首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

澳大利亚矿业公司必和必拓已与特斯拉签署镍供应协议

2021-07-22 08:53 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月22日消息,据国外媒体报道,周四,澳大利亚矿业公司必和必拓(BHP Group)表示,它已与电动汽车制造商特斯拉签署了镍供应协议。

据外媒报道,必和必拓旗下位于西澳大利亚州的西部镍业公司(Nickel West)将为特斯拉供应镍。

必和必拓在声明中称,该公司和特斯拉还将考虑使用区块链进行端到端的原材料追踪,并致力于能源存储解决方案。

此外,该公司还表示,两家公司将讨论通过使用更多可再生能源和电池存储来降低各自业务中碳排放的机会。

特斯拉是全球最大的电动汽车和电池存储系统制造商,其使命是加速向可持续能源的过渡,而镍是制造特斯拉电动汽车电池的关键材料。镍可使电池能量密集,使汽车充一次电可以跑得更远。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韩国最受欢迎的纯电动汽车排名:特斯拉不负众望 奔驰第三

    毫无疑问,特斯拉为当前全球最为知名的电动车品牌,即便是在不少国家是作为进口车,依然没能抵挡的住消费者对其疯狂的喜爱。近日,据介绍,韩国环境部从今年开始,对于价值超过6000万韩元(折合人民币35万元)纯电动汽车补贴的金额有所下滑,具体来说6000万韩元以下的纯电动汽车进行全额补贴,6000万到9000万韩元(约合人民币51万)的纯电动汽车,补贴50%。9000万以上的纯电动汽车不享受补贴。为了迎合补贴,不少车企主动降价到6千

  • 马斯克:特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电站

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • Navellier:蔚来将超过特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商

    据国外媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官路易·纳维利埃(Louis Navellier)表示,蔚来最终将取代特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商。

  • 摩根大通上调特斯拉电动汽车交付量预期 预计今年交付82万辆

    今年二季度,特斯拉电动汽车的产量和交付量双双超过20万辆,创下新高。

  • 分析师称蔚来将超越特斯拉成为中国最大电动汽车制造商

    据thestreet报道,基金管理公司 Navellier 首席投资官 Louis Navellier 周一表示,蔚来汽车将超越特斯拉,成为中国市场最大的电动汽车企业。​Navellier 表示,当前的情况是,蔚来正处在主导中国电动汽车市场的边缘。至于未来,该公司自称是新一代车企,因为他们所设计和生产的电动汽车利用了互联互通、自动驾驶和人工智能等最前沿的技术。而且该公司还与英伟达等尖端芯片企业达成了合作。

  • 特斯拉第二季度生产20.6万辆电动汽车 交付20.1万辆

    【TechWeb】7月3日消息,特斯拉官微发布其2021年第二季度生产和交付报告,报告显示,特斯拉第二季度生产了206,421辆电动汽车,交付了201,250辆。其中,Model 3/Y电动汽车生产了204081辆,交付了199360辆;Model S/X电动汽车生产了2340辆,交付了1890辆。根据报告,Model 3和Model Y在全球范围内持续热销,中国制造Model 3于2020年底启动出口工作。新款Model S Plaid版已于北京时间2021年6月11日在美国弗里蒙特工厂正式交付,新款Mo

  • Model Y大幅增加推动 二季度特斯拉电动汽车加州注册量同比增长85%

    据国外媒体报道,今年4月份,曾有风投公司预计,Model Y产能的大幅提升,有望推动特斯拉电动汽车在今年的交付量同比增长80%。

  • 外媒:特斯拉Semi电动半挂卡车即将投产 已进入最后调试阶段

    【TechWeb】7月21日消息,据国外媒体报道,拖延已久的特斯拉Semi电动半挂卡车即将投产。据悉,特斯拉是在2017年11月份推出其Semi电动半挂卡车的。从该公司公布的情况来看,在负载36吨的情况下,这款电动半挂卡车加速到60英里(约96.6公里)只需要20秒,优于柴油卡车,最高时速可达65英里(约104公里)。这款车有入门版与高配版两种车型,这两种车型的续航里程分别为300英里(482公里)和500英里(804公里),售价分别为15万美元和1

