首页 > 业界 > 关键词 > amd最新资讯 > 正文

传闻AMD的下一代RDNA 3架构性能跃升相当疯狂

2021-06-13 15:49 · 稿源:cnbeta

AMD的第二代RDNA架构(RDNA 2)尽管与RDNA采用相同的7纳米节点,但由于其能够实现的性能和电源效率的提升而受到业内评论人士的普遍赞扬。然而,这仅仅是AMD第一次以硬件加速形式实施光线追踪(RT),但这一代与NVIDIA的RT功能相比,其结果远没有那么令人印象深刻。

该报告称,AMD的RDNA 3光线追踪性能将得到显著提升,与NVIDIA提供的功能相比将非常有竞争力。它还补充说,RDNA 3将利用下一代 "更智能"的光线追踪IP 2,这可能使它甚至能够超越NVIDIA的RT性能,该架构还将采用新的机器学习指令。

AMD也没有忘记RDNA 3的光栅化性能,Twitter上的一名泄密者称,Navi 31、Navi 32和Navi 33将分别提供2.8倍、2.2倍和1.5倍于AMD目前最好的Radeon RX 6900 XT的性能。

目前未知的是AMD到底是如何实现这种提升的。这里所说的性能要求是否意味着该公司将在6900 XT的80个单元上增加更多的计算单元(CU),或者如果改进纯粹是基于每个CU的架构和时钟收益,也可能是所有这些因素的组合。

需要注意的是,目前这都是基于猜测和未经证实的报告,所以建议对这些传言持谨慎态度。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NVIDIA-阿里TensorRT Hackathon 精彩收官

    AI 革命如火如荼,为企业带来新的机遇,每次客户互动、每件产品和每项服务都将融入 AI 并借助 AI 实现改进。多年来,GPU 已经证明能够非常有效地解决某些极为复杂的深度学习问题,而且 NVIDIA 深度学习平台也逐渐成为业界标准的训练解决方案,但其推理能力并非广为人知。早在 2016 年NVIDIA就推出了支持高性能深度学习推理加速引擎——TensorRT。TensorRT是一个高性能的深度学习推理(Inference)优化器。经过几个版本的迭代,Tens

  • Twitter发布首款订阅服务Twitter Blue

    据国外媒体报道,Twitter今天正式推出其首个订阅服务 Twitter Blue。据悉,服务将分别向加拿大和澳大利亚用户推出,以当地货币计算,每月分别为3.49加元(约合2.90美元)和4.49澳元(约合3.48美元)。并未透露Twitter Blue何时面向美国用户开放。

  • NVIDIA GeForce RTX 30 Founders Edition显卡不会包含LHR挖矿限制

    几天前,NVIDIA宣布了其GeForce RTX 30 LHR(Lite Hash Rate)系列显卡,该显卡采用改版安培GPU,在加密货币开采的应用中具有哈希率限制(降低50%)。不过看起来NVIDIA将只通过其合作伙伴卡提供这些做了限制的芯片,不会在其FE(创始版)型号上提供。根据提供给PCGamer的一份声明,NVIDIA的发言人说,GeForce RTX 30 Founders Edition显卡是一种有限销售的产品,旨在以MSRP(参考价格)出售,因此,他们没有任何计划来制造LHR版本?

  • NVIDIA为《荒野大镖客:救赎2》等多款游戏引入RTX支持

    NVIDIA 刚刚宣布了支持光线追踪和深度学习超级采样(DLSS)技术的游戏阵容,包括《荒野大镖客:救赎2》、《彩虹六号:围攻》、《毁灭战士:永恒》和《无人深空》等游戏。此外,NVIDIA 还宣布了几款全新的 REFLEX 游戏。 目前,已经有超过 130 款游戏和应用符合 NVIDIA RTX 技术。这些应用/游戏利用 NVIDIA 的光线追踪、DLSS 和 Reflex 技术提供更高的性能和更好的视觉体验。在 2021 年的 Computex 上,NVIDIA 扩大了 RTX 产品组合?

