首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为智能驾驶产品部部长苏菁遭免职 官方回应:针对特斯拉发表了不当言论

2021-07-28 00:01 · 稿源:快科技

综合多家媒体报道,华为今日内部签发了一份人事任免文件,免去苏菁智能驾驶产品部部长的职务,并下放到预备队,接受训战和分配。

据悉,而接替苏菁的将是卞红林,原华为消费者BG首席技术官。

苏菁在华为多年,能力出众,内部评价不俗,曾担任华为终端公司首席架构师,后出任华为智能驾驶产品部部长,特别是牵头打造了自动驾驶系统方案ADS,在北汽极狐阿尔法S上装车路测,名声大躁。

目前,华为正在全力拓展智能驾驶业务。此时高管突然免职,让外界好奇到底是何原因。

据新浪科技最新报道,针对汽车BU高管苏箐被免职一事,华为回应称,因其在外部活动针对特斯拉发表了不当言论,造成了不良影响。

华为方面称,苏箐在参加外部活动谈及自动驾驶技术与安全时,针对特斯拉,发表了不当言论,苏箐已就其个人不当言论进行了深刻检讨,但鉴于其言论造成的不良影响,公司决定免去苏箐智能汽车解决方案BU智能驾驶产品部部长职务。苏箐将去战略预备队接受训战和分配。

该争议事件发生在日前的世界人工智能大会上,在谈及特斯拉的事故时,苏箐使用了杀人”的字眼,引发争议。

机器进入人类社会和人类共生的时候机器是一定会造成事故率的,讲难听点就是杀人,只是说我们要把它的事故概率降到尽量低。从概率上来说,这就是一件有可能发生的事。”他说。

华为表示,尊重产业界每一个参与者在自动驾驶领域的努力与贡献,也希望与产业界共同推动自动驾驶技术的发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉“完全自动驾驶”测试版运行视频

    据外媒报道,上周末,特斯拉车主期待已久的“完全自动驾驶(Full Self-Driving,以下简称FSD)”系统升级正式登陆,该系统被这家公司称为beta9。如果你一直有在关注的话应该知道这是2021.4.18.12,它应该会解决很多早期版本的FSD测试版的问题。与此同时,FSD9还会向更多支付了大量现金购买这些功能的特斯拉车主开放了测试版。那么它的表现如何呢?从系统运行的视频来看,情况好坏参半。Chuck Cook在他的YouTube频道上发布了FSD更新?

  • 零跑汽车创始人朱江明 :自动驾驶3年内超越特斯拉

    在今天的零跑汽车2.0战略发布会上,零跑汽车正式对外公布了面对未来五年的2.0发展战略及目标。据介绍,2.0战略主要围绕聚焦技术、聚焦产品以及聚焦用户三个点展开,会上零跑汽车也围绕上述三点做了展开分享。最后,零跑汽车还对中长期规划、目标进行了分享,比如2025年的目标销量将达到80万辆。

  • 特斯拉推出全自动驾驶订阅包:月费199美元

    特斯拉官方近日推出了全自动驾驶订阅包,新用户为每月 199 美元,而此前曾购买过 Enhanced Autopilot(目前已停售)的用户费用为每月 99 美元。

  • 零跑汽车称自动驾驶3年内超越特斯拉 网友:你高兴就好

    今天,在领跑汽车发布会上,零跑汽车创始人、董事长朱江明的一番“豪言壮志”引发网友热议。在会上,朱江明称在自动驾驶技术方面零跑非常有信心,预计2024年实现全场景自动驾驶技术,并要在3年内超过特斯拉。

  • 上汽获自动驾驶相关专利授权!董事长称不会用华为自动驾驶

    近日,据媒体报道,上汽汽车集团股份有限公司获得自动驾驶车辆的雨淋试验装置”专利授权,公告号CN213580108U,申请日期为2020年12月。专利摘要显示,本实用新型公开了一种自动驾驶车辆的雨淋试验装置,由于该雨淋试验装置整体安装在车体上,雨淋试验装置开始工作即可进行自动驾驶车辆的雨淋试验,不受自动驾驶车辆行驶环境影响。因此,本申请提供的雨淋试验装置提高了自动驾驶车辆的雨天场景测试效率。相较于上汽获得自动驾驶车辆

