首页 > 业界 > 关键词 > 沃尔沃最新资讯 > 正文

戴姆勒、沃尔沃、Traton SE将成立一家卡车充电网络公司

2021-07-05 16:55 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,戴姆勒(Daimler AG)、沃尔沃和Traton SE计划成立一家合资企业以为全欧洲的电动卡车和长途汽车提供高性能充电网络,进而跟上欧盟日益严格的监管。据周一的一份声明了解到,等到2027年左右,制造商将花费5亿欧元购买至少1700个由绿色能源供电的充电站。

这家公司表示,随着时间的推移,通过其他合作伙伴的加入和公共资金的注入,分数将会显著增加,而这些人将拥有相等的股份。

沃尔沃 CEO Martin Lundsted在声明中说道:“我们正在为实现突破奠定必要的基础,通过打造欧洲充电网络的领导者以此来帮助我们的客户实现向电气化的转型。”

严重依赖柴油发动机的卡车行业面临着越来越严格的排放规定,这是欧洲Green Deal的一部分--该协议旨在到2050年实现气候中和。虽然在许多地区电动乘用车充电站的可用性正在增加,但迄今为止,用于重型长途汽车的公共基础设施基本上不存在。

戴姆勒卡车公司CEO Martin Daum表示:“建立正确的基础设施和让二氧化碳中和的卡车上路是至关重要的。”

据悉,该公司预计将于今年年底签署,并将在阿姆斯特丹注册。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沃尔沃宣布和Northvolt合资建厂 开发和量产更多可持续动力电池

    中国吉利控股旗下的沃尔沃(Volvo)近日宣布和瑞典电池专家 Northvolt 达成协议,通过合资建厂为未来的 Volvo 和 Polestar 品牌的汽车和 SUV 提供更多的可持续动力电池。在今天发布的声明中,沃尔沃表示:“目前,为沃尔沃汽车集团的全电动汽车生产的电池占汽车生命周期总碳排放量的很大一部分”。沃尔沃继续说道:“通过与Northvolt这个可持续电池生产的领导者合作,并在其欧洲的生产设施附近生产电池,沃尔沃汽车集团可以减少其?

  • 沃尔沃汽车将与瑞典电池制造商Northvolt合作开发和生产电池

    【TechWeb】6月21日消息,据国外媒体报道,今日,沃尔沃汽车集团宣布,计划与瑞典电池制造商Northvolt成立一家合资企业,开发和生产可持续电池,专为下一代纯电动沃尔沃汽车和极星(Polestar)汽车提供动力。此外,沃尔沃汽车集团和Northvolt还计划在瑞典建立一个研发中心,开发下一代最先进的电池和汽车集成技术,该中心将于2022年开始运营。沃尔沃汽车集团和Northvolt计划中的合资企业将在欧洲建立一个新的超级工厂,该工厂将由?

  • 全系沃尔沃2.0T!吉利星瑞时空版上市:13.27万起

    今日晚间,吉利星瑞全新时空版车型正式上市,新车共推出两款车型皓月”、星辰”,售价分别是13.27、15.27万元。新车型在原有2021款旗舰型的基础上,对车辆的外观、内饰设计,以及内饰用料等方面均进行了一定程度的升级,采用了大量的黑化套件,并且使用了意大利进口的Alcantara麂皮,整体要更为豪华舒适。具体来看,与普通版车型相比,时空版车型也同样采用了直瀑式进气中网,不过内部经过熏黑处理,搭配两侧的黑化外反光镜,整车?

  • 沃尔沃位于南卡罗来纳州的工厂将专门制造电动汽车

    据外媒CNET报道,沃尔沃将对位于南卡罗来纳州的汽车工厂将进行电动化改造。根据《 Automotive News》周一的报道和对多位高管的采访,该工厂将过渡到只生产电动汽车。报道称,随着这一转变,沃尔沃计划接受 “在哪里销售就在哪里生产”的想法,并准备将该工厂打造成美国电动汽车生产的中心。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)告诉该网站,美国工厂将是第一个生产下一代电动汽车的工厂,在欧洲或中国?

