首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

存在速度突增隐患 部分Model 3/Model Y车型被召回!特斯拉发文致歉

2021-06-26 15:29 · 稿源: 快科技

6月26日,针对部分Model 3/Model Y车型被召回,特斯拉客户支持官微发文称,对于此次召回事件给各位车主带来的不便,我们深表歉意。

同时,特斯拉还表示,将会严格按照国家要求,不断完善和提升安全性,竭尽全力为用户带来优秀且安全的驾乘体验。

据国家市场监督管理总局消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

一、特斯拉汽车(北京)有限公司

召回2019年1月12日至2019年11月27日期间生产的部分进口Model 3电动汽车,共计35665辆。

二、特斯拉(上海)有限公司

召回2019年12月19日至2021年6月7日期间生产的部分国产Model 3电动汽车,共计211256辆;2021年1月1日至2021年6月7日期间生产的部分国产Model Y电动汽车,共计38599辆。

据了解,本次召回范围内的车辆由于主动巡航控制系统问题,易造成驾驶员在以下情形误激活主动巡航功能:当车辆处于D挡,驾驶员再次拨动右侧控制杆试图切换挡位时;在车辆急转弯,驾驶员误触碰并拨动右侧控制杆时等。

主动巡航控制被误激活后,如果车辆设置的巡航速度不是当前车速,且当前车速低于设定速度时,车辆会加速到设定速度,出现车辆速度突增情形,会影响驾驶员的预期并导致车辆操控误判,极端情况下可能导致车辆发生碰撞,存在安全隐患。

特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司将通过汽车远程升级(OTA)技术为召回范围内的车辆免费升级主动巡航控制软件,用户无需到店即可完成软件升级;对于无法通过汽车远程升级(OTA)技术实施召回的车辆,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司将通过特斯拉服务中心联系相关用户,为车辆免费升级主动巡航控制软件,以消除安全隐患。

存在速度突增隐患 部分Model 3/Model Y车型被召回!特斯拉发文致歉

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天