首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

四款小刘海!曝iPhone 13已开始生产:8月开始大批量产

2021-07-30 10:34 · 稿源:快科技

按照惯例,苹果将会在今年9月正式发布新一代iPhone手机,此前关于该机的命名出现许多分歧,但是根据供应链最新消息,苹果已经计划将新机命名为iPhone 13”。

近期,iPhone在国内最重要的代工厂之二都受到恶劣天气影响,郑州富士康遭遇暴雨洪灾,台风烟花登陆也影响了上海昌硕工厂,外界都担心会对iPhone 13的生产,甚至如期发布造成影响。

对此,有相关媒体的记者专门走访了上海昌硕与周边劳务公司,目前来看iPhone 13已在生产,预计会在8月开始量产,且为了应对iPhone加工的旺季,上海昌硕和郑州富士康都开出了诱人的福利,其中郑州富士康新员工满三个月就能领取过万奖金。

从目前各方情况来看,暴雨和台风等天气对于iPhone 13的生产并未带来过多影响,将依然会保证苹果在9月份如期发布,并且能提供充足的产能供应。

据此前消息,iPhone 13系列将依然存在四款机型,分别为iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max,整体设计上与上代有一些不同。

首先,外观方面是今年最为明显的升级之一,目前已基本可以确认iPhone 13系列将会全系配备小刘海显示屏,这也是苹果四年来首次将刘海区域缩小,将带来更大的屏占比,视觉效果有效提升,屏幕尺寸则依然维持前代的5.4/6.1/6.7三种尺寸。

配置方面,iPhone 13全系都将升级为最新的自研A15仿生芯片,此前消息称该芯片依然采用5nm工艺,但是却升级了台积电第二代5nm工艺,将会有效提升能效比,同时5G性能也将进一步提升。

值得一提的是,iPhone 13还全系提升了电池容量,其中iPhone 13 Pro Max是4352mAh,比12 Pro Max的3687mAh多出近700mAh,iPhone 13是3095mAh,iPhone 13 mini是2406mAh。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康:郑州厂区运营正常 会持续关注情况

    近日河南省遭遇暴雨,其中郑州中西部局部地区出现了特大暴雨,富士康等在郑州知名企业的运营情况也受到外界关注。

  • 富士康将投资锂金属电池制造商SES

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,富士康已经透露,它将投资锂金属电池制造商SolidEnergy Systems(简称SES)。富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。行业消息人士称,对于富士康来说,SES似乎是比QuantumScape或Solid power更好的投资目标,因为SES正处于私募阶段,富士康未来可以通过这一阶段获得丰厚回报。SES成立于2012年,现有投资者包括SK公

  • iPhone 13生产稳了 富士康表态:郑州厂区运营正常

    这几天河南地区遭遇暴雨,其中郑州更是千年一遇的特大暴雨,严重影响了正常生活。对苹果来说,富士康在郑州的厂区是全球iPhone生产的重镇,iPhone 13系列也要在这里生产,现在富士康表示运营正常。富士康日前回应社会关注称,目前运营正常,会持续关注情况。在国内的出口百强名单中,富士康旗下有9家入榜,包括鸿富锦郑州、深圳富士康、鸿富锦成都、鸿富锦太原、深圳富桂、鸿富锦烟台、鸿富锦天津、深圳富泰宏、鸿富锦武汉,9家企?

  • 印度确定富士康、纬创子公司等四家公司推动IT产品本土制造能力

    本月初,印度宣布了四家全球公司的名字,这些公司将参与到期10亿美元激励计划中,该计划旨在推动印度本土的IT产品制造能力,同时促进笔记本电脑、平板电脑和个人电脑的出口。

  • 富士康和纬创的子公司被选中在印度实施价值10亿美元的制造计划

    印度已经选择了戴尔、Flex、纬创的ICT子公司和富士康旗下的初创公司参与一项10亿美元的激励计划,以促进当地的制造业。该计划于2月宣布,旨在通过对制造商的一系列现金返还激励措施来支持国内技术生产。据路透社周五报道,除了这四家外国公司外,印度还选择了10家本地公司,包括智能手机制造商Lava。根据该协议,这些公司将在四年内获得本地生产的商品额外销售额的1%至4%的现金返还。这些公司预计将生产价值约1.61万亿卢比的IT硬件

