3070-Spotted-_3.png

华硕ProArt StudioBook H5600QR还会带来丰富的IO端口阵列,如雷电3,多个USB 3.2/3.1,HDMI 2.0输出,SD读卡器,蓝牙v5和Wi-Fi功能。这款笔记本电脑的上市价格为18918元人民币,相当于3000美元左右,尽管这只是初步定价。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华硕Zenfone 8即将登陆印度

    华硕印度执行董事迪内什夏尔马证实,该公司的Zenfone8即将进入当地市场,不过目前还不知具体的上市日期。

  • 华硕因虚假宣传被罚20万

    近日,华硕电脑(上海)有限公司新增一则行政处罚。处罚事由为虚假或者引人误解的商业宣传,处罚结果为罚款20万元并责令停止违法行为,处罚单位为上海市市场监督管理局。

  • 华硕推出面向骁龙粉丝的智能手机

    ​据介绍,Snapdragon Insiders 是一个发烧友社区,拥有160多万名粉丝。而这款名为Smartphone for Snapdragon Insiders的智能手机便是专门针对这个社区推出的。

  • 7nm显卡营收翻倍 AMD:热卖跟矿卡无关

    AMD今天凌晨发布了Q2季度财报,营收同比大涨99%,利润大涨352%,业绩再次爆表了。贡献最大的除了锐龙、主机之外,这次的消费级显卡也很不错,7nm RDNA2显卡很受欢迎,推动AMD GPU营收翻倍。说到显卡大卖,这就要牵涉到矿卡vs游戏卡的问题了,AMD CEO苏姿丰在财报会议上也回应了有关矿卡是否占了显卡出货量多数的问题,苏姿丰直接否认矿卡的影响,称矿卡带来的收入几乎可以忽略不计。苏姿丰表示,游戏玩家对显卡的需求很强劲,有很?

  • 6年前买AMD股票现在能赚多少?财务自由了

    在AMD与Intel竞争的将近50年中,大部分情况下AMD都占不到什么优势,不仅产品力有问题,股票也长期不如Intel,2015年的时候甚至跌到了1.6美元。然而当年A饭要是狠心支持AMD一下,今年的收益是55倍,财富自由唾手可得。财经网站Fool日前算了一笔账,那就是2015年的时候花5000美元购买AMD的股票,现在能值多少钱?计算过程不复杂,2015年7月份AMD股价跌到最低的1.61美元,5000美元大概能买3105股,现在每股价格是91美元,当年的投资现

  • 骁龙粉丝专享手机发布:华硕打造、搭载骁龙888

    各家手机品牌都有自己的粉丝群体,而作为上游芯片供应商的高通,也打造了自己的全球骁龙粉丝社区,自今年3月社区上线以来,已经在全球积累160多万注册粉丝,目前还在持续增长中。

  • AMD AM5插座首次曝光:玩家多年呼唤终于满足

    AMD已经明确,Zen4架构的下一代锐龙处理器将在明年如期发布,同时也能确认,它将放弃锐龙家族使用多年的AM4封装接口,改为新的AM5,而且在桌面第一次使用LGA触点式,一共1718个。之前已经多次见过AM5接口处理器的渲染图,现在终于第一次看到了配套的插座样式,以及完整的安装结构。整体来说和AM4方案还是比较类似的,也是按压卡扣式,没有霄龙服务器平台上的螺丝。其实,PGA针脚式、LGA触点式封装,在技术上并无优劣之分,只是看厂

  • AMD CEO苏姿丰称芯片短缺还将持续 今年相当紧缺

    据国外媒体报道,对于今年年初开始的影响汽车、消费电子等多领域的芯片短缺,包括英特尔CEO帕特·基辛格、诺基亚CEO佩卡·伦德马克、爱立信CEO Borje Ekholm在内的众多业内人士,都认为还将持续一段时间。