  • Twitter将新增“时事通讯”订阅按钮

    据国外媒体报道,时事通讯(Newsletters)即将入驻 Twitter 应用的“个人资料”中,链接到其最近收购的Revue平台。

  • Twitter宣布推出当地天气服务Tomorrow

    据外媒报道,Twitter于当地时间6月1日推出了一项名为Tomorrow的当地天气服务。该公司跟气候记者Eric Holthaus及其他18名气象学家合作打造了这一天气相关服务。据悉,该服务有免费版和付费版,其中付费版每月收费10美元。这项新努力显然能推动Twitter将其取代广告以作为主要收入来源的目标。据悉,这家公司上月公布了它的票务系统,其允许创作者从Spaces的内容中赚钱。据传该公司还将推出一项名为Twitter Blue的订阅服务,该服务将?

  • NVIDIA官宣:RTX 30系列全线升级 硬件限制挖矿

    加密货币挖矿把显卡行业搅得一团糟,NVIDIA终于正式出手了!此前发布的RTX 3060桌面显卡、RTX 30系列笔记本显卡,已经将以太坊算法速率控制在一半水平。NVIDIA官方宣布,即日起,RTX 3060 Ti、RTX 3070、RTX 3080也正式加入对以太坊挖矿的限制,新卡将从5月底起陆续出货上市。为方便消费者识别,升级版新卡的产品型号里、包装盒上都将标注Lite Hash Rate”或者缩写LHR”。当然,不同厂商的标注方式会不太一样,比如影驰使用了FG”?

  • 据称Twitter将在下周重新启动验证计划

    研究员Jane Manchum Wong表示,Twitter将在下周重新启动用户们期待已久的验证计划。自2009年以来,Twitter验证一直是该社交媒体平台的支柱。用户姓名旁的蓝色复选标记表明他们已被验证,帮助观察者区分真正的知名账户持有人,如名人、政治家或组织,与冒名顶替者或模仿者,并证明该账户确实由其声称代表的个人或组织拥有。"多个消息来源 "表示,Twitter最快将在下周推出新的验证请求表,允许未经验证的用户展示自己的蓝?

  • NVIDIA RTX 3070 Ti图赏:熟悉的外观 更亲民的价格

    去年9月,显卡巨头NVIDIA正式发布了全新的安培架构RTX 30系列显卡,RTX 3090、RTX 3080及RTX 3070高端显卡首先登场,几个月后,NVIDIA又相继发布了中端的RTX 3060Ti及RTX 3060显卡。距离RTX 30系列首发近一年之后,NVIDIA现在又给玩家们带来了RTX 3080Ti、RTX 3070Ti两款高端芯片,至此,RTX 30系列显卡产品线全部就位。6月9日晚,NVIDIA正式解禁RTX 3070 Ti,国行售价4499元,比起8999元的3080 Ti,国行售价4499元,比起8999元的3

  • 盖茨宣布离婚前其基金会已经抛售所有苹果、Twitter股票

    凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,就在盖茨夫妇在5月初宣布离婚的几个星期前,比尔及梅琳达·盖茨基金会已经清空了价值数亿美元的苹果和Twitter股票。比尔及梅琳达·盖茨基金会向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至今年3月底,该基金会旗下信托已经出售了所有苹果和Twitter股份。自从盖茨夫妇宣布离婚后,有大约40亿美元的股票从盖茨转移到梅琳达名下。盖茨是全球富豪,目前的净资产约为1460亿美元。(作者/箫雨)

  • Twitter允许用户在3年后申请蓝勾验证

    据国外科技媒体报道:Twitter已经重新启动了它的公共验证计划,允许任何人申请蓝勾徽章,三年前该计划已经暂停。根据新的资格标准,用户必须拥有政府、体育、娱乐、组织、记者或活动家等活跃形象。Twitter说,所有的应用程序都将由人工进行评估。

  • Twitter的iOS应用开始提示用户启用广告跟踪功能

    在一次iOS应用程序更新之后,Twitter今天开始要求用户根据苹果的应用程序跟踪透明度规则启用广告跟踪。在更新到8.65版本(增加了对Spaces的支持)后,Twitter用户第一次启动应用时将开始看到一个弹出窗口,要求他们通过允许Twitter跟踪数据,如正在使用的应用程序和访问的网站,来 "保持广告的相关性"。点击弹出窗口的 "继续",用户将进入实际的应用跟踪透明度设置,他们可以 "要求应用不跟踪"或允?

