首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

100万烧没 全球第一辆特斯拉Model S Plaid当街起火:官方介入

2021-07-02 09:46 · 稿源:快科技

7月2日消息,本周二,美国宾夕法尼亚州,一辆特斯拉公司生产的新款Model S Plaid起火燃烧,车主及时逃生没有受伤,但车辆已经被完全烧毁。

据悉,这是目前已知的全球第一辆特斯拉Model S Plaid起火事件。这款Model S Plaid刚刚交付近一周时间,国内售价105.999万元。目前,特斯拉尚未对此进行回应。

Model S Plaid是特斯拉旗下旗舰电动轿车的新高性能版本,于今年6月份开始交付。该车采用了三电机全驱系统,最大功率为750千瓦(1020马力),0-100公里/小时的加速仅需2.1秒,几乎是目前所有量产车型中最快的一款。

据报道,司机首先看到其2021款Model S Plaid车尾冒烟,于是赶紧打开车门准备下车,但是解锁系统似乎出现问题,他开车门的过程很费劲。

在司机下车后,这辆电动车开始自己移动,并且被火焰吞噬。汽车着火后,两组消防队员抵达现场,一共花费三个小时才把火情处理完。

当地消防负责人Charles McGarvey称,消防部门已经联系了特斯拉,后续将通过公开渠道披露更多这次火情的信息。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的发言人表示,已经得知这起发生在宾夕法尼亚州的汽车起火事故,该机构正在联系相关机构和汽车制造商采集更多信息。

该发言人表示,如果调查结果或者数据证明产品存在内在安全隐患,NHTSA将会采取适当措施保护公众权益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 部分特斯拉Model 3将被召回!特斯拉:与刹车失灵无关

    6月23日消息,据报道,美国电动汽车制造商特斯拉公司近期宣布,该公司已向中国监管部门备案,将在中国召回部分进口Model 3车型。不过值得关注的是,据特斯拉公司的一份声明显示,特斯拉称此次召回与刹车失灵无关,目前从未发生任何一起刹车失灵事件,也未收到任何因此情况导致的碰撞或受伤案例。”而中国制造的Model 3、Model Y均不存在此类问题。此外,在5月29日,特斯拉在北美给部分车主发了电子邮件,表示他们的刹车螺栓需要检?

  • 特斯拉因制动钳螺栓问题在美国召回Model 3和Model Y

    近日特斯拉宣布在美国召回大约6,000 辆Model3和Model Y汽车,原因是制动钳螺栓松动,这可能会导致轮胎压力下降,增加撞车风险。

  • 存在速度突增隐患 部分Model 3/Model Y车型被召回!特斯拉发文致歉

    6月26日,针对部分Model 3/Model Y车型被召回,特斯拉客户支持官微发文称,对于此次召回事件给各位车主带来的不便,我们深表歉意。同时,特斯拉还表示,将会严格按照国家要求,不断完善和提升安全性,竭尽全力为用户带来优秀且安全的驾乘体验。据国家市场监督管理总局消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监

  • 今年5月份特斯拉Model Y在华销量开始超过Model 3

    据国外媒体报道,今年5月份,特斯拉Model Y在中国的销量开始超过Model 3。去年11月初,特斯拉申请在中国市场销售国产Model Y。去年11月底,该公司获得批准可以在中国销售国产Model Y。

  • 特斯拉宣布在美召回5974辆Model 3和Model Y

    据国外媒体报道,特斯拉宣布在美召回5974辆Model 3和Model Y,原因是该公司担心制动卡钳螺栓可能会松动,这可能会导致轮胎失压,增加事故风险。

  • 外媒:特斯拉Model S长续航版已正式开始交付

    【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉的Model S长续航版已正式开始交付。这款车的交付是意料之外的,因为Model SPlaid也在最近开始交付。今年1月份,特斯拉发布了备受期待的新款Model S,新款Model S有三种不同的规格可供选择新款Model S长续航版(配备两台发动机和四轮驱动)、新款Model S Plaid版和新款Model S Plaid+版。不过,今年6月初,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司取消了Model S Plai

  • 祖传做工?新款特斯拉Model S气囊被曝可以徒手拆下

    推特用户SamHGT3在社交媒体上发布了一段视频,一辆运抵交付中心的新款特斯拉Model S Plaid的被一只手就轻易拆下安全气囊部件。

  • 祖传做工?新款特斯拉Model S气囊被爆可以徒手拆下

    凤凰网科技讯 6月23日消息,推特用户SamHGT3在社交媒体上发布了一段视频,一辆运抵交付中心的新款特斯拉Model S Plaid的被一只手就轻易拆下安全气囊部件。在视频中可以看出,拿下气囊部件后,其内部电路也被暴露在外。在视频中可以看到,这辆特斯拉处于运输状态,希望交付到客户手中的汽车不要出现这样的状况。

