首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米印度在高端智能手机份额大增 达到约14%

2021-07-07 15:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月7日 消息:小米是较早开始在印度发展的中国智能手机品牌,在印度拥有不错的人气,同时也在印度建厂生产产品。最近一项研究表明,小米在印度高端智能手机市场表现不俗,获得了约14%的高端智能手机市场份额。

小米之家

市场研究公司Counterpoint发布的数据显示,截至到2021年5月市场跟踪结果,小米在2万-4.5万印度卢比(约1730-3894元人民币)这一智能手机取件内占据了约14% 的市场份额,也是在这一价格区间内增长较快的智能手机品牌。

小米进入高端手机领域的动力始于小米10系列。在印度发布的最新款高端智能手机,如小米10i、小米11X 和小米11X Pro延续了进军印度高端市场的步伐。之前,在高端细分市场中,小米从从2020年10月的3% 上升到2021年5月的约14%,在半年多的时间内有了较大的增幅。

小米印度负责人Manu Kumar Jain在评论小米智能手机在高端市场的成功时表示:“通过小米,我们专注于带来突破性技术并为移动创新设定奠定基础。随着小米10和小米11系列的上市,我们以卓越的设计、一流的特性和功能为用户提供了优质的体验。正是由于我们的消费者和米粉的信任,我们才能够缩小与领先的高端智能手机品牌之一的差距。虽然目前还在初步增长夹断,但看到消费者升级到小米旗下高端设备,我们感到十分惊喜。随着我们在市场上的不断发展,我们将着眼于带来更强大的设备,并努力使小米成为印度的优质品牌。”

小米今年在高端市场的推动始于小米10i机型,它成为该品牌最畅销的2万印度卢比5G设备。小米11X系列发布之后,45天就创下了价值30亿印度卢比销售成绩。为了进一步扩大其在这一领域的份额,小米将于今天在印度发布小米11Ultra旗舰产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米重组团队做手机芯片 背后揭秘:小米手机增速世界第一

    小米做手机芯片的消息再起。今日,有媒体爆料称,小米正在招募团队,重新杀入手机芯片赛道。现在正在与相关IP供应商正在进行授权谈判,但公司已经开始在外面招募团队。消息称,小米的最终目的肯定是做手机芯片,但他们第一颗芯片也许不会是手机芯片,而是先从周边芯片入手。2017年2月28日,小米在北京举办了我心澎湃”发布会,正式发布了自主独立芯澎湃S1。后来,澎湃S2无疾而终。但澎湃系列并未就此终结,今年3月发布的小米MIX FO

  • 米粉称温控无所谓 追求性能才买小米手机 官方回应

    前两天,对于用户反馈的小米手机发热问题,小米产品总监、MIUI体验总负责人金凡进行了回应。他表示,发热主要有四大原因,包括高规格硬件、充电功率高、5G网络、天气变热等等。解决方案上,目前游戏稳帧技术已导入到了大部分骁龙888平台的手机;小米手机的均衡模式、性能模式已在内部测试阶段,普通用户默认均衡模式,省电基本流畅为主,发烧友用户可以自行选择性能模式(预计8月开始上线)。对此,米粉@榆卿LEE 发问:希望将均衡?

  • 安卓首家!小米手机MIUI电池健康显示来了:11款率先适配

    苹果前几年在iPhone手机上推出了电池健康显示功能,令用户可以随时查看自己手机电池的健康情况,并通过该功能了解到手机的性能情况。现在,首个支持电池健康显示的安卓系统出现了。小米推出安卓首个电池健康显示功能6月18日,小米通过MIUI公众号正式宣布推出电池健康系统,用户可以通过系统设置-省电与电池-电池页面”路径,随时查看自己手机的电池健康度。小米介绍,影响电池老化的因素很多,有使用时间、循环次数、储存温度、储?