  • 矿卡依然大卖 华硕营收创下55个月来新高

    最近一个多月,由于数字货币市场遭遇中国等国家的严厉打压,币圈波动很大,不少挖矿的矿工开始推出,矿卡价格也跌了不少。但是对显卡厂商来说,6月份依然是业绩大涨的好日子,华硕6月表现创下55个月来新高。根据华硕发布的6月份营收报告,6月份集团营收为479亿新台币,同比增长22%,创下了2016年11月份以来的新高。Q2季度中,华硕集团营收1281亿元,同比增长39%,品牌营收1203亿元,同比增长43%。华硕旗下的三大业务都有高速增长,

  • 芯片短缺下:苹果和AMD欲将优先生产利润率高的产品

    目前全球缺芯情况严重,这个情况还在扩散,苹果也已经发出了警告。据报道,分析师和企业高管表示,全球芯片短缺给汽车制造商带来了巨大的麻烦,导致许多汽车工厂暂停生产。此外,芯片短缺还让科技巨头们不得不变得更加灵活,将现有的芯片供应用在利润最高的产品的生产上。苹果在周二表示,在上个季度内,芯片短缺主要对该公司的iPad和Mac产品的生产造成了影响,但是从本季度开始,短缺将开始影响其最重要的iPhone业务,智能手机是?

  • 友商处理器开打价格战 AMD回应:只有降价是不行的

    前几天Intel发布的财报中,尽管总营收及PC业务营收增长了,但数据中心业务下滑9%,其中处理器ASP均价跌了7%,也就是越来越便宜了,价格战已经拉开帷幕。此前Intel CEO基辛格认为在服务器CPU市场上,采用竞争性定价也是合适的,虽然会影响公司业绩,但可以保住甚至增加市场份额。考虑到Intel的14nm工艺已经足够成熟、最近10nm工艺成本大幅降低45%,Intel采取价格战的策略还是有底气的,毕竟AMD的7nm工艺到现在为止依然成本很高,台?

  • 不到四年 从0到60%!AMD赢得了厂商的芳心

    Puget Systems是一家位于美国华盛顿州奥本市(Auburn)的高性能定制主机厂商,主攻工作站、小型服务器。近日,他们公布了最新的处理器销量报告,AMD异常闪亮。2015年,Puget Systems弃用了AMD处理器,当时的推土机实在不堪大任。2017年底,锐龙、线程撕裂者发布后,Puget Systems开始重新引入AMD处理器,但数量一直很少,直到2019年底才开始爆发,半年后就超过了25%。2020年底,AMD处理器在Puget Systems产品中的占比迅速增加,很快

  • 华硕将于7月15日发布面向学生的新产品

    华硕将于7月15日举办一场虚拟发布活动,在印度为学生们推出新的"经过深思熟虑的简单"产品华硕尚未透露下周四将推出多少产品,但其发给媒体的新闻稿称,这些产品"旨在实现数字化教育的民主化","能够以最小化的学习曲线与您的生活方式无缝集成"这些面向学生的新产品将通过Flipkart独家销售,华硕分享的挑逗图片暗示了Chromebooks,但我们可能也会看到平板电脑距离揭幕还有5天,华硕可能会抛出一些挑逗性言论,围绕其新产品进行一些?

  • 最便宜的RDNA2显卡:AMD Navi 24小核心年底登场

    日前有消息称,AMD将于8月11日(美国时间)正式推出RX 6600系列显卡,包括RX 6600、RX 6600 XT两款型号,纸面发布时间则有望在本月底的上海ChinaJoy游戏展上。不过最新说法指出,RX 6600(标准版)要到9-10月份才会上市,但不清楚为何推迟,可能是为了积累产能和库存?RX 6600系列将采用Navi 23核心,集成晶体管110.6亿个,面积237平方毫米,集成32个计算单元、2048个流处理器、32MB无限缓存,搭配128-bit 16GHz GDDR6显存。其中,RX 6