  • 特斯拉自动驾驶订阅包来了:199美元包月 老用户99美元

    【TechWeb】7月18日消息,外媒报道,特斯拉官方推出了完全自动驾驶(FSD)随用随付订阅服务,新用户为每月199美元,而此前曾购买过EnhancedAutopilot(目前已停售)的老用户费用为每月99美元。此前,特斯拉用户购买完全自动驾驶套餐需要一次性支付10000美元。特斯拉在发给用户的通知中表示,FSD功能现在已经可以按月订阅。每月支付199美元(不含税)升级您的ModelY,体验自动驾驶导航(NavigateonAutopilot)、自动变道、自动泊车、?

  • 华为申请自动驾驶系统“Autoware”商标

    近日,华为技术有限公司新增“Autoware”商标申请信息,国际分类涉及科学仪器、运输工具、设计研究,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 特斯拉车主对1500美元的自动驾驶硬件升级费用感到愤怒

    据外媒报道,售价199美元的全自动驾驶(Full Self-Driving,以下简称FSD)订阅服务的推出在特斯拉社区捅了一个意想不到的马蜂窝。这一功能意味着,从理论上讲,自2016年以来,任何特斯拉车主都可以在短期内以合理的费用试用FSD功能,而不必为一个可能很少使用的功能花费1万美元。然而在实际操作中,任何超过2年的特斯拉都需要硬件升级到Hardware 3.0或FSD Computer,费用要1500美元。这无疑让车主们感到愤怒。消费者愤怒的根源在于

  • 腾讯获“自动驾驶”相关专利授权,可提高自动驾驶策略准确性

    企查查APP显示,7月13日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“一种自动驾驶方法及装置”专利授权,公告号CN111338336B,申请日期为2020年2月。企查查专利摘要显示,该方法能提高识别准确性及全面性,从而进一步提高自动驾驶策略的准确性,保证自动驾驶的安全性。

  • 上汽不能接受与华为合作自动驾驶 华为回应来了

    针对此前上汽集团称接受不了由华为等第三方提供自动驾驶整体解决方案的说法,华为方面作出了回应。据第一财经报道,华为人士对此表示:整车模式不适用所有厂商。“打包商”提供了“方便”,但对传统车企而言也失去了核心技术赛道的话语权。

  • 特斯拉完全自动驾驶开始订阅 一月约合1300元

    特斯拉的完全自动驾驶(FSD),向来被看做是特斯拉真正的杀手锏。不同于特斯拉当前的Autopilot辅助自动驾驶,FSD可以实现更多功能,也更接近于真正意义上的自动驾驶。日前,我们于相关渠道获悉,特斯拉官方近日推出全自动驾驶(FSD)订阅包,新用户为每月199美元(约合人民币1300元),而此前曾购买过增强版自动驾驶辅助Enhanced Autopilot(EAP)的用户费用为每月99美元。特斯拉在发给车主的信息中描述了这个新产品,标题为 介绍完?

  • 小米收购自动驾驶技术公司 后者拥有多项自动驾驶专利

    小米已经在近期收购自动驾驶技术公司 DeepMotion(深动科技)。DeepMotion 最多将有20余人的团队加入小米。这将帮助小米初步补齐自动驾驶技术各个模块的负责人阵容,此举或将奠定小米汽车自动驾驶技术研发的基础。

