X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 小鹏最新资讯  > 正文

预售价16-23万元 全球首款量产激光雷达智能汽车小鹏P5开启预售

2021-07-17 15:10 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月17日,2021粤港澳大湾区车展上,小鹏汽车正式公布了小鹏P5的预售价格区间和配置信息,其补贴后预售价为16-23万元,并于7月17日正式开启预售。作为小鹏汽车在智能出行探索上的最新力作,小鹏P5共推出460G、460E、550G、550E、550P、600P等六款车型,新车预计在9月份正式上市。

让智能触及到更多鹏友 P5正式开启预售

小鹏汽车一直致力于探索未来的出行方式,也相信智能汽车一定是未来的方向之一。在已有的小鹏G3i和小鹏P7的基础上,第三款新车型小鹏P5将进一步丰富产品型谱,让智能触及到更多的鹏友。

在2021粤港澳大湾区车展,小鹏汽车联合创始人、总裁夏珩正式公布小鹏P5的预售价格,并宣布小鹏P5开启预售。

结合续航/智能等级梯度带来配置版本

作为全球首款量产激光雷达智能汽车,小鹏P5能实现目前最强的可量产化的自动辅助驾驶功能,从XPILOT 3.0进入到XPILOT 3.5时代。结合以Xmart OS 3.0为核心的智能数字交互座舱以及可以百变拓展的超大舒适乘坐空间,小鹏P5将能实现鹏友们对智能汽车的更多想象。

在车型配置上,小鹏P5共有460G、460E、550G、550E、550P、600P六种配置版本,提供星云白、天青绿、星湖灰、星辰红、星河紫、暗夜黑等六种外观颜色,满足鹏友们对于个性的追求。此外,小鹏P5也采用了小鹏汽车最新的车型配置命名方式,其中数字代表NEDC续航里程,英文P/E/N/G代表XPILOT智能等级梯度。

其中,小鹏P5的460E/550E车型配备XPILOT 3.0硬件,拥有5个毫米波雷达、12个超声波传感器、13个自动辅助驾驶摄像头、1套亚米级高精定位单元。而小鹏P5的550P/600P车型配备XPILOT 3.5硬件,在460E/550E车型的硬件配置的基础上还增加了2个激光雷达;460E/550E车型和550P/600P车型均标配XPILOT2.5软件,可以通过购买软件服务升级至对应硬件级别的XPILOT自动驾驶辅助系统。

在激光雷达的帮助下,小鹏P5将成为全球首款具备城市NGP(Navigation Guided Pilot,自动导航辅助驾驶)功能的智能汽车,NGP的适用范围也将从高速/快速路扩展至城市道路,一步一步朝着更加智能的自动驾驶方向努力。

5000元意向金立享预售权益

小鹏P5预计9月份正式上市,并在10月底开启交付,正式来到用户身边。目前通过小鹏汽车APP、官网、微信小程序等渠道,用户能以5000元意向金抢先预订小鹏P5。

支付5000元意向金的预订用户可享受意向金翻倍、终身用电无忧礼包、上市礼包预先锁定、优先提车权、万元专属福利等五大预售权益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 驾驶位没人了!北京市启动自动驾驶无人化道路测试

    今后,北京的同学在路上将有机会见到,驾驶位上没有司机和安全员的自动驾驶汽车了。据首都之窗”公众号消息,10月15日,北京市智能网联汽车政策先行区正式开放无人化测试场景,首批向百度、小马智行两家企业颁发无人化道路测试通知书。两家企业将在经开区20平方公里范围内、共100多公里城市道路上开展无人化测试,原本值守在驾驶位的安全员将先撤至副驾、再转到后排,最后实现车外远程操控。据了解,此前,自动驾驶车辆虽已在北京?

  • Kodiak宣布推出第四代自动驾驶半卡车

    据外媒报道,由于严重缺乏司机,卡车运输业目前正面临着很多问题。这是在航运需求比以往任何时候都高的时候,当你把这两者放在一起时就会出现司机过度工作、不安全的情况,这是谁都不想看到的。这就是为什么近年来对自主半挂车有如此大的推动。Kodiak Robotics于当地时间周二宣布推出其第四代Kodiak Driver系统,这正是卡车行业走向自主化的过程。该系统跟道路上的其他系统有些不同,它采用了模块化设计且易于安装在任何现代8级卡?