  • 目前,印度的一些小米电视和智能手机价格上涨了3-6%

    小米证实,从今天7月1日起,小米将部分智能手机和电视的价格上调了3-6%。全球芯片短缺和运输成本上升是导致价格上涨的两个主要原因:

  • 小米回应手机发热问题

    昨日,针对小米手机发热问题,小米产品总监、MIUI体验总负责人小凡回应称,目前发热主要集中在游戏发热、视频通话发热、视频发热、充电发热等场景。

  • 小米收购紫米:紫米员工成为小米

    今天,博主@米兔低调晒出了紫米公司员工入职小米的短信。据媒体报道,紫米公司员工已经收到了入职短信,正式成为了小米公司员工。在今年3月份,小米公司收购紫米国际有限公司近50%的股份。公告显示,小米与紫米公司的股东卖方签订协议,将以2.05亿美元价格收购紫米公司50.09%的股份。由于小米已经拥有紫米公司49.91%的股权,收购后紫米公司将成为小米的全资子公司。小米称借助紫米公司的行业资源与运营经验,能够同时协同和提升本?

  • 小米维权小米商标终审胜诉

    近日,小米科技有限责任公司因商标申请驳回复审行政纠纷一案,不服判决,提起上诉。相关二审行政判决书近日公开,法院认为,引证商标“小米米”,已不再成为诉争商标申请注册的在先权利障碍。

  • 小米“AirTag”来了?小米查找物品专利获授权

    今年1月,三星发布防丢神器”SmartTag及SmartTag+,随后,苹果也在前不久的春季发布会上推出AirTag,两家手机巨头的加入也掀起了防丢神器”的新风潮。日前,从企查查网站了解到,近日,北京小米移动软件有限公司获得查找物品的方法及装置”专利授权,公开号 CN106877911B,申请日期为2017年1月,授权日期为6月25日。从专利摘要了解到:本公开是关于一种查找物品的方法及装置。方法包括:获取待查找物品的标识信息,将所述标识信息?

  • 小米辟谣物流仓库起火:并非小米的仓库

    今天下午,小米公关部总经理王化在微博表示,网传的“小米仓库着火”一事,着火的仓库并非小米的,小米的货品有牵连受损,但是有保险。

  • 小米重组团队做手机芯片

    有消息称小米正在招募团队,重新杀入手机芯片赛道。小米正在与相关IP供应商正在进行授权谈判,并已开始招募团队。知情人士称,小米第一颗芯片也许不会是手机芯片,会从周边芯片入手。

  • 首款万元小米本!小米笔记本Pro X来了:拥有小米史上最强大配置

    6月29日消息,小米笔记本官方微博为新品小米笔记本Pro X预热。官方介绍,小米笔记本Pro X是小米首款万元笔记本产品,它拥有小米笔记本有史以来最强大的配置,性能、屏幕、工艺、智能体验面面旗舰。核心配置上,小米笔记本Pro X搭载11代高性能移动版H35处理器,带来45W越级性能释放。相比于第10代酷睿处理器Comet Lake-H,全新的Tiger Lake-H做到了由内到外全面换代。更重要的是,小米笔记本Pro X搭载了NVIDIA电竞级光追独显GeForce

  • 小米今年有两款屏下旗舰要发:小米MIX 4在列

    如今,大多数手机厂商都习惯在上半年和下半年分别推出两款旗舰手机,以此来应对不同的市场需求,小米在上半年发布了影像新物种”小米11 Ultra,而下半年的旗舰将是一款屏下前摄机型,目前被认为是小米MIX 4。值得一提的是,根据知名爆料博主@数码闲聊站透露,除了这款小米MIX 4之外,小米在下半年的布局中还有一款搭载屏下前摄的折叠屏旗舰。综合目前已知消息,小米MIX 4有望在8月份正式发布,该机不仅将首发小米量产屏下摄像头技?

  • 对标索尼!小米潘俊:小米电视6至尊版超乎预期

    小米电视6至尊版将于明天正式发布。今天,博主@蓝大仙人向小米电视总经理潘俊提问:预算一万元,买小米电视还是索尼?潘俊表示,索尼确实是画质这门功课的尖子生,但随着电视产业链分工成熟,技术封锁一去不返,大家的起点被拉得很近。潘俊解释,一方面我们把索尼视为敦促自身进步的强劲对手,另一方面小米的智能体验也在不断的精益求精,在这两个前提下打造出来的小米电视6至尊版除了超预期的视听,更是一款不会让大家失望的全能?

