首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

荷兰初创公司Lightyear为其太阳能EV找到了制作合作伙伴

2021-07-21 09:22 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,荷兰初创公司Lightyear找到了一个制造合作伙伴来生产其太阳能电动汽车Lightyear One。本周,芬兰合同制造商Valmet Automotive跟这家初创公司签署了一份意向书,两家公司计划在2022年初开始共同制造原型车并着眼于年中开始生产近1000辆汽车。第二款量产车型尚未公布。

Lightyear成立于2016年,由一组工程师组成,他们曾一起参加过世界太阳能挑战赛。世界太阳能挑战赛每隔几年在澳大利亚内陆举行一次,旨在推进太阳能汽车的理念。这家初创公司在2019年展示了第一辆Lightyear原型车。这是一款外观光鲜的轿车,Lightyear当时做出了一些重大承诺,包括长达725公里的续航里程。另外,这家公司还表示,这款车的效率非常高,车顶内置的太阳能电池每小时能产生约能支持12公里里程的电能,这使得车主可以在很长一段时间内不充电。而所有这些都是有代价的:限量版Lightyear One的售价约为16.5万美元。

Lightyear于当地时间周一表示,在跟Valmet达成协议之前,该公司花费了一年多的时间试图找到合适的制造合作伙伴。这家芬兰合同制造商自上世纪60年代末以来就一直在为萨博、梅赛德斯-奔驰甚至保时捷生产汽车。目前,该公司由一家大型芬兰私人股本集团和芬兰政府(各持有39%的股份)共同所有,中国领先的电池公司CATL(持有22%的股份)持有部分股份。

截止到目前,Lightyear已经筹集了约1亿美元,不过其中约3/4的资金是在2021年筹集的,因此该公司一直在积聚巨大的动力。今年4月,该公司跟日本轮胎巨头普利司通建立了合作关系。7月初,该公司公布了一项远程测试的结果,该结果显示Lightyear确实能实现其雄心勃勃的续航里程和太阳能发电目标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韩国最受欢迎的纯电动汽车排名:特斯拉不负众望 奔驰第三

    毫无疑问,特斯拉为当前全球最为知名的电动车品牌,即便是在不少国家是作为进口车,依然没能抵挡的住消费者对其疯狂的喜爱。近日,据介绍,韩国环境部从今年开始,对于价值超过6000万韩元(折合人民币35万元)纯电动汽车补贴的金额有所下滑,具体来说6000万韩元以下的纯电动汽车进行全额补贴,6000万到9000万韩元(约合人民币51万)的纯电动汽车,补贴50%。9000万以上的纯电动汽车不享受补贴。为了迎合补贴,不少车企主动降价到6千

  • 苹果中国开始返校季大促:买iPad、Mac免费送AirPods

    今天,苹果中国也开启了返校促销,购买指定型号的 Mac 或 iPad 时,可以免费赠送AirPods。符合要求的设备包括MacBook Air、MacBook Pro、24 英寸 iMac、Mac Pro、Mac mini、M1 iPad Pro和iPad Air。低端iPad 、iPad mini和官方翻新产品不符合。免费赠送的AirPods是第二代有线版本,可以加钱升级为无线产品。同时,学生购买 AppleCare+时可享八折优惠。从苹果官方的公告来看,不止学生,还有三类用户也可以享受:在读学生,新录取的

  • 苹果中国启动返校季促销:指定款Mac/iPad赠送AirPods 并享教育折扣

    苹果返校季促销已进入第三阶段,目前包括中国在内多个国家和地区已经上线了促销活动。高等教育学生和教育工作者购买指定款 Mac 和 iPad,可以免费获得一副 AirPods 无线耳机。本次活动和今年 1 月在澳大利亚和新西兰、6 月在美国和加拿大地区推出的相同。目前苹果官网促销页所指定的产品包括 MacBook Air、MacBook Pro、24 英寸 iMac、Mac Pro、Mac mini、M1 iPad Pro 和 iPad Air。来自 Apple 的低价 iPad、iPad mini 和翻新产品?

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 2021年苹果返校季教育优惠上线 买指定Mac和iPadAirPods

    今天苹果2021年返校季苹果教育优惠正式上线,这是苹果针对高校学生、准大学生以及在职教职工提供的一项优惠政策,除了一教育优惠价格购买苹果Mac、iPad之外,购买指定款可以获得AirPods一副。

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 吉利汽车:极氪集团拟收购研发、生产及销售电动汽车所需资产及技术

    【TechWeb】7月3日消息,吉利汽车在港交所发布公告称,事会宣布,为发展极氪品牌,极氪集团已订立CEVT收购协议、浩瀚能源收购协议及宁波威睿认购协议,以收购研发、生产及销售电动汽车所需之资产及技术。CEVT 收购事项于2021年7月2日(交易时段后),极氪(本公司拥有51%权益之附属公司)与浙江吉利(吉利控股拥有约71%权益之附属公司)订立CEVT收购协议,据此,极氪有条件同意透过附属公司收购CEVT之100%股权,现金代价约为1,057.