  • 消息称特斯拉 Semi 电动卡车即将正式投产

    据electrek 报道,消息人士称,经过多年的拖延,整个卡车行业都在关注的特斯拉 Semi 电动卡车即将投产,生产线已经准备就绪,总装线正在进行最后的调试。

  • 特斯拉:年底向其他电动车开放充电网络

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,公司计划在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。马斯克补充说,之后会将特斯拉充电网络向所有国家的其他电动汽车开放。

  • 特斯拉 Model 3 成为英国 6 月最畅销汽车

    英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)周一表示,特斯拉的Model3是上个月英国最畅销的汽车,销量为5468辆。位居第二的大众高尔夫,销量为4629辆。

  • 特斯拉宣布将在中国推出能源部门“特斯拉能源”

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉宣布,将在中国推出能源部门“特斯拉能源”,该部门将面向国内市场销售太阳能屋顶系统和Powerwall家用电池组。

  • 部分特斯拉Model 3将被召回!特斯拉:与刹车失灵无关

    6月23日消息,据报道,美国电动汽车制造商特斯拉公司近期宣布,该公司已向中国监管部门备案,将在中国召回部分进口Model 3车型。不过值得关注的是,据特斯拉公司的一份声明显示,特斯拉称此次召回与刹车失灵无关,目前从未发生任何一起刹车失灵事件,也未收到任何因此情况导致的碰撞或受伤案例。”而中国制造的Model 3、Model Y均不存在此类问题。此外,在5月29日,特斯拉在北美给部分车主发了电子邮件,表示他们的刹车螺栓需要检?

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 松下确认36亿美元清空特斯拉股份 并告知特斯拉

    松下公司今天证实,公司已经以大约4000亿日元(约合36亿美元)出售了所持有的全部特斯拉公司股份。

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 吉利汽车:极氪集团拟收购研发、生产及销售电动汽车所需资产及技术

    【TechWeb】7月3日消息,吉利汽车在港交所发布公告称,事会宣布,为发展极氪品牌,极氪集团已订立CEVT收购协议、浩瀚能源收购协议及宁波威睿认购协议,以收购研发、生产及销售电动汽车所需之资产及技术。CEVT 收购事项于2021年7月2日(交易时段后),极氪(本公司拥有51%权益之附属公司)与浙江吉利(吉利控股拥有约71%权益之附属公司)订立CEVT收购协议,据此,极氪有条件同意透过附属公司收购CEVT之100%股权,现金代价约为1,057.

  • 宁德时代与特斯拉签订协议 向特斯拉供应锂离子动力电池产品

    6月28日晚,宁德时代发布公告称,已经和特斯拉在6 月 25 日签订了《Production Pricing Agreement》。协议约定,宁德时代将在 2022 年 1 月至 2025 年 12 月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品,具体的采购情况特斯拉以订单方式确定,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。

  • SK Siltron将在美投资3亿美元 以迎合电动汽车供应需求

    韩国半导体晶圆制造商 SK Siltron 旗下子公司(SK Siltron CSS)周三宣布,其计划在密歇根州 Bay County 投资 3 亿美元建厂,以提供多达 150 个高薪的技术型工作岗位。规划中的新厂,位于汽车之城底特律以北仅数小时路程的地方。此前,SK Siltron 已在附近的 Aubrun 设立了办事处,而新工厂的员工数也将增加一倍以上。(图自:SK Siltron)SK Siltron 表示,其计划在未来三年内大发力,为电动汽车(EV)产品提供先进材料和研发制造

  • 沃尔沃位于南卡罗来纳州的工厂将专门制造电动汽车

    据外媒CNET报道,沃尔沃将对位于南卡罗来纳州的汽车工厂将进行电动化改造。根据《 Automotive News》周一的报道和对多位高管的采访,该工厂将过渡到只生产电动汽车。报道称,随着这一转变,沃尔沃计划接受 “在哪里销售就在哪里生产”的想法,并准备将该工厂打造成美国电动汽车生产的中心。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)告诉该网站,美国工厂将是第一个生产下一代电动汽车的工厂,在欧洲或中国?

  • 热门标签