  • 由于芯片短缺,台积电收入上升

    台积电(TSMC)负责全球约28%的芯片制造业务,其硬件产品包括控制台、智能手机、个人电脑和汽车。尽管芯片持续短缺,该公司设法报告了令人印象深刻的同比增长最新的财务报告显示销售额为133亿美元,与去年同期相比大幅增长了20%。不过,该公司首席执行官警告称,芯片短缺将持续一整年,不过汽车制造商将感受到压力正在逐步释放在台积电领跑市场的情况下,该公司将在未来两年投资约1000亿美元扩大生产。希望这家科技巨头能够满足客?

  • 曾牵手一汽、富士康 烧光84亿的拜腾汽车宣告破产重整

    7月12日,拜腾汽车关联公司南京知行新能源汽车技术开发有限公司新增破产重整信息,案号为(2021)苏0113破申26号,经办法院为南京市栖霞区人民法院。申请人为上海华讯网络系统有限公司。

  • 消息称iPhone 13进入备货倒计时:富士康主力组装、立讯也有份

    如无意外,今年的苹果秋季新品发布会将在9月召开,比如传言中的9月24日(周五)。眼看时间只剩下两个多月,最新消息称,iPhone 13系列手机的备货已经进入倒计时。组装厂商方面,今年富士康仍为大赢家,拿下了6.7英寸iPhone 13 Pro Max的全部订单,即便是6.1寸的iPhone 13 Pro和6.1寸的iPhone 13,富士康同样有6成左右份额。其余iPhone 13 Pro、iPhone 13以及iPhone 13 mini,预计将被深圳立讯精密、和硕、纬创等公司瓜分”。由于去

  • iPhone 13主力供应商!富士康:郑州厂区仅外围积水、生产未受影响

    近几日,河南多地遭遇特大暴雨导致大规模汛情,目前河南省会郑州大雨已经告一段落,正在紧张的搜救、恢复过程中。作为苹果手机全球最大供应商,富士康供应iPhone的最大厂区也处于暴雨侵袭的郑州地区,外界许多人士都非常担心此次暴雨会影响iPhone 13系列的生产、供应,毕竟按照此前多方消息该机将会在9月发布,现在应该正在启动大规模量产计划。此前有消息称,郑州中牟富士康工人表示,汛情高峰时段,该厂区大约还有1000多名工人被

  • 台积电警告说芯片短缺将持续到明年

    彭博社报道,芯片制造商台湾半导体制造公司(TSMC)重申,它预计芯片短缺将持续到明年。这一警告是在该公司公布其最新的财务业绩时发出的,该公司的净销售额与去年同季度相比增长了近20%,达到3720亿新台币(约133亿美元)。然而,汽车制造商应该可以在本季度观察到短缺情况逐渐缓解。访问:京东PLUS+百度网盘+QQ音乐+爱奇艺 - 一份价格 多份权益。作为世界上最大的芯片制造商,在全球芯片短缺的情况下,台积电受到了很多关注,从?

  • 消息称Intel取代苹果成3nm最大客户 台积电:不予置评

    就在Intel自己的7nm工艺都难产的时候,市场突然传闻他们的3nm芯片已经在测试中了,只不过这是找台积电代工的,而且订单数量激进,取代苹果成为台积电最大3nm客户。消息人士称,Intel已经规划了至少两款基于台积电3nm工艺的芯片产品,分别是笔记本CPU和服务器CPU,最快2022年底投入量产。按照台积电之前的说法,相较于5nm,3nm工艺性能提升10~15%,功耗降低了25~30%。对于这一消息,台积电方面今天回应称不予置评,不会对市场传闻做

  • 苹果于台积电预订超过 1 亿颗新款 iPhone A15 芯片

    ​供应链消息称,今年8月-12月台积电将生产超过1亿颗A15处理器,也就是说,苹果初期新iPhone备货量将超过1亿台,比先前乐观派外资预估的9,500万支多5%以上。