  • 外媒透露苹果会推出屏幕尺寸更大的iPad

    外国记者马克·古尔曼(Mark Gurman)在他为彭博社撰写的新文章中称,苹果正在探索未来具有更大显示屏的iPad,不过他补充说,如果有的话,可能至少需要几年时间才能发布。

  • 苹果正考虑更大尺寸的iPad Pro 预估未来几年推出

    苹果公司正考虑为消费者提供更大尺寸的 iPad Pro 型号,预估会在未来几年内推出。自产品首次发布以来虽然苹果对 iPad 产品线进行了诸多调整,但苹果平板电脑的屏幕上限一直是 12.9 英寸。而在未来发布的版本中,苹果有望突破这个上限。在彭博社的“Power On”通讯稿中,马克·古尔曼(Mark Gurman)被告知苹果正在探索更大的平板电脑尺寸,工程师和设计师正在开发“最早几年后”可能出现的版本。古尔曼进一步声称,2022 年 iPad Pr

  • 沃尔沃位于南卡罗来纳州的工厂将专门制造电动汽车

    据外媒CNET报道,沃尔沃将对位于南卡罗来纳州的汽车工厂将进行电动化改造。根据《 Automotive News》周一的报道和对多位高管的采访,该工厂将过渡到只生产电动汽车。报道称,随着这一转变,沃尔沃计划接受 “在哪里销售就在哪里生产”的想法,并准备将该工厂打造成美国电动汽车生产的中心。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)告诉该网站,美国工厂将是第一个生产下一代电动汽车的工厂,在欧洲或中国?

  • 投资数百亿造车!雷军:智能电动汽车小米不做不行

    7月15日,福布斯中国发布2021福布斯中国最佳CEO榜”,共计50位CEO登上榜单,其中小米CEO雷军赫然位列第一,十分醒目。紧接着,小米知名市调机构Canalys发布的最新报告显示,2021年第二季度,小米首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。小米这一波可谓是博足了大家的眼球,引发了网友的热烈讨论,一时间成为国内公司的焦点。福布斯中国也为雷军先生安排了一场专访,其中谈到了小米近年来最大的动作之一造车。雷军在谈到汽车业务?

  • 奇瑞汽车宣布召回 1407 辆奇瑞艾瑞泽 5e 电动汽车

    本次召回范围内部分车辆,动力电池内部分零件装配可能存在一致性波动。车辆经过长期使用,车辆底部受到异常撞击或经受剧烈颠簸冲击后,极端情况下可能导致电池包系统高压连接松动,局部接触内阻增高,大电流使用时造成组件过热并烘烤电芯,从而可能引起电池热失控,存在安全隐患。

  • 消息称苹果加速iPad 9准备工作:继续定位入门级

    据产业链最新消息称,虽然苹果目前绝大多数工作都在iPhone 13上,不过入门版iPad上的准备工作也是在进行。据外媒最新报道称,苹果正在开发一款更薄的入门级iPad 9,它将面向学生,相比上代最明显的改动就是更轻更薄了。报道中称,苹果还准备了一个新的iPad mini 6(会是一个惊喜的存在),具有最小的边框和无Home按钮,以及iPad 9。虽然报告没有提到新的入门级iPad是否会被称为iPad 9,但鉴于苹果的产品阵容,该公司将更新面向学生

  • Navellier:蔚来将超过特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商

    据国外媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官路易·纳维利埃(Louis Navellier)表示,蔚来最终将取代特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商。

  • 郭明錤:苹果AirPods/Beats双品牌战略 AirPods Pro 2明年推出

    天风国际分析师郭明錤今天再次分享消息,预估苹果将会在2022年推出 AirPods Pro 的继任者。本周三,在给投资者的一份备忘录中,郭老师预测苹果会在明年推出 AirPods Pro2,和近期的传闻一致。在今天发布的备忘录中写道我们最新的产业调查指出,Apple 近期发售的新款 TWS Beats Studio Buds,采用联发科22nm 制程的 TWS 晶片,而非Apple自家研发的16nm制程的H1晶片。我们认为,Apple采用联发科的TWS晶片方案与明确将Android装置使用

  • 终于要采用了?外媒称苹果iPad Air明年就将转向OLED屏幕

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,在iPhone从2017年开始采用OLED屏幕、去年推出的iPhone 12系列全部采用OLED 屏幕之后,外界也在期待苹果将OLED屏幕应用到iPad、MacBook等其他硬件产品上。而外媒最新的报道显示,搭载OLED屏幕的iPad产品,在明年就将会推出,首先采用的将是iPad Air。外媒在报道中,并未明确指明首先采用OLED屏幕的是iPad Air,但其明确指出是10.86英寸屏幕。而苹果目前在售的iPad中,iPad mini是7.9英寸屏

  • [视频]Xbox Game Pass登陆iPhone/iPad

    微软已经在 iPhone 上推出了和 Safari 浏览器兼容的 Game Pass 流媒体服务,而且部分游戏手柄合作伙伴还将免费提供3个月的 Xbox Game Pass Ultimate 服务。该服务已经迈过 Beta 测试阶段,现在可通过 Safari 浏览器在 iPhone 和 iPad 上使用。用户可以在线玩游戏,用他们的触摸屏或外部控制器进行游戏。虽然苹果不允许在 iOS 或者 iPadOS 上原生运行云游戏,不过微软通过 Safari 浏览器运行 Game Pass。与 Nvidia GeForce Now 一样

  • 马斯克:特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电站

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • 分析师称蔚来将超越特斯拉成为中国最大电动汽车制造商

    据thestreet报道,基金管理公司 Navellier 首席投资官 Louis Navellier 周一表示,蔚来汽车将超越特斯拉,成为中国市场最大的电动汽车企业。​Navellier 表示,当前的情况是,蔚来正处在主导中国电动汽车市场的边缘。至于未来,该公司自称是新一代车企,因为他们所设计和生产的电动汽车利用了互联互通、自动驾驶和人工智能等最前沿的技术。而且该公司还与英伟达等尖端芯片企业达成了合作。

  • 郭明錤:苹果明年将推出11英寸版mini-LED屏iPad Pro

    据国外媒体报道,在今年4月21日凌晨1点开始的发布会上,苹果公司推出了新款iPad Pro,正如此前预期的一样,12.9英寸版iPad Pro采用了mini-LED加身的Liquid视网膜XDR屏。

  • 热门标签