  • 小米汽车支持换电?小米有品经营范围新增换电设施销售

    企查查APP显示,6月23日,小米有品关联公司有品信息科技有限公司发生工商变更,经营范围新增新能源汽车电附件销售;新能源汽车换电设施销售等。这让人不禁猜测,小米电动汽车会不会采用与蔚来类似的换电技术。不过搭建换电站需要巨大的成本,截止6月19日,蔚来已在全国也才布局换电站262座。企查查信息显示,该公司成立于2018年,法定代表人为白昉,注册资本5000万元人民币。股权穿透显示,该公司由雷军、洪锋、黎万强、刘德共同持

  • MIUI 13?曝小米正测试新手机系统

    6月17日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米正在测试新系统,最近两年的手机都能升级。有网友猜测,小米新系统可能是MIUI 13。目前小米大部分机型已经收到了MIUI 12.5系统,少数机型(比如小米MIX 2S、小米8等等)还在等待MIUI 12.5推送。MIUI 12.5的推送意味着MIUI 13距离正式登场不远了,之前有消息称小米MIX新品会搭载最新的MIUI 13系统。如果消息属实的话,那么小米MIUI 13会在下半年登场。值得注意的是,MIUI 13可能会针对平板电

  • 紫米成小米全资子公司,紫米员工正式成为小米员工

    在今年3月份,小米集团发布公告,将以2.05亿美元价格收购紫米公司50.09% 的股份。收购后,紫米公司将成为小米的全资子公司。现在据微博博主 @米兔低调 消息称,现在有紫米员工已经收到短信,正式成为小米员工。小米短信欢迎其加入小米家庭,需要提交工卡照片和个人信息。

  • 小米电视6达到了画质新境界!小米王化:我都有点心动了

    6月21日消息,小米电视官方宣布了新品小米电视6。根据小米官方透露,该电视的内部代号为无冕大师”,拥有全面拉满的至尊画质”以及一刀未砍的全能实力”。小米集团公关部王化表示,找同事了解了一下这次小米电视6的产品力,杠杠的,说得我都有点动心了。作为电视行业的TOP品牌,小米电视在显示方面一直都引领了行业。此前小米电视大师系列创新性采用了Mini LED显示屏,该显示技术的背光层由数以万计颗灯珠组成,可提供超高的显示亮

  • 小米食堂出品的章丘辣炒鸡零差评 小米员工:yyds

    6月21日消息,小米食堂官方微博分享了一道菜章丘辣炒鸡。小米食堂厨师介绍,这是食堂里一道零差评的菜,用同学们的话说是yyds”。小米集团公关部王化表示,鸡肉切块后先用清水加入香叶八角花椒煮沸,然后捞起来凉水冲刷一下保持肉质紧绷。然后如果加了生抽提鲜(替代味精)、老抽上色(替代糖上色)、酱油(替代盐)就不用放盐了,否则会有点咸而且会有苦味。据悉,小米食堂是一个拥有五星品质、地摊价格的地方,这里煎蛋、红薯、南瓜、?

  • 小米成立手机电影工作室 父亲节短片《合拍儿》公布:小米11 Ultra拍摄

    手机拍照、视频功能越来越强大,在专业领域也能干大事了,今天小米公司宣布成立Xiaomi Studios首个面向全球的电影工作室品牌,致力于探索手机影像内容创作。同时还公布了父亲节短片《合拍儿》,由DXO排名第一的小米11 Ultra手机拍摄完成。小米表示,Xiaomi Studios以让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”为起点,通过汇集众多国内外优秀电影创作者、影像内容爱好者,探索手机影像创作的独特视听语言和全新电影叙事形式。致力?

  • “我芯澎湃”不死 消息称小米重启手机芯片研发

    手机处理器是卡脖子的核心技术之一,小米2017年推出了澎湃S1处理器,此后就没下文了。最新消息称,小米已经重启了自研手机芯片的业务,并开始招兵买马。消息人士爆料称,小米最近正在招募芯片设计团队,重启手机芯片业务,现在正在跟一些IP授权厂商进行谈判,并且在全球招募人才。消息人士表示,小米最终的目的一定是自研手机芯片,但是业务重启之后第一款芯片不太可能是手机处理器,而是会从周边芯片着手。小米周边配套芯片很多,

  • 热门标签