首页 > 业界 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝回应因虚拟货币炒作问题被约谈 从四个方面加大打击力度

2021-06-21 19:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月21日 消息:今天下午,支付宝方面发布《关于禁止使用我公司服务开展比特币等虚拟货币交易的声明》,支付宝表示,坚决不开展、已参与任何与虚拟货币相关的业务活动,不提供任何辅助性技术服务和能力。

支付宝(1)

支付宝方面表示将持续开展对虚拟货币交易的全面排查和打击治理,从四个方面进一步加大打击力度:

1、继续严密监控排查涉及虚拟货币的交易行为,对重点网站和账户建立巡查制度,一经发现立即封堵;

2、加强支付交易环节风险监测,严禁虚拟货币转账交易,部署风险算法模型,加强异常交易监测,对嫌疑付款方风险提醒、收款方进行限权;

3、加强商户管理,严禁虚拟货币商户准入,并持续对签约商户进行风险监测,一旦发现商户从事虚拟货币交易,将其纳入黑名单,禁止后续合作;

4、加强虚拟货币风险提示,通过风险弹窗、消息推送等方式强化用户宣传和警示教育。

1.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加密世界之加密货币

    疫情加速了数字化转型,加密货币在 2020 年全年的使用量猛增到新的高度,在 2021 年这一个趋势还将继续,加密货币世界的未来发展将更具决定性。从今年 1 月份开始,由于机构投资者的需求增加,比特币曾达到了创纪录的 6 万美元,而其它的加密货币也随着比特币的升值价格飙升。大家都熟悉比特币,它的动态将影响整个加密货币的市场。今年加密货币市场如此巨大的增长原因来自机构投资者的支持。在 2020 年有不同金融公司管理的加密货

  • 丹麦央行:加密货币充其量只是一种投机资产

    据国外科技媒体报道:丹麦央行行长拉尔斯·罗德说,他很想忽略比特币和其他加密货币,这充其量是一笔非常投机的资产。任何一方都不能保证加密货币的价值和稳定性,罗德告诉彭博社。

  • 马斯克称支持加密货币

    昨日,马斯克在回答网友向提问时表示:“自己支持加密货币打败法定货币”。据了解,此前马斯克多次力挺加密货币,其发言多次带动了比特币、狗狗币、柴犬币等加密货币的上涨。

  • 加密货币投资者喊话马斯克:对加密货币一无所知 请停止谈论

    比特币、狗狗币等加密货币的价格在最近几周暴跌,虽然埃隆马斯克(Elon Musk)并不是造成这一结局的唯一原因,但仍旧遭到了不少加密投资者的评判。据外媒报道,日前,加密货币Tether的联合创始人威廉奎格利(William Quigley)在接受采访时表示,已经关注到了马斯克关于任何事情的评论,特别是针对加密货币领域的。奎格利表示,从长远来看,对于加密货币马斯克可以说几乎是一无所知,因为他是近期才开始涉足加密货币。但糟糕的是,

  • 马斯克:在法定货币加密货币的战争中 我支持后者

    特斯拉CEO埃隆马斯克周六在社交媒体上表示,在法币和加密货币之间的战争中,他支持加密货币。一名用户问他,对于那些因为加密货币而对他感到愤怒的人,他有什么看法。马斯克回应道:真正的战争是法币和加密货币之间的战争。”马斯克此前曾将比特币与法定货币进行比较,并经常在社交媒体上谈论加密货币,这些加密货币会让比特币和米姆数字货币狗狗币的价值上下波动。今年2月,特斯拉曾透露,该公司购买了价值15亿美元的比特币,并将

  • 墨西哥参议员将提出加密货币的法律框架

    据国外科技媒体报道:墨西哥联邦政府参议员爱德华多·穆拉特·希诺霍萨(Eduardo Murat Hinojosa)表示,他将为墨西哥的加密货币提出一个法律框架,将引领墨西哥向加密货币和金融科技的转变。此前,萨尔瓦多成为第一个正式采用比特币作为法定货币的国家。

  • 英国农民正在利用“牛粪”所产生的能量来进行加密货币挖矿

    据外媒报道,居住在英国威尔士登比郡的Hendwr农场的Philip Hughes不是一位普通的农民。虽然在农场这样的地方,人们通常会认为饲养奶牛是为了获取牛奶,但Hughes一直在利用“牛粪”所产生的能量来实际进行加密货币挖矿。Philip Hughes的家族世世代代在 Hendwr的土地上耕种——但现在他正转向加密货币挖矿,使用由可再生能源驱动的强大计算机来生成新的加密货币。正如Hughes所说,这种能量来自“牛粪”。Hughes安装了厌氧分解池,以?

