首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌用AAB取代安卓APK 华为:对鸿蒙无影响

2021-07-12 12:17 · 稿源:快科技

日前,谷歌宣布,8月开始,Play商店的应用从.apk格式改为.aab格式。

.aab即Android App Bundle,优势在于应用体积更小、更安全的密钥签名、自定义功能模块交付等。

消息一出,有观点担忧,APK被取代,是否意味着部分应用在鸿蒙系统上将无法继续兼容运行。

对此,据媒体报道,华为消费者业务软件部总裁王成录博士予以否认,他同时也强调,谷歌的这一调整并不会影响鸿蒙系统的发展。

王解释,谷歌的AAB,在理念上实际和鸿蒙的Atomic Service(原子化服务)很相似。

据了解,原子化服务是 HarmonyOS 提供的一种面向未来的应用程序形态,相对于传统的需安装的应用形态,免安装的原子化服务既能满足用户在不同场景、不同设备上的使用需求,又能给应用提供更丰富的入口、更精准的分发。

产业分析师马继华则表示,.aab格式的出现可能是为了谷歌的物联网操作系统Fuchsia OS铺垫准备,而且就目前鸿蒙的体量来说,开始早期阶段,不构成对Android的威胁。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深耕位置物联网,四相科技赋能煤矿智能化安全发展

    7 月 7 日,以“智能科技 引领未来”为主题,由中国煤炭城市发展联合促进会、中国机电产品流通协会及中工智科技有限公司联合主办的“ 2021 第十六届中国北京国际煤炭采矿技术及设备展览会(CICEME EXPO)”,在北京·中国国际展览中心顺利开幕。深耕位置物联网领域多年,专注于应用精确位置数据服务工业生产安全的四相科技是煤矿智能化建设的积极参与者。本次展会,四相科技受邀参展,为现场观众详细展示了煤矿人员定位系统整体解决?

  • 构建城市感知与公共安全:除了物联网,还有新媒体大数据

    城市正在数字化进程中重塑,云计算、大数据、物联网、人工智能、数字孪生等信息技术在城市管理中的应用,正让城市变得智慧、高效。物联网作为城市数字化建设的驱动力之一,在城市感知与公共安全中发挥着重要作用,物联网感知设备终端源源不断地收集城市交通、电力等方面的数据,并以这些客观数据为中心感知城市运行体征,发现城市风险;而在“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念指导下,市民心声也成为城市数字化转型和健康发

  • 菜鸟于西安成立物联网公司,注册资本2亿元

    7月5日,西安传新物联网技术有限公司成立,法定代表人为徐跃东,CEO万霖任执行董事,注册资本2亿元人民币,经营范围包含:物联网技术研发服务;网络技术服务;非居住房地产租赁;物业管理等。

  • ARM CEO:ARM被英伟达收购要好于独立上市

    据国外媒体报道,近日,芯片设计公司ARM首席执行官(CEO)西蒙西格斯(Simon Segars)表示,该公司被英伟达收购要好于独立上市。西格斯表示:“与英伟达合并将给我们带来所需的规模、资源和灵活性,从而使未来的机会最大化。”

  • 工信部发通告依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡及关联互联网账号

    互联网企业应根据公安机关、电信主管部门有关要求,对涉案电话卡、涉诈高风险电话卡所关联注册的微信、QQ、支付宝、淘宝等互联网账号依法依规进行实名核验,对违法违规账号及时采取关停等处置措施。

  • 黄仁勋:英伟达不是非要收购Arm不可 但他们想帮助Arm进入新市场

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购Arm的交易,自去年9月13日宣布以来就备受关注,此前也曾有外媒在报道中表示,多家硅谷的科技巨头,反对英伟达收购Arm,Arm的联合创始人赫尔曼·豪瑟,也反对英伟达收购。

  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • 两部委通告依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡以及关联互联网账号

    【TechWeb】6月19日消息,日前,工业和信息化部、公安部发布通告,部署依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡以及关联互联网账号工作。通告指出,凡是实施非法办理、出租、出售、购买和囤积电话卡、物联网卡以及关联互联网账号的相关人员,自本通告发布之日起,应停止相关行为,并于2021年6月底前主动注销相关电话卡、物联网卡以及关联互联网账号。对通告发布后仍然进行上述非法行为的人员,将依法依规予以惩处。以下为通告全文:为深?

  • 明远智睿全新智造工业DTU,赋能物联网数据传输

    摘要:明远智睿DTU可支持超远距离的数据传输,无需人工参与,解决了数据在复杂环境中的超远距传输问题。随着我国“中国制造2025”&工业4. 0 的政策实行以来,工业发展则进入信息化技术促进产业变革的时代,即智能化时代。为全面部署“中国制造2025”战略,我国必须攻克传统制造业转型困难的问题,对此,我们必须借助物联网技术,将物与物之间串联,通过远程数据传输,完成对现场设备的远程数据采集和控制,达到无人操作的“智能工厂

  • 微软宣布ARM64EC:可为ARM版Windows 11“部分打造”原生应用

    有意体验 Windows 11 操作系统的朋友,或许了解大部分 8 代之前的英特尔处理器平台,已被微软拦在了升级的大门之外。与此同时,这家软件巨头宣布了一套名为 ARM64EC 的“仿真兼容”二进制接口,以便为在 ARM 硬件平台上运行的 Windows 11 操作系统打造配套的应用程序。(来自:Windows Blog)新方法允许开发者将他们的应用程序转换为能够在 ARM 平台上原生运行的版本,即使它们并不支持相关依赖项或插件。具体说来是,ARM64EC 能够