  • 全系2.0T!吉利版“沃尔沃”官宣:79km/h过麋鹿 7.7s破百

    若要说近期自主品牌的哪款SUV最为火爆,吉利星越L绝对榜上又名。15万左右的就能买到沃尔沃2.0T、爱信8AT、CMA架构的大5座SUV,可以说性价比爆棚。7月2日,我们从吉利汽车官方获悉,星越L将于7月20日正式上市,新车此前公布的预售价区间为14.80-18.80万元。根据官方的交付规则,7月5日盲订用户优先交付,上市前交付价格按照预售价格,上市价格发布后多退少不补”。7月1日前下订的用户将在8月31日前完成交付,7月1日后下订的用户从9?

  • 沃尔沃XC90纯电版来了!纯内燃机将成为历史

    作为北欧的一家豪华品牌,电气化转型一直是沃尔沃汽车可持续战略的重要组成部分。6月11日消息,有媒体从官方获悉,沃尔沃计划2023年推出XC90纯电动版,同时在2025年全系车型使用混动或纯电动动力总成,纯内燃机动力将成为历史。报道称,沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁钦培吉在接受媒体采访时透露,沃尔沃计划于2023年推出XC90纯电动版。这款车或是全新一代XC90。值得注意的是,早前就有消息称,全新一代XC90将是沃尔沃最后一款提?

  • 沃尔沃与谷歌深入合作 成为首家搭载原生安卓系统车企

    凤凰网科技讯 6月30日消息,在2021年沃尔沃汽车日活动中,沃尔沃方面宣布将继续与谷歌展开深度合作,并成为首家搭载内置原生安卓系统的车企,同时将车内信息娱乐与互联体验提升至新的水平。据了解,沃尔沃汽车VolvoCars.OS系统将从新的内置安卓车机系统和车内交互界面开始,整合汽车端和云端的多种操作系统。通过工程与设计的深入融合,沃尔沃将与谷歌共同打造更简单、安全的用户体验,并按照驾驶相关性对复杂的信息进行清晰的区隔

  • 沃尔沃与谷歌展开深度合作 成为首家搭载内置原生安卓系统的车企

    在近日的2021年沃尔沃汽车日活动中,沃尔沃方面宣布将继续与谷歌展开深度合作,并成为首家搭载内置原生安卓系统的车企,同时将车内信息娱乐与互联体验提升至新的水平。

  • 印度政府:给了Twitter很多机会,却未能遵守新的it法律

    据国外科技媒体报道:有报道称,Twitter在印度失去了法律保护,无法因用户问题受到起诉;工会部长拉维·尚卡尔·普拉萨德说,Twitter获得了许多遵守新IT法律的机会,事实很简单,Twitter没有遵守新的法律……它故意选择了不遵守法律的道路。

  • Twitter发言人:尽一切努力遵守印度新的IT准则

    Twitter的一位发言人说,平台已经向印度政府保证,它正在尽一切努力遵守新的it准则。此前,印度政府发布了最后一次通知,要求Twitter立即遵守新的IT规则。

  • Twitter进军NFT领域 发布并赠送7款NFT数字艺术品

    据国外媒体报道,Twitter正挂起NFT旋风。周三,这家社交媒体巨头宣布,将在第三方数字资产交易平台Rarible上送出140个新设计的NFT(非同质化代币)。

  • Twitter将新增“时事通讯”订阅按钮

    据国外媒体报道,时事通讯(Newsletters)即将入驻 Twitter 应用的“个人资料”中,链接到其最近收购的Revue平台。

  • Twitter测试Trusted Friends功能 让用户选择能够看到推文的特定人员

    Twitter的设计理念是类似于一个公共公告板,人们可以在上面发布像普通短信一样长的短文。但很久以前,它已经产生了一些用户可能开发的超越平台核心功能的用例和担忧。看来,Twitter正在试验一些功能,让用户对他们的帖子和对他们帖子的回复有更多的控制。Twitter确实对推文的隐私提供了一些控制,但这是一个全有或全无的情况。一个帖子既可以是公开的,也可以是受保护的,但两者之间没有任何关系。据TechCrunch报道,Twitter正在测