  • 体验科技、感受未来!“百辆级「自动驾驶」车队”火爆来袭!

    近日,一则“百辆「自动驾驶」车”在经开区浩浩荡荡方队式行进的视频火遍全网,这是一场为“2021智能汽车未来城市嘉年华”造势的线下快闪活动。10月22日-10月23日,“2021智能汽车未来城市嘉年华”在北京经开区举行。本次活动由北京经济技术开发区、北京市科学技术学会主办,北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室、北京科普发展中心协办,尚亦城(北京)科技文化集团有限公司承办。以进一步布局推进智能网联汽车产业发展、进一步?

  • 德国铁路公司宣布推出全球首列自动驾驶火车

    据外媒报道,德国铁路运营商Deutsche Bahn(德国铁路公司)和工业集团西门子于当地时间周一在汉堡市推出了世界上首列自动驾驶的无人驾驶火车,它们称其要比传统火车更加准时、更加节能。据悉,接下来将会有4列这样的火车加入到北部城市的S-Bahn快速城铁网络并从12月开始使用现有铁路基础设施载客。其他城市如巴黎已经有无人驾驶的地铁,机场也有了自动单轨列车在航站楼内行驶,但这些火车都是在专属的单一轨道上运行,而汉堡的火车

  • Aurora自动驾驶卡车和出租车将通过订阅向客户提供服务

    据外媒报道,由Google自动驾驶汽车项目前首席工程师创立的自动驾驶汽车公司Aurora宣布,其自动驾驶卡车和出租车将通过订阅向客户提供。Aurora预计要到2023年和2024年才会分别推出其自动驾驶卡车和出租车,但该公司正在提供更多关于它计划如何将它们投入商业运营的细节。Aurora的卡车服务将被称为Aurora Horizon,该公司表示,它将为卡车运输公司和私人车队提供“由Aurora Driver提供的可靠和可扩展司机供应”。Aurora Driver是该公

  • 苹果自动驾驶汽车在自主模式下撞上路边后需重新调整

    据外媒MacRumors报道,根据向加州机动车管理局(DMV)提交的一份文件,9月27日,苹果公司的一辆自动驾驶测试车发生了一起小事故。这辆当时以自主模式运行的自动驾驶车辆在时速13英里的情况下撞上了路边。没有损坏报告,但该车确实需要重新调整。一辆测试车在森尼韦尔以自主模式运行,从Mathilda大道右转到Del Ray大道时,以大约每小时13英里的速度与路边发生了接触。虽然没有轮胎或车轮损坏,但这次接触导致了错位。没有其他人员参与

  • 如何实现自动驾驶商业化?毫末智行张凯:数据、算法和算力缺一不可

    在毫末智行自动驾驶发布会上,其董事长张凯表示,在自动驾驶实现方式上,从技术商业化的角度来看,渐进式发展路线能够更早进入市场接受市场打磨,能够更早的实现一部分商业收入。在张凯看来,采用渐进式商业化路线,其落地过程可分为三个阶段。首先是自动驾驶能力的实现,其次是自动驾驶系统的规模化部署,最后才是自动驾驶能力的逐步完善。

  • 想用自动驾驶还要先考试?特斯拉安全评分系统详解

    图1:特斯拉向更多车主推送全自动驾驶凤凰网科技讯 北京时间9月27日消息,尽管特斯拉自动辅助驾驶系统Autopilot正受到美国监管机构日益严格的审视,但是该公司并没有停止前进的步伐。当地时间上周五晚间和周六早上,特斯拉开始向更多车主的中控大屏上推送“测试按钮”。借助这项更新,车主可以请求访问Beta版特斯拉全自动驾驶(FSD)系统。不过,为了安全起见,特斯拉推出了“‘安全评分系统”测试版(Safety Score Beta),要先对申请

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天