  • 新发现的Mirai Botnet正在操纵各类物联网设备进行DDoS攻击

    ​网络安全专家披露了有关一个新发现的受Mirai启发的僵尸网络"mirai_ptea"的细节。它利用了KGUARD提供的数字录像机(DVR)中一个未公开的缺陷,传播并执行分布式拒绝服务(DDoS)攻击。中国安全公司360在2021年3月23日对缺陷进行了首次调查,然后在2021年6月22日检测到积极的僵尸网络企图。

  • 欧盟延迟审批英伟达收购 Arm 交易无法如期完成

    据路透报道,由于监管部门将审查时间延迟到夏季休假之后,英伟达对ARM的收购交易将无法在明年3月份之前完成。​三位知情人士称,欧盟委员会提出的问题比英伟达预想的要多。有报道称,反垄断机构已经告诉英伟达,如果他们不在本月底前提交文件,他们就要等到9月份,因欧洲工作人员夏季休假。

  • 微软宣布ARM64EC 帮开发者移植Win32应用到Windows 11 on ARM

    微软昨日宣布了 ARM64EC(Emulation Compatible,模拟兼容),这是一种为 Windows11on ARM 系统创建应用的新方式。ARM64EC 使开发者能够轻松地将其现有的 Win32应用程序移植到 Windows11on ARM 系统上。对于 Windows10on ARM,开发者必须为 ARM 设备重新编译他们的 Win32应用程序。如果有问题,开发者就需要为 ARM 设备重写他们的整个应用程序。而利用 ARM64EC,开发者能够逐步开发他们的 ARM 应用程序。首先,他们可以确定其代码?

  • ARM CEO再次强调NV收购重要性:比IPO上市还好

    前几天NVIDIA公司股价大涨5%,主要原因就是在400亿美元收购ARM的交易中,传闻有博通、联发科、Marvell三大公司支持。然而这笔交易影响太大,通过审核的可能性依然只有30%,现在连ARM CEO都多次出来制造舆论,强调被NVIDIA收购的好处。日前ARM公司CEO Simon Segars表示,相比于独立IPO,被NVIDIA以400亿美元收购是更好的选择,能为英国带来更多技术工作岗位。Segars称,Arm考虑过IPO,但管理层觉得,独立上市会让公司面临在短期内实

  • ARM CEO力挺NV收购:独立运营无法满足客户要求

    去年9月份NVIDIA宣布收购ARM公司,整个交易价值400亿美元,对半导体产业影响深远,预计要花费18个月的时间完成各国的审批,2022年3月份会是交易成功与否的关键。最近这笔收购案已经提交到美国、欧洲及中国监管部门那里,只要这三个地方反对,NVIDIA收购ARM的交易就没法获批,最终会失败告终。相对半导体巨头来说,ARM公司本身是个小公司,年营收也就20多亿美元,但高通、苹果、谷歌等公司并不乐见ARM被NVIDIA收购,因为ARM的中立、

  • NVIDIA找到强力外援:博通、联发科、Marvell支持收购ARM

    NVIDIA斥资400亿美元收购ARM一事已经过去了半年时间了,由于这笔交易实在太过重要,NVIDIA成功收购ARM的阻力不小。不愿意看到NVIDIA收购ARM的不仅是各个国家的监管部门,同样地还有不少商业公司反对ARM被NVIDIA收购,此前报道中显示苹果、高通等巨头是反对NVIDIA吞下ARM的,甚至微软都不赞成。至于国内的公司,反对NVIDIA收购的就更多了,只不过没有哪家公司公开表态。不过NVIDIA也不是光杆司令,在收购ARM这事上竟然也有几家知名?

  • 知情人士:英伟达收购Arm交易可能无法在明年3月份前完成

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购Arm的交易,自去年9月13日正式宣布以来,就面临多方面的阻力,但英伟达还是一直在推进这一收购交易。

  • 高通候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • 微软正开发WSA子系统:Android应用可在Intel/AMD/ARM设备上运行

    Windows Subsystem for Android (WSA) 将会在今年晚些时候发布。微软表示 Android 应用可以在 Intel、AMD 和 ARM 在内的所有设备上运行。微软正在为 Windows 11 系统中添加 Android 子系统,从而实现对 AOSP 的支持,允许用户在桌面端运行 Android 应用程序。这和 Linux GUI 应用程序在 Windows 11 中使用 Linux 子系统(WSL)的工作方式类似。 AOSP 的全称是 Android Open Source Project,是一个由Google维护的开源开发项目,任?

  • ARM CEO为英伟达收购交易辩护:合并要优于独立上市

    凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,英国芯片设计公司ARM CEO西蒙·西格斯(Simon Segars)周五表示,和公司重新成为一家独立上市公司相比,英伟达提议400亿美元收购ARM的交易能更好地支持英国科技就业岗位的创造。西格斯在一份博文中写道:“我们考虑过IPO,但是判定交出短期营收增长和盈利的压力会阻碍我们去投资、扩张、快速行动和创新。与英伟达的合并将给予我们在未来创造最大机遇所需要的规模、资源以及灵敏度。”上周,高通CEO

  • 热门标签