  • 苹果正在招聘有加密货币工作经验的开发经理

    根据最近的一份工作招聘显示,苹果正在招聘一位业务开发经理,需要这位经理有包括加密货币在内的支付方面的工作经验。

  • 央行就虚拟货币交易炒作问题约谈部分银行和支付机构

    为打击比特币等虚拟货币交易炒作行为,近日人民银行有关部门就银行和支付机构为虚拟货币交易炒作提供服务问题,约谈了工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行、兴业银行和支付宝(中国)网络技术有限公司等部分银行和支付机构。

  • 苹果支付招聘业务开发经理 需有加密货币支付工作经验

    据国外媒体报道,根据本周公布的一份新职位空缺,苹果公司正在寻找一位在加密货币和其他支付方式方面经验丰富的业务开发经理来扩大其苹果钱包团队。领导其“替代支付”合作计划。

  • 青海关停虚拟货币挖矿

    昨日晚间,青海省工业和信息化厅发布《关于对虚拟货币“挖矿“项目开展清理整顿工作的通知》清理整顿虚拟货币挖矿行为。通知要求,严禁各地区立项批复各类虚拟货币“挖矿”项目,对现有的各类虚拟货币“挖矿”项目全面关停。坚决查处纠正以大数据,超算中心等名义立项但从事虚拟货币“挖矿”的项目主体

  • 加密货币富豪:比特币是最高的数字财产网络

    据国外科技媒体报道:加密货币亿万富翁迈克尔·塞勒(Michael Saylor)曾表示,比特币是最高、最具支配地位的数字财产网络。Saylor的公司MicroStrategy目前拥有超过92000枚比特币。他补充道,比特币是大型科技网络上的数字黄金。最近,MicroStrategy申请出售高达10亿美元的股票,部分原因是为了购买更多比特币。

  • 英格兰银行行长:加密货币对公众构成威胁

    英格兰银行行长安德鲁贝利(Andrew Bailey)表示,加密货币和类似资产对公众是一种危险。坦率地说,我对加密资产持怀疑态度,因为它们很危险。本月早些时候,贝利曾表示,只有当人们准备好赔钱时,才应该购买加密货币。

  • Roxe上线加密货币数据平台LunarCRUSH

    据LunarCRUSH官网显示,已上线Roxe(生态代币ROC)项目。用户可在 LunarCRUSH平台上查看ROC各项社交指标,包括市场价格、交易数量、社交媒体数据、参与度和定量情感分析等。LunarCRUSH是基于区块链的社交媒体指标聚合器,专注于“用社交网络监控加密货币”,通过跟踪分析加密货币的社区行为(如Twitter活动、人气、新闻、谷歌搜索量等),帮助投资者了解加密货币的真实价值,为用户提供更好的加密交易和投资决策数据。Roxe(ROC)?

  • 币安美国CEO:长期来看 马斯克对加密货币的发展有益

    近段时间,因为政策的不确定性,市场情绪,以及带货达人”马斯克的影响,全球虚拟货币都出现了巨大的波动。不少投资者在一次次的爆仓中,损失惨重。因而,不少投资者对马斯克在货币市场发表不负责任言论的行为,感到十分难以理解和愤怒,毕竟因为一句话就能左右市场的行情,对虚拟货币交易市场来说,是十分不利的做法。不过,对于马斯克的行为,有业内人士给出了另一种截然不同的看法。日前,据媒体报道,币安美国(Binance. US)?

  • 马斯克遭黑客组织公开威胁:因其“不断挑衅”加密货币

    今年的加密货币市场用水生火热来形容绝不过分,整个货币市场都大涨大跌,令许多人一夜之间倾家荡产,而这其中最大的推手之一就是特斯拉创始人马斯克。上周,马斯克还在社交平台更新动态,发布了比特币心碎的表情,配发图文中还是一段情侣分手的文字,这被解读为马斯克决定和比特币分道扬镳,导致比特币应声大跌。而此次事件也为马斯克本人迎来一些不好的事情。据媒体报道,6月6日,国际黑客组织账号匿名者”(Anonymous)在Twitter

  • 一加发布调查问卷 内容关于加密货币钱包

    据mysmartprice报道称,一加正在对区块链技术进行调查。该公司正在寻求用户对各种加密货币的反馈,暗示将推出自己的加密钱包。

  • 富途控股、老虎证券正在海外申请加密货币交易牌照

    据CNBC报道,富途控股和老虎证券两家公司在上个月的业绩电话会议上披露,它们正在新加坡和美国申请允许当地客户交易数字货币的牌照。

  • 汇丰CEO:加密货币太不稳定,缺乏透明度

    据国外科技媒体报道:汇丰(HSBC)首席执行官诺埃尔•奎恩(Noel Quinn)表示,汇丰不打算推出加密货币交易平台,也不打算向客户提供数字货币作为投资,因为它们波动太大,缺乏透明度"我们不把比特币作为一种资产类别,如果我们的客户想去的话,他们当然会去,但我们并不是在推广它。

  • 黄仁勋力挺以太坊等加密货币:非常有价值

    在台北电脑展的线上媒体交流活动中,NVIDIA CEO黄仁勋现身。对于今年爆火的加密货币,黄仁勋也谈了自己的看法,他认为加密货币已经不再是等待验证的概念,它合法、它已成型、运行地很好,且得到很多人依赖。黄仁勋表示,以太坊非常有价值,他可以加快交易速度。不过,黄仁勋否认了NVIDIA也会创造一种加密货币的做法,他举例说经营参观和打理好厨房是两件事。当然,谈加密货币肯定离不开GPU挖矿话题,老黄并不鼓励挖矿,只是认为NFT

  • 热门标签