  • 特斯拉计划在华召回700余辆进口Model 3电动汽车

    日前,特斯拉汽车(北京)有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。本次召回范围内的部分车辆在装配过程中,可能未将前排安全带顶部D形环固定在B柱上的螺钉紧固至标准扭矩。

  • 提车最长等俩月!特斯拉Model 3交付时间延长

    据特斯拉中国官网显示,Model 3全系车型的预计交付时间进行了调整,Model 3的预计交付日期延长至了6-8周,而Model Y只需要1-3周。也就是说,现在购买特斯拉Model 3,最多要等近2个月才能提车。

  • 存在突然加速隐患!特斯拉召回部分Model 3/Y:正在推送OTA

    日前,特斯拉正式开始实施针对近30万辆Model 3以及Model Y车型的召回计划,本次召回工作将以远程OTA的方式实施。据媒体报道,目前已经有部分车主收到了召回OTA,该版本软件针对主动巡航控制功能进行了升级优化。上周六,国家市场监督管理总局发布了关于特斯拉的一则召回公告。此次召回包括:2019年1月12日至2019年11月27日期间生产的部分进口Model 3电动汽车,共计35665辆;2019年12月19日至2021年6月7日期间生产的部分国产Model 3

  • 特斯拉因安全带问题在美国召回近8000辆Model 3和Model Y

    中一起召回涉及5530辆电动汽车,包括2018年至2020年生产的Model3,以及2019年至2021年生产的Model Y,主要因为「将前排座椅肩带固定到b柱上」的紧固件可能没有正确连接。另一起召回涉及2019年至2021年生产的2166辆Model Y,主要因为固定第二排左右安全带牵引器的紧固件可能没有正确连接。

  • 特斯拉“网红工厂”改进生产设施以提升Model Y质量

    据国外媒体报道,特斯拉计划进一步提升Model Y跨界车的产品质量。最新申请内容显示,特斯拉将对弗里蒙特工厂的GA4生产线进行“生产设施改进升级”。

  • 特斯拉CEO马斯克:今天将交付25辆特斯拉Model S Plaid

    据国外媒体报道,当地时间周四晚上,特斯拉Model S Plaid的交付活动在该公司的弗里蒙特工厂举行。在Model S Plaid交付活动上,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布,该公司将在今晚交付25辆Model S Plaid。

  • 美国IIHS再测取消雷达的特斯拉Model 3 重新给出顶级安全+评价

    前段时间,特斯拉宣布,从2021年5月开始,为北美市场制造的Model3和ModelY车辆将不再配备雷达技术。随着特斯拉宣布放弃雷达方案,多家机构对特斯拉的这一决策表示感到担忧,并同步下调了相应车型的评级。美国《消费者报告》日前表示,不再将2021款特斯拉Model3列为首选车型”,此外,美国公路安全保险协会(IIHS)还取消了该车型此前的安全评级。不过,近日,美国IIHS针对2021款无雷达的特斯拉Model3,又进行了一次测试。测试结果?

  • 特斯拉Model 3重获《消费者报告》、IIHS安全推荐

    美国《消费者报告》、美国公路安全保险协会(IIHS)周二恢复了对特斯拉Model3的首选安全车型推荐。

  • 特斯拉Model 3停车撞上台阶“打台球” 旁边轿车无辜躺枪

    今日,有网友上传了一则特斯拉Model 3的离奇车祸视频,车辆停车时突然又加速,撞向台阶后,对面停放的一辆轿车也遭殃。监控画面显示,这辆特斯拉Model 3在慢慢减速准备停车,司机再往右边打了一把方向之后,车辆竟然没有及时减速停下,反而是加速撞向了台阶。不过接下来的一幕,则是让不少网友直接憋不住了笑,车辆撞倒了路边的石球”,石球随即开始滚动,并撞到了对面停放的一辆黑色轿车,轿车无辜躺枪。网友也忍不住调侃了起来停

  • 特斯拉取消毫米波雷达!媒体试驾新款Model Y后称赞:比旧款更好

    前段时间,特斯拉宣布,从2021年5月开始,为北美市场制造的Model 3和Model Y车辆将不再配备雷达技术。随着特斯拉宣布放弃雷达方案,多家机构对特斯拉的这一决策表示感到担忧,并同步下调了相应车型的评级。美国《消费者报告》日前表示,不再将2021款特斯拉Model 3列为首选车型”,此外,美国公路安全保险协会(IIHS)还取消了该车型此前的安全评级。那么,特斯拉启用毫米波雷达之后,对车辆的自动驾驶能力表现有何影响呢?有媒体也

  • 特斯拉中国制造Model Y将率先使用LG新型NCMA电池

    这种 NCMA 电池中镍材料占到了九成,此前没有进入过商用阶段,而钴的比例降低了 5 个百分点。七月份开始,这些阴极材料将开始批量使用。据了解,在特斯拉上海工厂,特斯拉采用来自多家供应商的锂电池,比如LG化学和中国的宁德时代等。从现在开始,LG化学将在Model Y使用的锂电池中,使用以镍材料主导的阴极。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天