  • 韩国将投资1.1万亿韩元研发自动驾驶 以实现L4级别自动驾驶

    据国外媒体报道,已宣布将在芯片和6G研发方面大力投资的韩国,在自动驾驶技术的研发方面也将投入大量的资金,以实现L4级别的自动驾驶。

  • 研报:2032年全自动驾驶或将为特斯拉带来1020亿美元利润

    毫无以为,未来汽车行业下一个技术竞争的制高点为自动驾驶。各大车企当前都在投入巨量资金和精力,进入到自动驾驶领域。而特斯拉在此方面,无疑是全球最为知名的电动车企之一,同时当前售价6.4万元的FSD功能,已经为特斯拉带来了实质性的收入,未来这一收入,也将会迎来更高的水平。日前,研究机构Loup Funds表示,特斯拉的收入将从2021年的6亿美元增长到2023年的1020亿美元,这得益于FSD自动驾驶的订阅。特斯拉本月正式推出了全自

  • 上汽拒绝与华为合作自动驾驶 华为:我们的模式不适用于所有车企

    6月30日的上汽股东大会上,董事长陈虹在回应投资者提出的是否考虑与华为等第三方公司合作自动驾驶时,明确予以否认。他表示,与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。这就好比又一家公司为我们提供整体的解决方案,如此一来,它就成了灵魂,而上汽就成了躯体。对于这样的结果,上汽是不能接受的,要把灵魂掌握在自己手中。此番表态引发外界广泛谈论,有的解读为这是上汽看重自动驾驶核心技术,要把命脉”掌握在自?

  • 上汽董事长称不能接受与华为合作自动驾驶

    在 6 月 30 日举行的上汽集团股东大会上,有投资者提问上汽是否会考虑在自动驾驶方面与华为等第三方公司合作。上汽集团董事长陈虹回应:与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。

  • 消息称华为正在海内外大量招聘芯片人才:发力自动驾驶

    对于华为来说,现在他们正在招聘更多的人才,除了在晶片产业多个领域积极进行布局外,也是加码自动驾驶、软件和计算基础架构等领域。据日经报道称,华为正在海纳人才,寻求聘请慕尼黑的芯片工程师、伊斯坦布尔的软件开发人员和加拿大的人工智能研究人员。另外,大陆和海外有数百位博士生为其效力。从华为在各征才平台开出的职缺来看,它完全针对人工智能算法、自动驾驶、软件和计算基础架构等领域。华为同时也对晶片产业多个领域积

  • Loup Funds:到2032年全自动驾驶将为特斯拉带来1020亿美元利润

    【TechWeb】7月26日消息,据国外媒体报道,Loup Funds预计,全自动驾驶(FSD)将在2032年前为特斯拉带来1020亿美元的利润。Loup Funds预测,特斯拉通过FSD购买和订阅获得的运营利润将从2021年的6亿美元增加到2032年前的1020亿美元。特斯拉是电动汽车领域的领导者,该公司的FSD软件不仅可以供消费者购买,还可以供消费者订阅。随着FSD套件的功能不断增加,特斯拉在过去几年中数次对该套件提价,最近一次提价是在去年10月29日。当日?

  • 华为回应上汽不愿合作自动驾驶:不可能所有车企都采用

    华为内部人士回应称:“Huawei Inside 模式目前只是三家,不可能也没有精力与所有车企都用这种模式。”华为内部人士表示,Huawei Inside 是华为与车企共同定义、联合开发汽车,不适用于所有车企。华为还提供了零部件解决方案,更多车企是采用这种合作模式。

  • “毅力号”火星漫游车将进行首次自动驾驶与导航

    自从毅力号火星车登陆火星以来,它一直由一名在地球上工作的司机驾驶着绕行火星表面。这些司机戴着特殊的3D眼镜,以便在漫游车在红色星球表面巡游时,能够更好地看到漫游车需要避开的障碍。然而,美国宇航局设计的毅力号比过去的漫游车更加自主。毅力号漫游车有一个集成的自动导航系统,称为AutoNav。该系统制作前方地形的三维地图,识别危险,并规划绕过任何障碍物的路线,而不需要地球上的控制人员提供数据。美国宇航局高级工程?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天