  • Twitter、TikTok、Google和Facebook承诺加强对女性的在线保护

    据外媒报道,在周四于巴黎举行的联合国“平等一代”论坛活动上,Twitter、TikTok、Google和Facebook承诺对网络虐待行为采取应对措施并改善女性在其平台上的安全。这一承诺是在过去一年中跟万维网基金会(World Wide Web Foundation,以下简称WWWF)磋商后做出的,该基金会在调查网络上的性别暴力和虐待行为。WWWF表示,咨询表明,女性希望对谁可以回复或评论她们的社交媒体帖子拥有更多的控制权,对于在网上看到什么、何时何地看到

  • Twitter预告将允许用户为一个账户创建多个别名的概念

    据外媒SlashGear报道,Twitter透露了其团队开发的一些概念,这些概念还不是应用的一部分,但可能会在未来实施。除其他事项外,这些概念将允许用户将他们的推文设置为只对某些粉丝可见。Twitter的个人资料可以被设置为隐私,但任何发布的推文都会被关注该账户的所有人看到。根据Twitter的一个设计账户,该公司正在探索改变这种情况的方法。这些概念性的想法,还没有进入构建阶段,包括诸如创建特定粉丝名单的能力。一旦创建了名单,

  • ZStack Cloud与Lightbits LightOS完成互认证

    近日,ZStack Cloud云平台与Lightbits LightOS完成产品兼容性互认证。测试结果显示,LightOS与ZStack Cloud可以完美对接、运行,并成为与ZStack对接的首个NVMe over TCP存储产品。双方将强强联手,为企业用户提供满足高性能、低延迟的以太网网络存储需求的一体化解决方案,帮助企业用户快速实现数字化转型。

  • Twitter正在测试让用户消除他人推文中@提及自己的能力

    自Twitter推出以来,人们要求最多的功能之一(除了简单、即时、安全的账户验证)就是编辑推文的能力,此前,Twitter改变了时间线的排序方式,并支持发表更长的推文,但人们最想要的依然是编辑推文的能力。在多年的乞求下,Twitter终于开始测试推文编辑选项。但这可能不是你所期待的或希望的,如果你希望看到 "编辑Twitter"按钮,那一定会让你失望。事实情况是,Twitter正在研究的东西实际上相当于编辑其他人的推文的能力

  • BitTorrent通信协议已经迎来20岁生日

    这是一个纪念意义的时刻,20年前的今天,BitTorrent以帮助盗版肆虐的形式出现在世人面前!是的,那是2001年7月2日,BitTorrent协议正式向世界发布。在过去的20年里,这个天才协议使全世界的人们能够更容易地下载盗版内容,如软件(warez)、音乐和电影,可以说这是一个真正的游戏规则改变者。最早的BitTorrent软件界面最近许多人就是通过它来下载泄露的Windows 11版本。

  • [图]Twitter考虑新特性:在一个账号中实现两个账号的功能

    国外知名社交平台 Twitter 正考虑推出三项新功能。“Trusted Friends”允许让用户将所选推文的受众限制在较小的亲密朋友圈内;“Facets”可以让你在发送推文的时候对其进行分类;第三项功能就是让用户列出他们不愿意在回复中看到的某些短语。Twitter 表示这些想法都处于早期阶段,目前都没有在积极开发。为了区分工作和个人生活,很多 Twitter 都用有多个账户。其中一个账户通常是私人账户,以防止过于公开地分享个人信息。而 Trus

  • 美商务部撤销对TikTok和WeChat禁令

    据环球网援引路透社消息报道,美国商务部将撤销对社交媒体应用TikTok和WeChat的禁令。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天