  • AMD Zen3线程撕裂者被曝跳票到11月:还要涨价

    AMD不给力的时候,Intel牙膏挤了一年又一年。现在形势逆转,AMD也慢悠悠了。Zen3架构的新一代发烧级锐龙线程撕裂者5000系列,代号Chagall”,发布时间一再推迟(虽然官方从未说过时间),之前普遍说法是8月登场。但是根据曝料大神Moores Law is Dead的最新可靠轻薄,线程撕裂者5000系列已经推迟到了11月,而且价格会比现在贵一些,只是具体多少还没定。消息称,Intel下一代发烧级平台要到明年年中才会发布,衍生自10nm Ice Lake-SP至

  • AMD RDNA3显卡架构大改:用了10年的计算单元消失了

    这两年在王启尚的带领下,AMD RDNA GPU架构惊喜多多,最新的RDNA2拥有极高的能效,频率、性能、功耗都可圈可点,而接下来的RDNA3,看起来同样值得期待。此前我们知道,RDNA3架构几乎确定会采用MCM多芯片封装设计,并采用台积电5nm工艺制造。根据最新曝料,RDNA3架构将有Navi 31、Navi 32、Navi 33、Navi 34等四个不同级别的核心,其中旗舰级的Navi 31会有多达15360个流处理器,是现在Navi 21 RX 6900 XT的整整三倍。这些流处理器分

  • Steam 6月硬件调查:AMD份额首度下降 Intel降价所致

    其实对于AMD来说,Intel持续对酷睿第十代和第十一代处理器降价,还是产生了不小的冲击。Steam公布了6月份硬件调查,对AMD来说不是一个好消息,因为其CPU份额连续数月增长,最终在5月超过了30%的大关,但是在6月经历了1.72%的下降,降至28.4%。显卡方面,RTX 2060份额增幅最大,而RTX 3070份额进入前15名。操作系统方面最令人惊讶的是,更多的人在使用Windows 7。尽管AMD处理器在亚马逊最畅销处理器名单上占据了前十名中的八个位置?

  • 高通华硕联手打造Insiders手机,到底有何玄机?真相原来如此

    随着科技的进步,智能手机的价格是越来越走低。尤其是今年的旗舰手机市场,以骁龙888旗舰芯片引领的安卓手机,2000-3000元价位的高性价比旗舰新机比比皆是。所以,当一款高通和华硕联合打造的Insiders手机现身以后,其高达万元的售价,可以说是平地掀起了一声惊雷。让无论平时关注还是不关注手机圈的小伙伴们,都对这款Insiders手机产生了浓厚的兴趣:高通此时推出这款Insiders手机,到底有何深意和玄机呢?单从外观设计来看,高通

  • AMD发布Q2财报:利润大涨352% 锐龙、主机强势

    今天是美国上市公司发财报的日子,除了苹果、微软、谷歌等互联网巨头之外,AMD今天凌晨也发布了Q2季度财报,营收38.5亿美元,同比增长99%,净利润7.1亿美元,同比大涨352%,锐龙处理器、主机处理器都爆发了。具体来看,AMD第二季度营收为38.50亿美元,与去年同期的19.32亿美元相比增长99%,与上一季度的34.45亿美元相比增长12%;净利润为7.10亿美元,与去年同期的1.57亿美元相比增长352%,与上一季度的净利润5.55亿美元相比增长28%

  • AMD FSR、NVIDIA DLSS对比:4K性能、画质几无差别

    AMD FreeSync曾经成功挑战NVIDIA G-Sync,而现在AMD FSR又开始向NVIDIA DLSS发起冲击,作为后来者还有着部署简单、完全开源的优势。两种技术的性能、画质对比如何?不同游戏里很难直接PK,现在有了《涅克罗蒙达:赏金猎人》(Necromunda Hired Gun),第一次同时支持FSR、DLSS,具体版本分别为FSR 1.0、DLSS 2.2。多说一句,AMD已经确认,FSR使用的是兰佐斯(Lanczos)重采样算法来保留画面边缘,与二次插值相仿,质量模式下FSR、DLSS?

  • 热门标签