  • 摩根大通:iPhone 14高端机型将采用钛合金 由富士康独家供应

    据国外媒体报道,虽然苹果公司已经在部分Apple Watch机型中使用了钛材料,但到目前为止它还没有被用于iPhone。

  • 科技早报 | 苹果、谷歌因美疫情反弹推迟复工 台积电2纳米芯片工厂获批

    凤凰网科技讯 北京时间7月29日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看科技巨头推迟复工:美国疫情反弹 苹果、谷歌及脸书要求员工接种疫苗、戴口罩佩戴口罩的顾客新冠病毒变异毒株德尔塔的肆虐导致美国疫情出现反弹,Facebook、苹果以及谷歌开始采取对应措施。Facebook周三表示,将要求返回办公室工作的美国员工接种疫苗。“随着我们重新开放办公室,我们将要求回到我们美国园区工作的所有人接种疫苗,”Fac

  • 台积电明年投产新一代芯片制造工艺:苹果与英特尔将率先采用

    《日经亚洲》报道称,苹果(Apple)和英特尔(Intel)将成为台积电(TSMC)明年部署的下一代芯片生产技术的首批采用者。在美国一直向台积电施压,以将芯片制造业务带到美国本土的大环境下,新消息也引发了业界的广泛关注。知情人士透露,苹果和英特尔将用上台积电的 3nm 工艺,以测试其芯片设计。预计此类芯片的商业化生产,将于明年下半年开启。始。芯片制造商提到的参数,特指晶体管之间的宽度。数字越小,芯片越先进,但制造的?

  • iPhone14 Pro系列有望采用全新钛合金边框 富士康独家代工

    摩根大通在一份新的投资者报告中称,2022年的iPhone 14Pro系列有望推出采用一种全新钛合金边框,并且由富士康独家代工制造。

  • 苹果疯抢产能:消息称其在台积电预订A15处理器总量超1亿颗

    按照目前的情况看,iPhone 13的发布会苹果应该不太会推迟,9月份在线上举行可能是大概率事件,毕竟相关的准备工作早都开始。作为iPhone 13首发的处理器,苹果也是卯足了劲在准备产能,毕竟目前全球缺芯严重,这个数量的短缺将直接限制iPhone 13的出货,所以他们疯抢台积电的产能也是必然。据上游供应链消息称,台积电8月其将陆续产出新款iPhone搭载的A15处理器,而苹果今年在台积电预订的A15处理器总量超过1亿颗,也就是说,首批新

  • 苹果A16处理器不再首发 台积电3nm工艺延期4个月:太复杂了

    苹果的A系列处理器惯例来说都是每年首发台积电最新工艺,不过在3nm节点上,苹果的A16处理器不再首发跟进,会继续用5nm改进的4nm工艺,3nm处理器可能会在iPad上首发。另一方面,台积电的3nm工艺(代号N3)也确实跳票了,昨天的财报会上,台积电表示,与5nm和7nm相比,3nm确实有3-4个月的延迟。台积电称,事实上3nm工艺无论在客户产品设计还是加工工艺上都很复杂,他们也在与客户密切沟通以最好地满足他们的需求,所以最终决定22年下

  • 台积电6月营收环比大增 或预示苹果A15处理器已大规模量产

    据国外媒体报道,芯片代工商台积电在6月份的营收,达到了创纪录的1484.71亿新台币,折合约53亿美元,是他们的月度营收首次超过50亿美元,同比增长22.8%,环比大增32.1%。

  • 消息称英特尔包下台积电3nm产能 超越苹果成为3纳米大客户

    此前有报道称,苹果、英特尔将率先采用台积电的下一代3纳米芯片技术​,预计这种芯片的量产将在明年下半年开始。现在据中国台湾媒体消息,英特尔将包下台积电3纳米产能,外资摩根大通、华兴资本及瑞士信贷昨日不约而同指出,台积电先进制程壮大,已成国际芯片大厂必要的合作伙伴,随着高速运算需求提升,台积电5纳米放量将高于预期,3纳米还会超越5纳米成主流制程。

  • 热门标签