  • 曝Switch Pro搭载NVIDIA Orin芯片:7nm、GPU性能堪比RTX 3050

    任天堂定于北京时间6月16日0点举办E3直面会,除了游戏,主角还可能包括Switch Pro。关于Switch Pro的核心SoC,有了新爆料。消息人士kopite7kimi晒出NVIDIA Orin芯片内核果照”,并对CPU、GPU等单元进行标注,他表示,任天堂选用的是自定义版本,型号T239。Orin芯片标准型号是T234,但主要定位是汽车自动驾驶芯片,L2最入门版本的功耗是15瓦,Switch应该是基于它进行魔改,毕竟游戏机和汽车不同。回到这颗任天堂定制的芯片上,CPU为

  • Twitter发言人:尽一切努力遵守印度新的IT准则

    Twitter的一位发言人说,平台已经向印度政府保证,它正在尽一切努力遵守新的it准则。此前,印度政府发布了最后一次通知,要求Twitter立即遵守新的IT规则。

  • Twitter开始推出推文内事实核查功能Birdwatch

    据外媒报道,Twitter正在通过其新产品Birdwatch寻求通过众包的方式来摆脱错误信息的困境,该产品利用一个参与的Twitter用户网络来为误导性的推文添加注释。今日(当地时间6月2日),Twitter宣布他们将开始向iOS、Android和桌面系统的试点参与者推出Birdwatch笔记。该公司此前曾在1月推出了该计划的一个试点版本并称这是一种为虚假信息实时添加背景的方式。产品副总裁Keith Coleman当时在一篇博客文章中写道:“我们相信这种方法有?

  • 印度德里高等法院:Twitter必须遵守新的IT规则

    Twitter没有被搁置必须遵守新的IT规则。虽然Twitter在法庭上声称它遵守了规则,但该法院对这一说法提出了异议。

  • Twitter将在“个人资料”页面新增“时事通讯”订阅按钮

    时事通讯(Newsletters)即将入驻 Twitter 应用的“个人资料”中。在接下来的几周中,Twitter 将会继续对该社交媒体的“个人资料”进行改进和测试,并添加一个时事通讯订阅按钮。正如该公司向 Mashable 解释的那样,其目标是帮助时事通讯作者更好地利用他们现有的 Twitter 粉丝,努力扩大他们的订阅者群。“订阅”按钮将显示在选择启用该功能的人的个人资料页面上的显眼位置,任何拥有 Revue 帐户的人都可以使用。此举表明 Twitter

  • Revue宣布即将在Twitter个人资料中推出简讯注册按钮

    据外媒报道,Twitter今年1月收购了时事通讯编辑服务Revue并将其所有专业功能免费提供。现在,Revue在Twitter上宣布,很快将在Twitter个人资料上出现一个简讯的注册按钮,进而方便用户注册。订阅按钮将首先出现在网页和Android上,iOS计划在今年晚些时候推出。当用户访问某个已启用该功能并拥有Revue帐号的用户的个人资料时,该按钮将会显示出来,其将允许用户只需点击一次就可直接订阅。用户可以选择订阅时事通讯,也可以直接在出?

  • Twitter重新开始接受蓝色验证徽章的验证请求

    Twitter周二宣布,在因为挤压太多申请而上周暂停“蓝色徽章”的验证后,今天团队已经重新开放了验证申请。当Twitter在5月首次重启验证申请时曾描述说,对加蓝色徽章的申请通常将在 "几天内"回复,但也提醒说它们可能需要长达 "几周"的时间,这取决于公司收到的申请量。访问:天猫6·18“开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元目前还不清楚在暂停和重新开放之后需要多久才能验证一?

  • Twitter正在开发3个新的错误信息警告标签

    研究人员Jane Manchan Wong说,Twitter正在开发三个新标签,警告用户错误信息。

  • 热门标签